热门 大连出发,我与CRV一路向北

六个核桃丶
0浏览 · 2023-10-08 21:46· 发布于辽宁
关注

大连出发,2023年9月30日至10月6日,7天时间,4500km。

夕阳下

D1:大连——双辽市,行程600km,双辽隶属于吉林省四平市的一个小县城,市中心距离高速口十几公里,生活节奏很慢,消费不高,十一这里也格外热闹,当天下午3点到达这里,城市很干净, 点个赞,稍微遗憾的是没有留影。

D2:双辽——阿尔山——海拉尔,行程1000km,本想去阿尔山公园逛一下的,奈何没有提前订住宿酒店,适逢十一当天,只在城市里简单逛了逛。

阿尔山火车站去了

确实是真的小

what?售票处!

阿尔山站目前一天只通两趟火车一趟去往沈阳,另一趟去往白城

空气是真的”鲜“

物产丰富,价格,昂~~~

阿尔山去往海拉尔的路上碰见漫山遍野羊群,哈哈哈,我是真没有看过这么多羊啊。

羊群悠然吃草,

小肥羊,哈哈哈

沿途遇见大片森林,很是壮观!

大自然真是一个调色盘

在这地方我驻足良久,嘿嘿

继续出发,沿途发现湖泊一座。

一望无际,水天相接

绝美

湖边一景

傍晚时分,许多车辆停下来,人们下车驻足,等待欣赏这水天一色的落日美景

继续前进。

落日下,屁股与夕阳合个影吧

车头来一个吧,与这草原落日一起

一路上走走停停,到达海拉尔已经7点多,吃了正宗的烤羊腿,一个字“绝”

D3:海拉尔——额尔古纳——黑山头小镇——“卡线”——室韦,450km,路况不是很好,还有30km的土路。而且边境线没有信号,记得提前下载好离线地图。

迎着朝阳,出发了,早晨一望无际的大草原

远处,成群牛羊

早晨,还是有点冷的。

蜿蜒曲折的莫日格勒河

继续前进,前往额尔古纳。

湿地公园内,花团锦簇

回头眺望,整个额尔古纳市尽收眼底

远眺额尔古纳河,我在这驻足良久,真的很美,想把这美景一并带走

额尔古纳河,在视野里安静的蜿蜒

额尔古纳河,大兴安岭的秋

离开额尔古纳湿地公园,去往黑山头的路上又见美景。

近距离欣赏美景

第二拍

第三拍

第四拍

走在“卡线”上,又见额尔古纳河。

美如画!

五彩斑斓!

傍晚,骑摩托的牧羊人

在额尔古纳河边,合个影吧

卡线,夕阳

余晖洒在额尔古纳河上

到达室韦啦!

D4:室韦——莫尔道嘎——白鹿岛——满归——漠河,行程480km,打算去漠河,导航显示路线800多km,绕一大圈,于是各种做功课,发现还是有近路的,不过全程在大兴安岭林区穿越,大部分时间没信号,而且路程这么长,一旦走错路担心油量问题,但是路程节省一半,而且风景也会更好,我还是选择穿越。

林区的路极不好,除了盘山路多,速度起不来,还有不少坑。因为大兴安岭天气寒冷,路会冻,导致路面起伏形成波浪路,此外331上目前还有五六十公里的土路,外加我走的那天下雨道路泥泞,这段路我走了一整天。

莫尔道嘎国家森林公园,当天下雨,没有进去溜达,只是简单打卡拍照,就接着赶路了

莫尔道嘎国家森林公园,站在景区观景台上俯瞰,远处云雾缭绕

雨中的林区,道路笔直,两侧金黄,风景独好

与林区合个影吧

云雾缭绕~~~

激流河

雨中的激流河

我认为是今天路途中最漂亮的景点了,叫月亮湖,感觉落差达百米,由于下雨有雾拍不出来它的美,实际看美极了

傍晚时分到达漠河市内,图为漠河松苑公园

漠河的建筑很有特点

奋力谱写现代化建设漠河新篇章!

夕阳下,漠河北极星广场

站在北极星广场,俯瞰漠河市

夜幕降临,城市灯光将城市点亮

夜幕下的北极星广场

D5:漠河——北极村——北红村——(返程)大兴安岭新林,行程370km。北极村门票68元。商业化挺厉害的,我更推荐北红村,我去的时候,北红村也在建设,估计将来也会和北极村差不多。

北极村村委会

网络上很火的北极村邮局,我也寄了明信片,小50块

中俄界河黑龙江

打卡

中国最北一家

我在北极村等你·····~~~

去北红村喽,道路没有信号,有一段路道路很窄,减速慢行。

北红村邮站

北红小学,和我小时候上的小学样子差不多

中俄界河黑龙江

离开北红村,沿途一jing

D6:新林——嫩江——沈阳,行程1300km。踏上了回家路,途中中午路过嫩江市,到市里逛了逛,了解到嫩江市是中国大豆城,此时正是粮食作物丰收时刻,田间地头各种机器在进行收割作业,一片忙碌景象。参观了嫩江,甚是壮观。

中国大豆城

嫩江

D7:沈阳——大连,行程300km,一大早来到我曾经就读的母校,毕业多年,来到这里还是熟悉的样子,学校的食堂装修了,饭菜也更可口了,点个赞。

一食堂的外墙变了

二食堂也变得更宽敞明亮了

又来到大钻石这看看

浑河的水也更清澈了,河里的鱼儿也多了

至此国庆假期圆满结束,明天继续工作啦,我也更期待与CRV的下次旅行。

一路的风尘仆仆,辛苦啦

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

任逍遥gxh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
欣赏完毕。
2023-10-09 09:20 来自黑龙江 回复
小光tiu 关禁闭 已屏蔽
远景

风景不错

2023-10-09 14:57 来自辽宁 回复
会飞的水牛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

看这行程是跑路为主,时间有点紧张。

回来没发现机油少了么

2023-10-10 11:17 来自辽宁 回复
杀掉小狗 关禁闭 已屏蔽
我看见你了!我是白色的crv,21款的
2023-10-11 19:25 来自河北 回复
思想者龙哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这是单人单车自驾游吧,孤单寂寞冷啊
一天最多开1300KM,小伙子体力真好啊
大兴安岭秋景很美,一直想去没时间,谢谢楼主带我看了。
北极村算是被商业化弄废了,还是去看看北红村吧,趁没被过度商业化以前。
沈阳什么大学,没看出来,哈哈。
2023-10-12 09:53 来自陕西 回复
创驰蓝天呀 关禁闭 已屏蔽

赞赞赞

05-05 14:11 来自辽宁 回复
古运河畔 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

东北的夏天实在是美。

05-26 14:33 来自江苏 回复
赵国钱进 关禁闭 已屏蔽
东北那个城市都有特点,大连不错
05-29 14:57 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56