热门 奇瑞舒享家512km pro版用车体验分享之续航折扣

大叔要扶墙
0浏览 · 2023-10-20 20:47· 发布于江苏
关注
本大叔实际驾龄13年,新能源接触时间3年,舒享家驾龄1个月。随着新能源汽车的使用占比越来越多,很多人包括我在内,对纯电汽车的实际续航任然无比关注。所以我用10月11日和12日两天的驾驶数据来分享我的实际体验和心得。
首先,我想说的是,新能源汽车的续航里程并不是一个固定的数值,它会受到许多因素的影响,比如驾驶模式、路况、车速等,以下数据皆为实际使用数据,仅供参考。
10月11日
行驶概况:总行驶里程174km,其中高速60km,高速速度120km/h-130km/h。
用车模式:舒适模式
动能回收等级:低
续航折扣:81%
出发
显示续航里程:482km
显示总里程:1387km
到达
显示续航里程:269km
显示总里程:1561km
实际行驶里程:1561km-1387km=174km
实际续航消耗:482km-269km=213km
实际续航折扣:174km/213km=81%
充电:电量从52%-90%,耗时31分钟 
附记录图片:图1、图2、图3、图4
10月12日
行驶概况:总行驶里程166km,全程城市+郊区道路,最高速度不超过90km/h。
用车模式:舒适模式
动能回收等级:低
续航折扣:87%
出发
显示续航里程:456km
显示总里程:1561km
到达
显示续航里程:265km
显示总里程:1727km
实际行驶里程:1727km-1561km=166km
实际续航消耗:456km-265km=191km
实际续航折扣:166km/191km=87%
充电:电量从51%-81%,耗时18分钟
附记录图片:图5、图6、图7、图8
由于是新车,所以电池续航折扣方面还算优秀,后面我还会持续关注舒享家的实际续航折扣,并整理资料供大家参考。
#奇瑞舒享家

图1:显示续航里程:482km,显示总里程:1387km

图2:记录显示续航里程:269km,显示总里程:1561

图3

图4:记录充电:电量从52%-90%,耗时31分钟

图5:记录显示续航里程:456km,显示总里程:1561km

图6:记录显示续航里程:265km,显示总里程:1727km

图7

图8:记录充电:电量从51%-81%,耗时18分钟

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大叔要扶墙 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
有准车主需要了解更多信息的,留言就行
2023-10-20 21:19 来自江苏 回复
雨天不打伞8352 关禁闭 已屏蔽

高速110--120续航里程是多少

2023-10-20 22:27 来自贵州 回复
浮光掠影a 关禁闭 已屏蔽
点赞👍
2023-10-20 23:24 来自江苏 回复
水牛1012 关禁闭 已屏蔽

不错!

2023-10-21 00:09 来自江西 回复
之家车友4646979 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2023-10-22 00:25 来自安徽 回复
中山车友9570708 关禁闭 已屏蔽
😄😄
CAICHXU 关禁闭 已屏蔽
接触新能源3年,那你就应该知道续航达成率不能这么计算!应该从电量100%开到0%,看行驶了多少千米。都知道后半部分里程是虚的,你偏偏就不用!像你这样测,我冲满电跑15公里掉了10公里续航,那我达成率是150%?
2023-10-23 23:08 来自四川 回复
五莲石头 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
请问一下,高速上的L2辅助驾驶用着咋样?
2023-10-24 20:06 来自山东 回复
墨雪不沾衣L 关禁闭 已屏蔽
这个充电功率最高能去到多少?
2023-10-25 01:29 来自广东 回复
国产OO汽 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-27 20:27 来自广东
    国产OO汽 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-30 12:20 来自广东
      鱼头820 关禁闭 已屏蔽
      元Pro
      请问纯高速公路,定速110,续航有多少?
      2023-10-30 15:38 来自湖北 回复
      济南车友4183307 关禁闭 已屏蔽
      有人说悬挂跳动感明显,轮胎和风噪音也比较大,楼主觉得呢?
      2023-10-31 12:38 来自山东 回复
      刘俊璞的 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      我的奇瑞电池150公里以下跑1公里掉两倍,80以下时速最高80,60以下50,30公里直接就趴窝了,才两年3万多公里
      2023-11-01 11:44 来自河南 回复
      泉州车友9777126 关禁闭 已屏蔽
      你好,小计里程怎么清零。左边滚轮键和右边返回键长按,连总里程都被清零了。😅😅
      桐城快乐 关禁闭 已屏蔽
      请问楼主,这车后备厢宽度最窄的地方有多少?有一米吗
      2023-11-10 20:32 来自安徽 回复
      湖北黄冈老陈 关禁闭 已屏蔽
      欧尚Z6新能源

达成率这东西非常不科学,三电效率越高的达成率越容易受影响,三电效率越低的达成率越稳定。

你百公里耗电12度,持续开启1000W的空调或路况等因素导致百公里耗电增加5度,单位里程内对你的影响就不小。

我百公里耗电24度,持续开启1000W的空调或路况等因素导致百公里耗电增加5度,单位里程内对你的影响就不大。

纯电动汽车快7年了,90%的场景都是反向虚标,长江中下游平原地区。

2023-11-15 08:47 来自湖北 回复
      九哥4774 关禁闭 已屏蔽
      天冷的时候测一下
      2023-11-15 19:55 来自河南 回复
      小河马同学 关禁闭 已屏蔽
      海马S7
      分享的很细致,费心了,正准备换这个,毕竟现在舒享家置换补贴还不错
      03-19 18:57 来自安徽 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56