XRV!炫威!这吊炸天的名字!作业贴!

当里个当当里当 本田XR-V
0浏览/2018-05-28 16:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

初见

注:车是二手的,但我依然把它像新车一样看待!
第一次是个雨天,最先看的一辆是58同城上看的报价10.5W,1.5的白色次新车,下午下班过去店里一谈车不在,是哪种只允许交低首付(类似弹个车)然后收高额月供+利息的哪种,我问可不可以全款直接买了(那怕加些钱也能接受),说不行,就走了,这种利息高的很离谱,很坑,建议大家远离!
然后就出来上二手车之家搜XRV,一搜不远有辆15年10月1.8的中配报11.28W,就去看了,其实挺偏的国道边上,晚上不好找,说实话当晚太晚了只是想去了解个大概,晚上乌漆麻黑的,打开车,我往里一坐,有大屏,后排有中央扶手、天窗,不知道为什么有种这车要跟定我感觉!就像有时候你在大街上对面走来一美女实然四眼相望被电到感觉!当时就想要是不差钱,买这种车多好(原本是要买飞度级别的)!别的还有就是,空间大!还有内饰什么的比我面包车肯定是要好了(感觉是费话)!
第三天亲戚朋友有空(开修理厂的)就去帮我看了,然后交了1W定金就定了!其实我原来是看的二手市场上二手竞瑞(报8.8W在我的预算之内),他们三个都觉得竞瑞不好看样子吊丝不值钱,看上边上一辆朗逸,我不喜欢!就转过来看这辆XRV了!他们懂,一看就知道左侧出过事故,什么什么换过等!我当时心一凉,但亲戚暴力试驾了一圈说可以没问题,其实超预算了,但他们都说可以,我想亲戚不可能坑我吧,就谈谈价定了!

确切的说这是第二次见,然后让修理厂朋友看过后就定了!第一次见是三天前晚上,太黑啥也没拍!

2018.5.15上午过户

当天刷卡转账10.15W加上定金1W一共11.15W把车过过来了!为了买车几年没动的3W多股票都给卖了(如果从车商贷款总费用接近14W,最后卖股票+我自己刷了4W信用卡,一年还清利息才1200)!交车只有一把钥匙,说原车主就只有一把!好吧,只能这样了!当时车商走后,我打开行车证一看!炫威牌!啥?没错,炫威?我买的不是本田牌吗??我这小心脏,想立马冲到楼下看看是啥车,后来一想有百度,一搜,NND,XRV音译炫威,这下心落地了,不过还是赶紧下楼去看车了,一看车在!是那辆黑色的XRV!
看看绿本,车商原来说的是一手车,我看过户页,起码有6次过户记录了吧,其中三次过户相隔的时间短,说明应该是车商收过来就转卖的!车是南京的车卖到温州,这些车贩也真是能折腾!想想算了,只要车好开没问题就行!收据上写的是保证车无泡水、无火烧、无重大事故的!
然后无保险不敢开车,打电话人保,平安问你们哪家可以立马生效,平安说他们可以,就总价2600大洋买了50W三者险、人员险、盗抢险、不计免赔、车船税和交强险!建议大家电话买保险还有返现哦!然后等保险1点生效开车走!
后来开到4S问配钥匙多钱,1200一把!靠,直接走了,4S工作人员出来说我给你介绍个外面的配400,我想这人为啥这么热心?就走了,马家一搜140一把,配了两把,现在用了两天还可以吧,样子是好看,就是这种折叠的太重!国人的面子问题很大,搞这么重的钥匙占地方不说,放裤兜里,裤子感觉都被拉下来一截!要配钥匙的可以考虑好了
然后就开到途虎工厂店,APP上说免费看车况,就让帮忙抬高看了,师傅说底盘没啥问题!里程表有没有调他们也看不出来,让我做保养,我还没考虑好保养什么,就只在途虎花了58大洋精洗了个车,精洗?这里要鄙视一下,我的排档杆里面都是灰渣,还有门板拉手缝里的灰都没有洗掉,觉得这58大洋花的不值!

洗完车,去车管所开我面包车回家,媳妇开小V,走的时候拍张小V屁股图

后来140大洋增配了两把,很重!给裤兜会造成不小的压力,大家要配的考虑清楚了

回到住的地方来张45度!

总里程22191,也不知道车贩调过表没有

接手后清零跑的,全程开空调,市区显示13.5油耗

油耗

因为我主要市区多,3公里以内的短趟多,这两周每周末都会跑高速去外面玩,现在综合油耗9.9!够高吧!还不算啥!我纯市区油耗都在15!没错14.15.16来回漂!不过5月19那天去外地玩跑了200来公里,高速省道山道各三分之一,用里程B计算油耗显示7.1!去4S保养给保养的主管说了我这油耗高,他说你纯市区短途不准,加油时清空然后算加的钱能跑多少公里,这样算准些,好吧,我到时候这样算试试!

车接过来总共跑了360多公里了!市区外高速加省道估计有200来公里,现综合油耗9.9!

接手后没保养前的纯市区的油耗!15.7!我就问问还有谁?一度以为买的是假本田,还没保养,想着机油会不会有问题,果断周日5月27去4S保养!

15.7!看这数字直感觉钱包在燃烧!

2018.5.27去4S保养

去的时候10点半,要排队,4S人保养的车不少,接待说要2小时才能完事,中午管饭!不过饭味道是感觉不怎么地,行了,有得吃不错了!最后下午快2点才弄完!这效率感觉不高呀!
保养费用:绿桶+机滤+空调滤+工时,总共收561块,表单显示是原厂件,也不知道是不是!我途虎看了下价格,换相同项目的可以便宜100多,想着10月份才过保,先来4S做下保养,心里比较有底吧!贵些就贵些!

在4S排队中,等待上架检测

闺女是中午一口饭没吃,估计是吃4S的小饼干吃的差不多了

中午休息,4S二楼有投影电影看,不过太热,中央空调我开了不知道怎么不吹风

边上有个台球桌,一家三口打台球

宝宝在楼上办公区看风景

左1我的黑色小V,右1白色小V,感觉还是白色好看些,不过没办法二手只能看缘分了!黑色洗白也还可以!

下午快一点,才轮到我的小V上架换机油!小保养绿桶+机滤

让师傅帮看下空调滤,说很脏了,吹不了,只能换,68大洋换新!

大片来了!保养后洗白去东蒙山拍片交作业!

保养完想着顺道试试车,然后找个地方给车拍几张照片交个作业,因为下午两点多了,就高德搜附近的小景点,东蒙山!18公里,还行不算太远,不要门票!就驱车前往了!

一到地方,闺女就先行跑了上去了!

露脸了,都说闺女和我像,我就惆怅着闺女长我这样,长大得多难看

突然雷声滚滚,有雨点下来了,没爬多会,就下去了!

下山上车就开始下小雨,往回赶,不过想着车的作业照还没拍,就趁雨小了点,让媳妇在国道边上找个进村的路口,去拍几张照片交作业!温州永嘉这边的有些村子环境还真是很优美,这个必须得赞一个!

先来张左前45度!还不错!

奔放的前脸,618准备买套日行灯+转向灯一体的LED换换,又要花钱了

感觉这张最带感,手机放地止拍的,要是在远点,估计效果会更好些,后面是巍峨的什么山,不知道山名

饱满的屁股,下着雨,我也不来什么大鹏展翅了!

近拍的右前图,线条还是不错的!

外观篇差不多了,来几张细节图

隐藏式后把手,设计比较带感!后面是我第一选项要买的三飞,结果媳妇怎么给她做工作都看不上,这不缘分到了定的小V

原车主改的转向灯,开灯是蓝色,转向黄色!感觉比原车小灯好看点

车熄火后,这灯还会亮上半分钟左右,不知道对电瓶影响大不?

原车主加的雨眉,感觉有点LOW呀,都想给拆了,后来一想黑色车,增加点亮色条有助安全,那就这么地吧

原车主加的踏板,我家二岁多小宝可以方便上下车了

这玩意也是原车主加的,一开门就亮,晚上很刺眼,看着不爽,不知道这么一直亮对电瓶会不会不好,想拆了,懂的老铁告诉一下?

方向盘,还没有包,媳妇说出汗有些打滑,准备买个手缝的

自己买的“冰丝”坐垫,180好像,味道不算大,放了两天才装的

369大洋吧好像,买的360双摄,后面的不会装,还没装,有空在说吧!内存卡我买的忆捷的16G的29.9

这车两年多了,感觉还是有一股味,买的家用炭包,19块吧,20几包,各个地方放一些

这种粘的手机支架,8.6买的,粘光面还行,这种面的根本粘不上,装备买个CD口的支架

这胎也不知道是不是原厂的?会看的老铁告之下

标示牌,我的MIX2给反光反出来了

媳妇和闺女,每天会发些货,后备箱虽然比面包车小些,但现在也够用了

启程回家,宝宝最喜欢往到处爬着玩,我知道不安全,也不知道给她买个儿童安全座椅,她会不会坐

霸气的睡姿

地上到处都是宝宝翻腾的东东,空间还是很大的感觉,别的车也没坐过啥,和亲戚的A6比空间,感觉也小不了多少,虽然外形看着小点,本田的空间魔力还是有的!

回温州

温州母亲河-瓯江

到厂区了,媳妇去厂里拿货,我有点困,在车上睡会,这角度看雨也挺爽

最后,祝愿我们同风雨共辉煌,平平安安,顺顺利利,一起前进!!

动力、噪音、滤震等感受

没开过别的车,就只能和我面包比比感受了!
为了省油,一直都开的小绿叶,起步感觉有点慢,不过只要稍一深踩动力立马涌现!前中段提速感觉还可以!
但跑高速,后段提速感觉就肉了些,昨天高速碰到一辆昂科威,70迈左右吧,觉得昂科威超车很灵活,我的小V深虽然踩了,但和大昂比,感觉还是要慢,也不知道是不是自己对小V不熟悉的原因。好了不是一价位,不用比较了,只是说说感受!
其他市区开,感觉加速还是可以的!
至于噪音、减震什么的,感觉比我长安之星6363强太多,我知足了!只有停车怠速的时候空调启动声音很响,感觉有点吵!
这车估计是原车音响,家里买的300多的惠威音箱,感觉原车还没有家里惠威音质好,以后钱了准备换套好的!
另外手机蓝牙连接中控也挺方便的,只是地图导航不能投射到中控屏看不了地图,有点不爽还要买手机支架!

小白也出镜一下!好像14年10月份吧,入手的09款长安之星,从没把我落路上,有故障也能依然坚强的把我带回家,不过也没出过什么重力,基本当家用,准备卖了,希望在别人手上可以继续发挥作用!小有不舍,如果条件好就留着了!

自我简介及购车心路历程

本人85后,温州这房价买房估计还得奋斗好几年,所以手里这点小钱想着为了安全和舒适还是选换辆车实在,我的09年长安面包,没有空调,前玻璃下雨就起雾,只要超30度闺女上车就和洗澡一样汗流不止!每天媳妇要带闺女去各个厂拿货,所以和媳妇一商量换车就提上了日程!
简单说下选车过程吧,想了解详细购车历程可以看我其它帖子!
选车:亲戚有辆开了好几年的二代飞度,说很好!省油不坏!我的面包是二手的,所以和媳妇商量再买一定买新车!加上我对两厢车比较有感,所以第一目标是三飞,但媳妇怎么都看不上飞度说像小壳虫(我觉得挺漂亮呀),然后她就说这辆车就当是给她买的,好了没办法,飞度就此别过!
然后就看威驰、致享、锋范、哥瑞这些省油不坏的,丰田大家去看看内饰我是感觉丰田的丑得一比,要是像新出的CHR这样的内饰还差不多!锋范和哥瑞,都是898款,哥瑞要便宜近7000!所以基本就定是要买哥瑞。
然后去亲戚那让他帮我找找人,亲戚说不买飞度,就选二手的合适,建议雅阁,我对10W块左右的老雅阁实在无感!并且基本天天在市区,就想要个车身短的,然后就看二手竞瑞,新车肯定贵,二手有辆报价8.8W我感觉还行,但亲戚他们都看不上,这不就缘定小V了!
其实早在14年XRV刚发布的时候,我就感觉这车很漂亮,尤其是觉得后灯很帅!路上看到总会多看几眼,只是16多W的价格,让我看看钱包然后默默离开,16年有次回老家,村里有一家居然买了一辆红色的小V,当时就觉得,哇靠,人比人真是会让人眼红的!
但是梦想总是要有的,万一实现了呢?这不小V就这么来到我家了,虽然是二手,但一点都不影响我对小V的一直以来的喜爱!
唯一感觉不太满意的,就是我这10好几的油耗!油耗!!刚保养完我在跑跑看吧!

版主,钥匙照片可以申精?

版主老铁,申精这样行不?这作业写了好几个小时,也算对新来的家庭成员的欢迎和重视,也算是对自己新事业开始的一个纪录

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

呆萌先生2018 关禁闭 已屏蔽
抢个沙发
2018-05-28 16:24 回复
中华摩羯男 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我的手动挡1.8,目前一万多公里,综合油耗7.3,长途油耗5.3左右,我是八年多老司机,你的油耗略高,但是祝贺楼主有自己喜欢的车,选择XRV,你不会后悔的。
2018-05-28 17:25 回复
当里个当当里当 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

中华摩羯男 2018/05/28 17:25:28 发表在 板凳

我的手动挡1.8,目前一万多公里,综合油耗7.3,长途油耗5.3左右,我是八年多老司机,你的油耗略高,但是祝贺楼主有自己喜欢的车,选择XRV,你不会后悔的。

谢谢,老铁,现在来看是不后悔,我加了200块,看这箱油能跑多少公里吧
2018-05-28 17:44 回复
本田XR-V

呆萌先生2018 2018/05/28 16:24:43 发表在 沙发

抢个沙发

2018-05-28 17:44 回复
GatFreeAgain 关禁闭 已屏蔽
哥们你这过户6次也是厉害了
本田XR-V

GatFreeAgain 2018/05/28 18:01:20 发表在 5楼

哥们你这过户6次也是厉害了

二手车感觉就是个心跳
2018-05-28 18:56 回复
GV91IQM4 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丶Yu丶 关禁闭 已屏蔽
    轮胎是原配的,优科豪马DB E70B,没问题。中控屏也是原车主改的顶配的7寸DA屏,这个特别不错。后杠在原车基础上有一个加装的后杠包围,底盘建议加个发动机下护板,看保养举升好像没有。侧转向灯那个不知道是怎么接线的,如果只是对插原车接口的那种对电瓶没影响的,只要不从电瓶端上面直接取电就行,不过还是建议检查下电瓶寿命和车辆油水。
    长春车友0723705 关禁闭 已屏蔽
    顶 写这么多真是不容易。日子慢慢来 总是会一点一点变好的。小V不错最起码我现在没发现车本身有啥问题
    本田XR-V

丶Yu丶 2018/05/28 19:28:27 发表在 8楼

轮胎是原配的,优科豪马DB E70B,没问题。中控屏也是原车主改的顶配的7寸DA屏,这个特别不错。后杠在原车基础上有一个加装的后杠包围,底盘建议加个发动机下护板,看保养举升好像没有。侧转向灯那个不知道是怎么接线的,如果只是对插原车接口的那种对电瓶没影响的,只要不从电瓶端上面直接取电就行,不过还是建议检查下电瓶寿命和车辆油水。

老铁,肿么懂这么多?昨天去4s保养,油水什么的他们好像检查过,我看4s打得收费单子上有写什么常规检查,迎宾踏板的灯开门就亮,不知道对车电瓶有没有影响?
    2018-05-28 20:17 回复
    本田XR-V

含住不放 2018/05/28 19:30:27 发表在 9楼

顶 写这么多真是不容易。日子慢慢来 总是会一点一点变好的。小V不错最起码我现在没发现车本身有啥问题

谢谢,好好干,过几年争取换辆讴歌级别的
    2018-05-28 20:19 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    乔家大院 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    感谢分享
    青花833 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4新能源
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      丶Yu丶 关禁闭 已屏蔽

当里个当当里当 2018/05/28 20:17:54 发表在 10楼

老铁,肿么懂这么多?昨天去4s保养,油水什么的他们好像检查过,我看4s打得收费单子上有写什么常规检查,迎宾踏板的灯开门就亮,不知道对车电瓶有没有影响?

踏板也还是看接线方式,不过市面上的一般对电瓶影响不大,但自己觉得除了倒车影像取刹车灯电以外的线路改动都需要谨慎
      北京车友3330948 关禁闭 已屏蔽
      东风风神AX7

当里个当当里当 2018/05/28 17:44:19 发表在 地板

谢谢,老铁,现在来看是不后悔,我加了200块,看这箱油能跑多少公里吧

一般的话;200块,400~500公里左右;我是1.8的;恭喜提车
      他吧欧品 关禁闭 已屏蔽
      二手车市场水太深!过户六次
      宜宾车友5644846 关禁闭 已屏蔽
      我自动1.8EXI现在3000公里 油耗6.3
      xslwg990 关禁闭 已屏蔽
      我当时提车时看到炫威也是懵B还以为上当了,哈哈
      本田XR-V

xslwg990 2018/05/29 10:34:53 发表在 18楼

我当时提车时看到炫威也是懵B还以为上当了,哈哈

和我一样,菊花当时立马一紧。。。
      2018-05-29 10:55 回复
      本田XR-V

贝壳儿1 2018/05/29 00:53:25 发表在 15楼

一般的话;200块,400~500公里左右;我是1.8的;恭喜提车

谢谢
      2018-05-29 10:56 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56