请问关于前刹车片

天使之城2018
0浏览 · 2023-07-10 14:44· 发布于广东
关注
19款x1 1.5t的,现在跑了2万4千公里,保养时师傅说前刹车片剩3mm了,要自费更换刹车片。因为有延保刚好后备箱撑杆需要保修,要过几天才能到货,还要再去4s一趟,请问刹车片寿命这么短么,如果真的需要换我过几天去索赔安装电动撑杆时一起换了。只是奇怪,之前有看过这车通病说是偏磨刹车片,我问4s他们说不偏磨,刹车泵检查没问题,刹车盘也没问题,说只是刹车片薄了,右前的,要换就一对一起换。但下面图片里那个磨损传感器怎么只换了左边呢,奇怪。还有就是我刹车也没有异响,电脑也没提示说换刹车片,只是4s和我说剩3mm了要换,说是3.7mm以下都要换,能相信4s说的么,请教大家。我也是服了,我勉强能接受宝马2万公里就要换火花塞,但刹车片这个2万4千公里就要换,有点接受不了,车还是我老婆在开,感觉她很少急刹车,开的比较温柔还这样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淄博车友2436239 关禁闭 已屏蔽
与个人驾驶习惯有较大关系。
2023-07-10 14:55 来自四川 回复
共有条对话 >
onoffon 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

通病吧,就是偏磨,以前4s认分泵问题可以索赔,现在不认了。自己平时可以做轮胎交叉换位的时候顺便给刹车导向销加润滑,或者是刹车全套保养,基本外面轮胎店都可以做一两百块钱的事。

2023-07-10 15:31 来自四川 回复
共有条对话 >
疾风之帅 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

首先,建议刹车片报警再更换,虽然厚度薄了点,但如果平常在市区开,完全可以等到车机提示再更换。其次,不建议在4S更换,真的好贵。在网上购入品牌刹车片,有的送安装,也不过5-600吗,搞活动的时候会更便宜。刹车感应线只在一侧,并不是两侧都有感应线。你的后刹没报警吗?一般来说都是后刹先报警更换。后刹车片偏磨一些,包括铁粉也是后轮上更多一些。

2023-07-10 15:52 来自山东 回复
共有条对话 >
唐僧开悍马 关禁闭 已屏蔽

1.X1的刹车片传感器只有左前和右后有。

2.偏磨的是右前,内侧,目前没找到合适的解决方法。

2023-07-11 15:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
明天1明天 关禁闭 已屏蔽
19款领先四万公里了,前面还厚,后面还有3.7,等出提示再换
2023-07-12 18:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
宝马x1的刹车片我看基本都两三万公里就不行了,应该算是通病吧,换的时候重新换一个品牌吧,反正刹车片这配件也没有多么的贵,坏了换掉就行了
2023-08-13 10:26 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56