萨瓦纳更换200安时大容量电瓶

pzhliuming 萨瓦纳
0浏览/2019-09-06 15:44
+关注
记得我用过的车,羚羊是需要加蒸馏水的电瓶,大约3年电瓶就不行了;世嘉车2年不到,就换下的原车电瓶;欧力威送给老婆的弟弟了,但电瓶还是原车的,都5年多了,真经用。
萨瓦纳现在已经3年半了,由于大多单车长途,就不可能等到电瓶完全坏了才想起来换,提前点换还是很有必要的。我这里是南方,对电瓶的要求不是太高,原计划是买个瓦尔塔的80-100安时的电瓶就可以了。今年初,在网上查了下,瓦尔塔80安时的电瓶可能要700元左右,觉得有点贵,就没有下手。说来也巧,正好有成都萨友搞了几个200安时的大容量旧电瓶,说是旧,实际上也只用来一年多点,机会难得,就它了,一次性从车友哪里买了两个这种200安时的大容量电瓶。
这种200安时的电瓶的品牌是天龙,型号是6-FM-930的免维护电瓶,电瓶上标注的是发电机组专用。天龙电瓶和原车的骆驼电瓶相比,宽度差不多,但是高度要高约2公分,长度要长约1.5公分,另外就是电瓶的接线柱和原车电瓶是反起的,因此,萨瓦纳要安装这种200安时的天龙电瓶,电瓶座和固定方式是要小改一下的,之前,成都车友已经用上了这种电瓶,我这次就轻车熟路的十分容易的就把这个200安时的电瓶安装上了。
说下费用,电瓶座和固定方式小改的费用150元,原车旧电瓶卖给电瓶店80元,本次小改实际支付现金70元,比较理想哦。至于说200安时的天龙电瓶多少钱,我这里就不透露了,总之算上150元的小改费,也比买一个80安时的瓦尔塔电瓶便宜多了。

天龙电瓶,型号是6-FM-930的免维护电瓶,容量200安时,电压12伏,这个电瓶的特点就是重,大约50斤左右,感觉有两个原车电瓶那么重。

正准备取下的原车电瓶,好像都开始鼓包了。

取下来的原车电瓶,80安时,12伏骆驼牌电瓶。仔细看原车电瓶的两个小立面都有鼓包现象,换下正是时候哦。

80安时12伏骆驼牌电瓶和200安时12伏天龙电瓶对比下:
天龙电瓶和骆驼电瓶宽度差不多,但天龙电瓶高度要高约2公分,长度要长约1.5公分。因为天龙长了点,所以首先要考虑小改的地方就是电瓶的固定方式了;
另外,外观上还有个比较重要的就是,天龙电瓶的接线柱和原车电瓶相比是反起的,柱头和电源线的连接方式也不一样,因此,这个地方也是需要小改的地方之一。

这是原车电瓶的底座

这个底座需要取下来,小改下

取下的底座,原车电瓶是靠底座上的沟槽,以及两个卡子固定的。

这就是固定原车电瓶的两个卡子,捡起来放好,以后如果要使用原车型号的电瓶,是必须要用到的。

这个是已经改好的底座,改,其实很简单,就是把中间的四个螺丝孔往右扩长约大半公分就行了。底座四个螺丝孔的扩长目的是电瓶能放置到位。

底座改好后,要尽可能的靠发动机一侧安装到车上,此时,把天龙电瓶放上,刚好合适。途中红圈部分就是改底座的原因,底座不往发动机一侧靠,电瓶在红圈部位就放不下去。

电瓶放上去了,就开始做电源延长线,延长线长度大概就是电瓶宽度,线两边敲上头就成了。

开始连接电瓶正极

正极连接好后,再连接负极。

电源线加长了,有点活摇活甩的,使用扎带找个地方固定下。

正负极都用胶布缠好。

电源线全部连接好了,可以试打一下了。
这个电瓶在车友哪里已经放了半年多了,改装的小师傅建议先打火试一下,打不燃火再拿下来充,呵呵,这电瓶还不错,一炮着了。

原车电瓶的最底部是外凸的,可以直接卡在底座沟槽内从而牢靠的固定电瓶,天龙电瓶的最下端是内收的,不可能卡在底座的沟槽里,只能采用钢片固定。
上图就是电瓶点小师傅加工的钢片。

锈没有除尽直接就喷了点漆

这两个带丝口的长螺丝杆是不好找,是找了根细钢棒加工的。

带丝口的长螺丝杆修整下

喷漆

长螺丝杆稍微粗了点,用钻头扩下空。

扩的就是发动机舱中的这个孔,扩完后,喷点漆防锈。

再找块胶皮垫上。

OK,全部完工。
工时费,包括材料费,一共150元,原车旧电瓶抵80元,给电瓶电小师傅70元现金,走人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晚钟 关禁闭 已屏蔽
雅阁
支持原创
2019-09-06 15:59 回复
狂kan一条街 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
好东西,就是看着不爽
2019-09-06 19:20 回复
pzhliuming 楼主 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

狂kan一条街 2019/09/06 19:20:07 发表在 板凳

好东西,就是看着不爽

手巧的可以弄的很巴适,我这个是有点儿难看
2019-09-06 20:34 回复
windypoo 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
高寒和北方有必要,在南方其实不必要的,又大又重。不如少几组用电设备,加法不如减法。我的车想办法减了100斤,轮胎又小。跑得轻快又省油。
谦宜 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

pzhliuming 2019/09/06 15:44:09 发表在 主楼

记得我用过的车,羚羊是需要加蒸馏水的电瓶,大约3年电瓶就不行了;世嘉车2年不到,就换下的原车电瓶;欧力威送给老婆的弟弟了,但电瓶还是原车的,都5年多了,真经用。萨瓦纳现在已经3年半了,由于大多单车长途,就不可能等到电瓶完全坏了才想起来换,提前点换还是很有必要的。我这里是南方,对电瓶的要求不是太高,原计划是买个瓦尔塔的80-100安时的电瓶就可以了。今年初,在网上查了下,瓦尔塔80安时的电瓶可能要700元左右,觉得有点贵,就没有下手。说来也巧,正好有成都萨友搞了几个200安时的大容量旧电瓶,说是旧,实际上也只用来一年多点,机会难得,就它了,一次性从车友哪里买了两个这种200安时的大容量电瓶。这种...

我车的电瓶行车充电状态14.0-14.2之间,目前电瓶状态还不错。
谦宜 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

pzhliuming 2019/09/06 15:44:09 发表在 主楼

记得我用过的车,羚羊是需要加蒸馏水的电瓶,大约3年电瓶就不行了;世嘉车2年不到,就换下的原车电瓶;欧力威送给老婆的弟弟了,但电瓶还是原车的,都5年多了,真经用。萨瓦纳现在已经3年半了,由于大多单车长途,就不可能等到电瓶完全坏了才想起来换,提前点换还是很有必要的。我这里是南方,对电瓶的要求不是太高,原计划是买个瓦尔塔的80-100安时的电瓶就可以了。今年初,在网上查了下,瓦尔塔80安时的电瓶可能要700元左右,觉得有点贵,就没有下手。说来也巧,正好有成都萨友搞了几个200安时的大容量旧电瓶,说是旧,实际上也只用来一年多点,机会难得,就它了,一次性从车友哪里买了两个这种200安时的大容量电瓶。这种...

曾经12分扣完后3个月科目一考试亏电一次,用150ah磷酸铁锂电池接通点火!所以现在还不打算换电瓶。
阿拉善小曾机械工 关禁闭 已屏蔽
电瓶没问题 就是眼工不行 改装太难看
萨瓦纳

windypoo 2019/09/06 22:35:39 发表在 4楼

高寒和北方有必要,在南方其实不必要的,又大又重。不如少几组用电设备,加法不如减法。我的车想办法减了100斤,轮胎又小。跑得轻快又省油。

我的车被老婆当储藏室了,减不了重了,杂七杂八的东西一大堆,估计都2.6吨以上了,
2019-09-07 19:28 回复
萨瓦纳

谦宜 2019/09/07 09:02:51 发表在 5楼

我车的电瓶行车充电状态14.0-14.2之间,目前电瓶状态还不错。

你的好,我的车行车的时候只有3.7-4.0
2019-09-07 19:29 回复
萨瓦纳

谦宜 2019/09/07 09:11:48 发表在 6楼

曾经12分扣完后3个月科目一考试亏电一次,用150ah磷酸铁锂电池接通点火!所以现在还不打算换电瓶。

状况好,原车电瓶可以用5年
2019-09-07 19:30 回复
萨瓦纳

阿拉善小曾机械工 2019/09/07 12:32:54 发表在 7楼

电瓶没问题 就是眼工不行 改装太难看

是有点儿难看
2019-09-07 19:30 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红蝙蝠2015 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
萨瓦纳 以后可以标配这种电池了,电池是萨瓦纳的薄弱环节,你这是在车体上打了两个眼安装啊,心疼
萨瓦纳

红蝙蝠2015 2019/09/07 22:05:39 发表在 12楼

萨瓦纳 以后可以标配这种电池了,这是个薄弱环节

就是,去买新的也才800不到吧
2019-09-07 22:13 回复
萨瓦纳

pzhliuming 2019/09/07 22:13:47 发表在 13楼

原电瓶托盘有可以利用的孔,怎么没有利用哦
萨瓦纳

pzhliuming 2019/09/07 22:13:47 发表在 13楼

对的 ,瓦尔塔的80安时电瓶也这个价格,先看老哥使用情况,下个就换这个电池了
谦宜 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

pzhliuming 2019/09/07 19:28:44 发表在 8楼

我的车被老婆当储藏室了,减不了重了,杂七杂八的东西一大堆,估计都2.6吨以上了,

众筹版萨瓦纳自重超过萨瓦纳普通版,你又加装油箱装甲,前后保护杠,可能又增加了一个人的重量吧!
萨瓦纳

红蝙蝠2015 2019/09/07 22:27:31 发表在 14楼

原电瓶托盘有可以利用的孔,怎么没有利用哦

只有一边有,另外一个边没有,没有那个边可以钻一个孔,我的没有在托盘上钻,是在附件找了个已有的孔,扩大了下。
2019-09-08 20:31 回复
萨瓦纳

红蝙蝠2015 2019/09/07 22:28:37 发表在 15楼

对的 ,瓦尔塔的80安时电瓶也这个价格,先看老哥使用情况,下个就换这个电池了

要的
2019-09-08 20:31 回复
萨瓦纳

谦宜 2019/09/08 08:24:00 发表在 16楼

众筹版萨瓦纳自重超过萨瓦纳普通版,你又加装油箱装甲,前后保护杠,可能又增加了一个人的重量吧!

一个重量不止,还有前后杆哦
2019-09-08 20:32 回复
盐焗蹄胖 关禁闭 已屏蔽
好东西
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56