关于早晨不爱升档问题

期待1234看看 瑞虎8
0浏览/2023-06-21 19:24/发布于 辽宁
+关注
我通过几天观察找到了规律,正常启动开始暖机,水温有一格了提示暖机完成,此时开始行驶就是大约三千转才能升到二挡,如果不走继续等水温到二格了开始行驶升档就正常了。
我想知道这个升档逻辑是不是有点问题呢,正常应该暖机完成升档应该正常了呀,很是不懂呀!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ZHLW 关禁闭 已屏蔽
我的冬天启动就可以走,正常升档,不用暖机,反而夏天不行,必须暖机才能正常升档,夏天就算刚行驶完,停车十分钟再启动,水温四格也要暖机,得等大概一分钟左右转速降到一千以下才能正常升档
2023-06-21 22:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sunmingzu123 关禁闭 已屏蔽
不用看水温,看转速,转速掉到1000以下就可以了
2023-06-21 19:46 来自山东 回复
共有条对话 >
琅琊小G 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
夏天暖机完基本差不多了,开的时候尽量先低速行驶半分钟后基本就能正常升档了
2023-06-21 20:06 来自山东 回复
共有条对话 >
牛牛666666666 关禁闭 已屏蔽
探岳
不用等早上,什么时候都一样,启动不能马上走,不然不升档
2023-06-21 20:44 来自广东 回复
共有条对话 >
御虎丶祥满华夏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
爬坡才是3000转升档吧?水平道路2000就升了
2023-06-21 21:29 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
张6969 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
暖机60秒后,基本上就可以走了。
2023-06-21 22:00 来自湖南 回复
共有条对话 >
ZHLW 关禁闭 已屏蔽
我的冬天启动就可以走,正常升档,不用暖机,反而夏天不行,必须暖机才能正常升档,夏天就算刚行驶完,停车十分钟再启动,水温四格也要暖机,得等大概一分钟左右转速降到一千以下才能正常升档
2023-06-21 22:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
only小李 关禁闭 已屏蔽
那你的有没有变速箱咔咔咔几下
2023-06-22 13:22 来自陕西 回复
共有条对话 >
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
看怠速,下来了就可以慢慢起步走了
2023-06-22 17:49 来自四川 回复
共有条对话 >
烟花易冷zzZ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
一求样,现在4年了还是老样子,一年4季都是这样,即使热车停个十几二十分钟转速不降到1千转还是不升档。冷车刚起步变速箱咔咔响。
2023-06-24 10:39 来自湖北 回复
共有条对话 >
kuailemao6129 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

说是发动机保护,其他品牌的车也没见有这个臭毛病啊

2023-06-24 10:57 来自山东 回复
共有条对话 >
明天你好201314 关禁闭 已屏蔽
我是虎七,现在每次开车前面几分钟开起费劲,就像有一股力把车子拉到起的样,而且发动机声音也大。
2023-06-26 07:18 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56