17科雷傲西藏行318 109

狼府狼大人
0浏览/2019-03-17 17:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

西藏行时间定在9月份出发,由于78月旺季也是雨季,危险系数高,而且物价也会抬高。所以9月份去是个不错的选择!

第一天擦的干干净净准备第二天出发!

准备了好久的东西!备用两部手机,一个应急灯,面罩手套,被套,点烟器(西藏打火机有时候会高反)电子烟,雨鞋。。。。。。那个水壶是车用的,方便喝热水

第二天媳妇半夜急性肠胃炎 今天走不了了!

这次的路线规划

半夜到医院待到下午!!

第三天元气满满出发! 翻越秦岭!

媳妇还在恢复中

来张自拍出发

服务区发现两台看起来很牛笔的摩托车!!

媳妇在秦岭服务区休息下  中间还吐了!看来病没有完全好!

早早就把后排放下来  铺成床来休息  可以节省住宿费  而且很舒服!!!铺的很厚很软!!

开不动了!!剑门关睡觉了!!!

第四天直接杀到成都!!!!

进城了!!(好多人问车前面速度表怎么弄的,这里告诉大家淘宝买的)100元左右!安装很方便

到成都先去动物园!20元一个人很划算!

来张自拍

犀牛

来这里就是来看国宝熊猫

有没有感觉很仙?

锦里走起!

一定要掏耳朵!!!

准备出发去吃火锅!!!发现车灯碎了!!把车放到成都4S  修了一下  1100元左右!!

火锅店很霸气!!以为消费很高  但是并不高!200多元!

媳妇肠胃炎 只能看 不能吃!

准备开吃!吃完去提车睡觉!!顺便做了下保养!

第五天从全天服务区出发去泸定桥

昨晚就睡在这里!晚上雨太大了看不清!所以就睡服务区了!醒来还在下雨!

快到泸定桥了!

到达目的地

留念一下

继续出发!堵车了!出来看看!

终于开始上山了!先拍张照片!!居然被收了5元钱!!!!!!!!!!!!!

既然收费了!那就再拍一张吧!!

折多山

刚到高海拔地区,以为自己身体很好,一口气上去!然后就坐地上了!!上面大雪暴雪!!!

媳妇不上来 只好找路人互拍喽

呵呵呵  缺氧中·······························

到达新都桥!!

找地方休息!

我喜欢这种天气

终于找到地方睡觉了 到外面找点饭吃!!这顿饭不便宜 超100块了

第六天出发去稻城亚丁

早上起来 泡面涨了!!洗头膏打开噗噗噗的往外喷~~半瓶子没了!!!

吃个早饭出发!!早饭免费开心!

拍个地图走!

半路自拍一下

开始下小雨了!

风景不错!天气很凉爽!

车子跑这坡不是很容易!!

感觉要上天了!

还有牦牛挡路!

此情此景得来一张!!!

打火机打不着了  对付一口电子烟

快到稻城了!!

石头河!!

不听嗨曲不够兴奋

兔儿山!!!往下看!!!!!!

云很漂亮

得来一张

开到很晚了 还是没开到!!!

终于到 香格里拉镇了!!!

累死了  

吃本地特色  开心一下

第七天一大早开到稻城亚丁

终于爬上来了!!我累成狗了!后面懒得拍了 稻城亚丁要了我半条命!

第八天稻城亚丁玩的我心累!差点想直接开回去!

不敢超车!

下雨下着好好的就出来彩虹了!第一次离彩虹这么近!

终于算进藏了

堵车了!!前面这个丰田看来很厉害的样子  前面那个猛禽也不错哦!

后面是大G   我在中间瑟瑟发抖!!

走一路堵一路!

吃个饭补给一下

看看这路!!!!

晚上住宾馆 和藏族小哥下棋

第九天

第一张限速条

我背后下面山里堵了2个小时!!!

持续堵车!!!

原来是这里路塌了!

晚上就住这里啦

玩了一天好累!!!喝瓶啤酒开心一下!!

看见食物就高兴了

第十天出发去鲁朗吃天价鸡

后面感觉有过泥石流 或者洪水

吃鸡样子太丑了 就不传了!!天价也就300多     里面全是药材!并没有多好吃!像吃一锅中草药

第十一天出发林芝到拉萨

早上起来拍一下

到达林芝 居然有高速直达拉萨   

高速路不收费 车也少  应急车道休息一下

终于到拉萨了!!停车费是真的贵!!!一小时八块!!明天要进布达拉宫 早点休息了

第十二天游拉萨

第十三天出发可可西里

太累了 天色早了 休息了  夜路危险

第十四天穿越可可西里看藏羚羊

野毛驴 刚开始以为是藏羚羊

到达格木   手机卡坏掉了 就没拍照

第十五天茶卡盐湖没有好天气 哎

太晚了就在二郎剑休息了  

第十六天青海湖直接去兰州

早餐不好吃 还好贵!!!

没升级导航- -!!!!!

到兰州了

牛奶鸡蛋醪糟  就是来吃这个的!!!

天降暴雨!!!!

第十七天吃碗牛肉拉面返程!!!!!

哈哈哈 一碗是满足不了我的 所以我吃两碗!!!

据说这家很有名!!

媳妇还没吃完呢!!!

留个念 回家

到平凉休息一下

继续赶路    西安的高速!!!

第十八天到家了!!!

回家非要吃个海鲜!!!!

用车总结

科雷傲之前是被外观所吸引!因为不懂车所以买了这个!因为这个外形比较拉风***呀!!!
我的是17款科雷傲2.0两驱自然吸气.
高海拔:去西藏高海拔地区上坡有点费力!!毕竟我2.0  超车有些费劲!不建议新手在藏区超车 很危险
通过性:通过性非常高!!!(因为中间修路较多 我就选择了走山路!过了一个深V坑 也就底盘蹭了一下 通过了!!
油耗:这趟下来我油耗从百公里8.8下滑到6.9     8.8(是我市区实际油耗)
旅行费用:一共1万3左右    (包含中途换了一个车灯1100元+普通保养)
(PS:其实之前刚买下车的时候去了一次九寨沟 去了一次青海湖  没出过问题就是有顿挫问题,挺耐用的 现在5万公里)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华!
2019-03-17 17:39 回复
狼府狼大人 楼主 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2019/03/17 17:39:26 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:17科雷傲西藏行318 109精华理由:精华!

谢谢
2019-03-17 18:07 回复
北京车友5013112 关禁闭 已屏蔽
赞!小俩口玩的挺开心
2019-03-17 20:52 回复
jade20141116 关禁闭 已屏蔽
 好贴。自驾费用多少?
yangguohuei121 关禁闭 已屏蔽
不错不错,有毅力和胆量。
时间遇到 关禁闭 已屏蔽

jade20141116 2019/03/17 21:47:54 发表在 4楼

好贴。自驾费用多少?

一万三左右包含所有费用
2019-03-17 23:36 回复

jade20141116 2019/03/17 21:47:54 发表在 4楼

好贴。自驾费用多少?

一万三左右包含一次保养 和中途损坏一个车灯
2019-03-17 23:58 回复
jade20141116 关禁闭 已屏蔽

狼府狼大人 2019/03/17 23:58:10 发表在 8楼

一万三左右包含一次保养 和中途损坏一个车灯

价格还可以啊

jade20141116 2019/03/18 09:06:11 发表在 9楼

价格还可以啊

油耗最后最低跑到6.9 九月住宿也便宜
2019-03-18 09:10 回复
西湖边的炸子鸡 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
先评再看!
yeffo 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

不错,不错

青藏线上的图片少了些,是不是赶着往家跑

劲量电池宝 关禁闭 已屏蔽
晚上住车里留个小缝,下大雨咋整

yeffo 2019/03/18 12:30:04 发表在 12楼

不错,不错青藏线上的图片少了些,是不是赶着往家跑

是啊 媳妇也逛够了 之前我已经自驾游过青海湖了 主要青海没什么拍的 都一样 没有西藏千变万化
2019-03-18 13:37 回复

劲量电池宝 2019/03/18 13:08:26 发表在 13楼

晚上住车里留个小缝,下大雨咋整

基本都是小雨 有时候半夜睡起来雨飘进来了 那也要开窗 本来氧气就不多
2019-03-18 13:38 回复
劲量电池宝 关禁闭 已屏蔽

狼府狼大人 2019/03/18 13:38:40 发表在 15楼

基本都是小雨 有时候半夜睡起来雨飘进来了 那也要开窗 本来氧气就不多

对,车窗罩虽然难看不过装上还是有点用
qijiafanghuoli2008 关禁闭 已屏蔽
 开心 快乐的自驾游。
不吹不黑我骄傲 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

厉害啊!

羡慕啊!

Nathan999999999 关禁闭 已屏蔽
挺厉害啊!玩的溜啊
秋名山车匪 关禁闭 已屏蔽

狼府狼大人 2019/03/17 18:07:07 发表在 板凳

谢谢

九月就那么冷了?还下雪了??
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56