使用多效汽油清净剂后的用车油耗表现

来日方长0902 朗逸
0浏览/2024-04-02 00:07/发布于 河南
+关注

先来介绍一下我的车子,19款全新一代朗逸1.5自动舒适版。目前已经行驶了6万多km。现在的平均油耗大约在百公里6.5L左右。这个油耗也是综合油耗。在我看来这个油耗已经挺满意的。不过前几天在APP上面看到爱车斯坦发的。关于积碳清理的问题。和积碳产生的原因。包括如何判断车子可能有积碳?和减少车辆积碳的小妙招。包括如何去除积碳。看完这篇文章之后,我觉得有必要需要试一试。毕竟我的车子已经跑了6万km。积碳是肯定有的。就在网上购买了多少的汽油清净剂来使用一下,看看效果怎么样。

1,首先我们要知道什么是积碳。很多人可能不知道。其实积碳就是发动机里面的燃油并没有充分燃烧。残留下来的物质。附着到我们的节气门。排气门喷油嘴发动机的燃烧室内这些地方。这些物质也就是积碳。
2,如何判断车辆是否有积碳的产生?这个也比较简单。就是看在车辆怠速停止的时候发动机的抖动感是不是很强烈,踩油门儿的时候感觉无力。提速比较慢。车辆的油耗突然会增加。燃油的消耗会比较大。车辆的动力感觉也没有之前快。这几个现象可以判断我们的车辆有没有产生积碳。
3,减少积碳产生的几个小妙招。
第一就是勤更换空气滤芯。首先我们要知道空气滤芯的作用。是给发动机提供干净的空气防止空气中的微小杂质进入发动机的燃烧室,影响发动机工作。正常情况下是一年或者是1万km更换一次。风沙比较大的地区的话可以提前更换。
第二加油时选择正规的加油站进行加油。油品也是有保障的。还有就是涡轮增压的发动机不要随意改变汽油标号。
第三在加油之前添加汽油清净剂。这样可以有效的去除积碳,提高动力,节省燃油。
第四减少车辆怠速的时间。不要在长时间启动车辆的情况下停止不动。不仅会增加燃油的消耗,也会产生更多的积碳。

到货了,这一瓶有200多ml,跟我之前使用的一瓶80ml相比,相当于一瓶当做三瓶用了。添加燃油添加剂的时候需要注意。一定要把油箱里面的燃油尽可能的用完再开始添加。

打开油箱盖可以把油箱盖先挂在上面儿。很多车应该不知道油箱盖可以这样子放吧。

直接塞进油箱的加注口等待个一两分钟。然后拿起来再抖一下,不要浪费。

没有使用清净剂的油耗。

全程开启空调

从加油站到加一共22km。行驶了半个小时。平均时速百公里47码。这里的油耗显示达到了百公里5.4L这个油耗表现可以说在高速上面都没有达到过。着实令我有点儿惊讶。这也恰恰的说明了汽油清净剂的作用。确实省油节能的作用,也达到了我的心理预期。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开开心心生活 关禁闭 已屏蔽
途岳
用了以后燃油油耗表现怎么样?
04-09 18:59 来自广西 回复
开开心心生活 关禁闭 已屏蔽
途岳
这台车子本来油耗就挺低的。
04-09 18:59 来自广西 回复
知足者常乐观 关禁闭 已屏蔽
朗逸
油耗是降了吗
04-10 06:30 来自江苏 回复
知足者常乐观 关禁闭 已屏蔽
朗逸
添加这个的挺多的
04-10 06:30 来自江苏 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
朗逸油耗很低呀,点赞支持一下
04-11 10:34 来自浙江 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
效果不错,我也想要。
04-11 10:35 来自浙江 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

感觉燃油清洁剂长期使用才会效果明显。

04-11 10:40 来自北京 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

我定期也会添加,基本跑个3千公里左右就用一瓶。

04-11 10:41 来自北京 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这车底盘很稳固扎实开起来安全感十足
04-11 10:44 来自江苏 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
定期使用能够焕发引擎动力
04-11 10:45 来自江苏 回复
Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
这东西真的有效果吗?我也加,不过我加的是上汽大众原厂附件汽油清洁剂。
04-11 10:56 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
微笑如初 关禁闭 已屏蔽
朗逸
过段时间加点还是可以用的
04-11 11:16 来自江苏 回复
微笑如初 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在油价越来越高了
04-11 11:17 来自江苏 回复
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
现在的油价太高了
04-11 19:48 来自上海 回复
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
朗逸这款车不错
04-11 19:48 来自上海 回复
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠

不错哦,感觉用了以后省油效果好!

04-11 21:30 来自江苏 回复
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠

这辆车配置不错啊,居然是电子手刹!

04-11 21:30 来自江苏 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
相当不错的效果
04-12 00:03 来自北京 回复
康康兔666 关禁闭 已屏蔽
途昂
朗逸还是很省油的
04-17 14:14 来自上海 回复
康康兔666 关禁闭 已屏蔽
途昂
定期用汽油添加剂可以预防积碳
04-17 14:15 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56