热门 【我的城市我的车】我的ModelY所在城市,有一种神秘的引力!

老实的芭蕉
0浏览 · 2024-06-30 10:08· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我的城市

提到“成都”你会想到什么呢?
是憨态可掬的大熊猫大熊猫?
还是成都街头的美女?
或者是飘香诱人的火锅、神奇的川剧变脸……?
对于成都,在不同的人眼里、不同的时间,不同的地方它展现出是多样的姿态,丰富的造成了成都这座神秘城市。

我一直想知道川剧变脸戏服里隐藏秘密.

有人说成都存在两个平行世界.
同一时段,南门鞋子口忙碌的成都人与老城区古朴的街巷喝茶休闲的成都人形成了一个平行世界.
人民公园,绿树成荫,在繁华的市中心它有一片属于自己的天地。鹤鸣茶社内,坐在竹椅上,手持盖碗茶,轻轻一吹,茶香四溢。古老的建筑与现代化的楼宇交相辉映,诉说着成都的历史变迁和文化的传承。

我的车生活.

很多人说成都市一座休闲之都。不同的人有着不同的追求与信仰,我觉得安逸休闲生活是真谛。松弛有度,在这种城市中找到适合自己的状态也是很不错的。

个人简介:80后,企业普通职员 ,综合月收入 5K(拉低城市平均收入水平了),热爱自驾游,对车有浓厚的兴趣。我一直认为如果生活中缺少了车的元素,生活将失去很多的乐趣.

如还年轻,我也想骑上机车带上美女小姐姐穿行成都街头.但是现实环境不允许.接下来说说我的车吧......

爱车档案:2023款特斯拉Model Y  后轮驱动版 (按揭分期5年购入).
用车环境:上下班通勤(约45KM),周末自驾游以及四川省内城际通勤.

购入新能源车型原因:
1、根据我的日常用车里程,一年在2W公里以上,在当下燃油价格居高不下的情况,新能源车更适合我;
2、虽然个人相对保守,但是依然遵循“用发展的眼光看待问题”,对新事物还是能接受;
3、成都这座城市的气候环境以及电价对新能源车还是挺友好的,冬季气温最低0度左右,一年四季的气候也不用太担心冬季续航的严重衰减,我的ModelY标续虽是磷酸铁锂电池,但气候的变化对续航里程影在可接受的范围。

成都的电价相对温柔。 (以上是价格比较便宜的第三方充电站价格,不同区域电价会有差异)

ModeLY优缺点分明,但无论是城市代步,还是长途驾驶,它是越开越顺手。

成都的美女多,在等待红绿灯的时候,车前走过一位大长腿美女,一直目送她过马路,导致没注意变灯.

成都的白天与夜晚也有不同的色彩。天色暗下来,成都春熙路的裸眼3D开启。

地铁站人流减少.

街道上的人渐少,整个城市安静下来。

而我属于夜猫子,之前都是玩手机打发夜晚时间,电车之后有时候在夜晚我也驾车从西门到东门、到南门,或者是去龙泉山看夜景。

周边的充电桩有点多,加上家充的费用不低,所以没安装家充,9点后外面充电,价格也算经济。

充电时间30分钟~1个小时.

实在无聊情况下追追剧~

安逸巴适,是人们对成都最大的感受。在成都这座城市分布着众多市井街巷、潮流街区、美食夜市街区。从充电站走出步行8分钟便来到夜市。成都夜晚热闹隐藏于宁静的城市中,美食街路边的餐桌布满街道,喝酒、聊天......

夏季的夜晚,也能遇到美女乘凉。

这里不仅有美事大排档,还有夜市,接下来走进夜市去看一看。
夜市既有着老成都的风味,又充满了年轻新潮,别具一格的浓郁色调,烁的霓虹灯牌让人仿佛置身香港,又如同漫步在东京街头, 美食也和它的鲜明色彩一致,不仅有着正宗的四川美食,还有韩国、日本、泰国乃至东南亚各色美食。汇聚五湖四海,最终融为独特的成都风味。

小吃一条街热闹也才刚刚开始.

夜市绝对是城市烟火气最浓郁的地方,各种各样的美食小摊摊,价格便宜又好吃,人来人往,每个人的手上都收获颇多。

这里的美食摊摊少说都有上百家,而且价格便宜,在这儿随便呆个2、3个钟头都不是问题。除了小吃,每条巷子还有各种串串烤鱼夜宵......

成都的夜,是五彩斑斓的,充满着人间烟火气。

逛一圈回到充电站,ModelY已满电。
我的城市我的车,分享就到这里~
感谢欣赏!
End.

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

海拉鲁流氓林克 关禁闭 已屏蔽

这么用心的帖子不能0回复

成都好地方,每次去必吃蓉记香辣蟹皮皮虾哈哈

06-30 22:20 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
羡慕,有机会也去看看
06-30 23:57 来自黑龙江 回复
色小羊 关禁闭 已屏蔽
锐界(进口)

川菜和暴龙 皆为最爱

07-02 08:43 来自湖南 回复
jjdog 关禁闭 已屏蔽
Model Y

外地新能源号牌,成都是否限行?

07-02 09:05 来自云南 回复
哆啦Y梦 关禁闭 已屏蔽

哈哈,要不是去过,还真以为武候祠门口可以摆大碗茶.

07-02 10:19 来自福建 回复
阿文之车 关禁闭 已屏蔽
理想L8

你这些照片是手机拍的还是相机拍的?

07-02 11:43 来自江苏 回复
青山凉亭 关禁闭 已屏蔽
Model Y

07-02 14:08 来自辽宁 回复
mikewenxukun 关禁闭 已屏蔽
Model Y

真羡慕这么便宜的电费

07-03 11:14 来自广东 回复
Doooo 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

你的火锅调料怎么配的

07-09 18:55 来自江苏 回复
枫原千叶 关禁闭 已屏蔽

红光?

07-09 22:21 来自四川 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,支持分享

07-10 16:07 来自福建 回复
maric 关禁闭 已屏蔽

成都的美食

07-10 16:36 来自上海 回复
37度MAN1336 关禁闭 已屏蔽
雅阁
巴适得板!有机会一定去成都逛逛!
07-13 06:26 来自湖南 回复
速跑30_olde 关禁闭 已屏蔽
确实很巴适
07-13 07:46 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56