宝马技术交流群之二手116i,118i如何低成本整备

子硕007 宝马1系(进口)
0浏览/2024-01-18 00:23/发布于 湖北
+关注
以下内容只提供给想自己动手整备的宝马车友参考和借鉴交流,请宝马车友自我慎重斟酌:
自从购置宝马1系后,我自己动手做了不少整备,换气门油封、换废气阀膜片、换水泵密封圈、换进排气电磁阀。
后来,我建立了宝马技术交流群,车友们集思广益,原来宝马N13发动机很多配件和标志雪铁龙1.6T通用,宝马原厂件太贵,可以用标志雪铁龙DS发动机配件替代。

宝马原厂气门室盖太贵。车友用DS的200匹高功版气门室盖替代,便宜多了

车友用长安DS200匹发动机气门室盖治理116i  118i的漏油,这是车友更换后照片。

根据车友自己的维修,所以宝马N13气门室盖垫和DS200的气门室盖垫一模一样,原厂价格才几十块钱。而宝马原厂要200多块。

和宝马原厂气门室盖比起来,不一样的就是废气阀管子不一样,所以需要改装废气阀管子,车友是直接暴露再空气中。

DS的缸盖和宝马N13的缸盖一模一样,所以由此推断,DS200缸体也和宝马N13一模一样。

由此可以推断,标志雪铁龙1.6T发动机配件,大多数和宝马116i.118i是通用的,标志的原厂件,比宝马便宜多了。

宝马116i和118i,很多配件和标致雪铁龙一样,比如水泵,进排气电磁阀,前后曲轴油封,机油底座密封圈,等等。这是我的备忘录信息。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LEE浑然不觉 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

感谢分享,造福车友。

01-18 10:35 来自江苏 回复
不堪丶忆 关禁闭 已屏蔽
怎么进群
01-18 21:25 来自湖北 回复
PlayStation88 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

大半夜的  群主辛苦了

01-19 08:48 来自四川 回复
宁波车友8509502 关禁闭 已屏蔽

求加群

01-19 13:29 来自浙江 回复
杂项玩家 关禁闭 已屏蔽
这个真的不错~
01-20 21:38 来自河北 回复
廊坊车友6026509 关禁闭 已屏蔽
拉我进个群啊
01-21 12:50 来自河北 回复
火焰山110 关禁闭 已屏蔽
求加群
01-23 17:33 来自安徽 回复
之家车友3998495 关禁闭 已屏蔽
大佬,能否带我进群。底盘异响困扰的我快麻了
01-25 20:56 来自上海 回复
musiqman 关禁闭 已屏蔽
拉我进群 谢谢
01-26 13:39 来自江苏 回复
雄震东南 关禁闭 已屏蔽

我要进群。

01-27 20:23 来自浙江 回复
一台二手宝马 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
楼主这么厉害为什么不教大家买猎豹的件更便宜、
01-28 22:32 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
山山而川2314 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
果断给群主点赞
01-28 23:15 来自山西 回复
南通F20 关禁闭 已屏蔽
楼主拉我进群,f20车主
01-30 16:55 来自江苏 回复
lleads 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯GS
学习了
01-31 19:58 来自广东 回复
润笔笙花 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大佬拉我进群我也是n13b16a发动机316i
02-01 21:30 来自湖南 回复
最喜3系 关禁闭 已屏蔽
f35 也能进这个群吗
02-11 00:00 来自浙江 回复
akxgxchlwdk 关禁闭 已屏蔽
大佬,拉我进群!我也是宝马一系啊
02-11 19:34 来自湖北 回复
Maddie2018 关禁闭 已屏蔽
楼主拉一下我 我也是N13发动机刚入手没有多久
02-16 11:44 来自广东 回复
广州车友4181588 关禁闭 已屏蔽

有群吗想进

02-21 17:43 来自广东 回复
遇你久愈久 关禁闭 已屏蔽
途观
楼主是否遇到过1系暴雨踩油门突突突响,持续一分钟的样子,然后踩油门也无力?此类问题
02-21 21:14 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56