虎8爬陡坡用什么档?

大叔无牙
0浏览/2024-05-16 10:39/发布于 福建
+关注
星期天去爬山,碰到个陡坡(稍微陡点的吧)。虎8爬是能爬,就是老在1档,转速上3000它也不换档。速度好慢。。。别人的车感觉很轻松,速度很快的超过我。
感觉其实虎8动力是有就是换档差点。感觉下次爬这种要换手动的了。
你们平时有碰到虎8爬坡不升档的情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

laigan1219 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

再加点油让它升2档就变快了。

05-16 10:50 来自广东 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

用M挡。

05-16 11:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
广州车友5749336 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

切到手动挡,手动加减档

05-16 12:07 来自广东 回复
共有条对话 >
l656 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
别不舍得踩油门另外陡坡本来就是要高转速才有足够的扭矩和马力,别一天觉得三千转就高了。。。。
05-16 12:41 来自新疆 回复
共有条对话 >
卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
你倒是给油啊,爬坡低档很正常,或者你切换手动模式用二档跑哈,但是你不给足够的走,转速不够手动模式它也会自己降档。
05-16 13:20 来自湖南 回复
共有条对话 >
Day_walker 关禁闭 已屏蔽
马自达6

切手动挡,或者切运动模式!爬坡超过3000转很正常!!

05-16 14:21 来自山东 回复
共有条对话 >
铁的成 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不舍得踩油门还嫌车慢
05-16 15:38 来自河南 回复
共有条对话 >
80后大大哦 关禁闭 已屏蔽

你的难道不是手自一体的车 扳到手动模式 爬坡就可以了

05-16 16:28 来自四川 回复
共有条对话 >
安静的发着呆 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

常年跑川藏和青藏的虎八来说,从来都是高原爬山切换运动档~路虎霸道跟着跑,只要你不看油耗的话

05-17 22:46 来自四川 回复
共有条对话 >
王者联通 关禁闭 已屏蔽
我的和你相反,我是怕坡升档太积极了,速度到20都上3挡了,拖挡严重,降档不积极也老火,每次上陡一点的坡我都m模式锁2档
05-17 23:05 来自重庆 回复
共有条对话 >
安阳车友4030029 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
动力不强的车爬陡坡就需要低档位高转速,这个时候如果变速箱升档积极那就说明车坏了,开手动挡的时候我经常降档地板油四五千转超车,爬陡坡三千转不算什么,你把油门踩到底如果还不加速或者加速后还不升档的话那就说明这个坡度是这个车的极限了
05-18 06:02 来自河南 回复
共有条对话 >
你芳香 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
运动模式,地板油
05-18 09:56 来自河南 回复
共有条对话 >
贵阳车友0279740 关禁闭 已屏蔽

经济模式升档快

05-18 11:22 来自贵州 回复
共有条对话 >
hexj001 关禁闭 已屏蔽

正好相反了:路有点滑爬坡,ESP忘记关闭,深踩油门,刚开始时转速可达3000,可以慢慢爬上去,但随着深踩油门,转速反而慢慢下降了,然后轮不转了,转速降到1000转,此涡轮增压应该不介入了(此时发动机变成1.6L,没力了)只好放弃,再继续深踩油门,估计会闷死息火。

05-19 22:52 来自广西 回复
共有条对话 >
一直在努力1766 关禁闭 已屏蔽
也是憨憨。你告诉我啥车怕陡坡不用低速挡。他自己都说啦有点陡,自己不舍的给油怪谁。我浙江山地爬陡坡我都是直接转手动。发现现在很多问题都是些连基本尝试都没有的人在哪鬼叫。
05-20 06:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
多多益善1905 关禁闭 已屏蔽
爬坡用运动模式
05-23 08:35 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56