个人说一说三缸车的看法

樱桃小媛子 奔驰E级
0浏览/2020-05-27 23:58
+关注
三缸1.0T凌派提到家已经一个多月了,开了大概700多公里,说一下这一段时间的看法,先说大家最关心的抖动吧,着车的时候确实有,但是没有传言的那么邪乎,我个人感觉能接受,不过确实有抖动,这个不能否认,热车以后开起来就和传统四缸机没啥区别了。。。这车怠速为了避开抖动严重的转速区间,怠速在950到1000转,传统四缸机应该买750到800之间,刚提车以为有毛病呢,还特意去了一次4s店。。。再说说动力吧,除了起步肉,开起来还是可以,个人认为比1.6自吸的车强一点。。。油耗跟1.6车持平,不能算省油。。还有就是这车价格,落地10.7万,自动挡,4756的车长,2730的轴距。我觉得性价比超高了。。写这么多字的原因就是,大家如果就买辆菜车,就不用过多的纠结三缸的问题,抖动问题绝对90%以上人都能接受。。。毕竟原来咱们开夏利不也是这么过来的吗?哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
这个抖动会随着车辆老化而加剧。至于能不能接受。这个得看个人,开夏利时相当于90年代家里有电视,没什么台可以看。但不代表那些电视台节目很好总之看个人需求吧。
2020-05-28 06:05 回复
喜欢爱唯欧 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
看看别克的销量就知道了,大部分人还是介意的,对普通老百姓而言,买车稳定不出毛病才是最主要的。
2020-05-28 06:37 回复
phonely 关禁闭 已屏蔽
威姿

CcGames 2020/05/28 06:05:20 发表在 沙发

这个抖动会随着车辆老化而加剧。至于能不能接受。这个得看个人,开夏利时相当于90年代家里有电视,没什么台可以看。但不代表那些电视台节目很好总之看个人需求吧。

这点绝对同意,所有车辆老化,发动机噪声和抖动都会一点一点增加,更何况是三缸
2020-05-28 07:57 回复
vgnxcc 关禁闭 已屏蔽

三缸增压现阶段还是排放妥协的产物,没办法

还得看个人在意不在意,去年换车时关注过享誉,应该跟这个凌派是一台车吧

还试驾过雪佛兰的沃兰多,三缸1.3T,我自己确实没体会到抖

虽然这俩车没选但肯定不是因为三缸PASS掉的

我觉得三缸还是在能接受的范畴内

兰局天段 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
开过福特,本田,吉利,领克的三缸,本田这个是体验最差的。
丿Knightback 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这怠速也太高了
宁子2013汽车 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
刚解放时候有台单杠摩托车都幸福的冒鼻涕泡。三缸可以买关键是得便宜,时间是最好的见证家。
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宁子2013汽车 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      家有小猫精精 关禁闭 已屏蔽
      缤越

丿Knightback 2020/05/28 08:30:57 发表在 6楼

这怠速也太高了

学车时驾校的三缸夏利那个怠速才高类,要不不踩油门松离合都走不了。
      bobbyliu63 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S4
      奔驰S,宝马X5都出四缸的了,四缸跟六缸、八缸的平顺性一样是差之千里,但是一个T补充了功率、扭矩,所以登上了豪车。我们老百姓还纠结三缸抖不抖?毛病要是不多,还省油,就是合适。当年开一缸的摩托,稳定怠速1500,一样觉得非常舒服。
      不用方向盘 关禁闭 已屏蔽
      最近我都考虑别克 gl6  1.3t 6座豪华上齐了13万,空间大小可比一般轿车大不少了,感觉性价比挺高的,唯独就还是考虑三缸,可是吧朋友新买的别克英朗1.3t 他说开起来的感觉质感还算可以没有想象的那么严重和接受不了,反之动力还非常强。
      樱桃小媛子 楼主 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级

CcGames 2020/05/28 06:05:20 发表在 沙发

对,这个确实是这样,当时也去看卡罗拉了,1.2T的落地要14万多,哈哈要是一个的价格肯定买卡罗拉了
      2020-05-28 10:31 回复
      奔驰E级

mingyuanlee 2020/05/28 08:18:59 发表在 4楼

三缸增压现阶段还是排放妥协的产物,没办法还得看个人在意不在意,去年换车时关注过享誉,应该跟这个凌派是一台车吧还试驾过雪佛兰的沃兰多,三缸1.3T,我自己确实没体会到抖虽然这俩车没选但肯定不是因为三缸PASS掉的我觉得三缸还是在能接受的范畴内

我是觉得能接受。。。。可能我不太在意这些吧
      2020-05-28 10:32 回复
      奔驰E级

兰局天段 2020/05/28 08:26:43 发表在 5楼

开过福特,本田,吉利,领克的三缸,本田这个是体验最差的。

福特那个1.5自吸三缸的我也开过,确实比本田这个震动小
      2020-05-28 10:32 回复
      奔驰E级

丿Knightback 2020/05/28 08:30:57 发表在 6楼

这怠速也太高了

哈哈,估计是750抖动的厉害,所以它避开了这个区间
      2020-05-28 10:33 回复
      奔驰E级

宁子2013汽车 2020/05/28 08:44:36 发表在 7楼

刚解放时候有台单杠摩托车都幸福的冒鼻涕泡。三缸可以买关键是得便宜,时间是最好的见证家。

哈哈,卡罗拉太贵了,要是一样价格我肯定去买卡罗拉了
      2020-05-28 10:34 回复
      vgnxcc 关禁闭 已屏蔽

樱桃小媛子 2020/05/28 10:32:08 发表在 14楼

我是觉得能接受。。。。可能我不太在意这些吧

我觉得开惯了都能接受,除非每天都暗示自己:我的车抖不抖?抖!
      奔驰E级

bobbyliu63 2020/05/28 10:00:41 发表在 11楼

奔驰S,宝马X5都出四缸的了,四缸跟六缸、八缸的平顺性一样是差之千里,但是一个T补充了功率、扭矩,所以登上了豪车。我们老百姓还纠结三缸抖不抖?毛病要是不多,还省油,就是合适。当年开一缸的摩托,稳定怠速1500,一样觉得非常舒服。

我是觉得抖动噪音还能接受,油耗7个,家里有个雅阁还有个杰德,也算半个本田粉了,觉得本田质量还是可以的。。哈哈
      2020-05-28 10:35 回复
      奔驰E级

不用方向盘 2020/05/28 10:25:23 发表在 12楼

最近我都考虑别克 gl6  1.3t 6座豪华上齐了13万,空间大小可比一般轿车大不少了,感觉性价比挺高的,唯独就还是考虑三缸,可是吧朋友新买的别克英朗1.3t 他说开起来的感觉质感还算可以没有想象的那么严重和接受不了,反之动力还非常强。

我觉得三缸还可以,当然是价格合适的话。。。如果三缸跟四缸一样价格的话,还是买四缸
      2020-05-28 10:37 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56