14年14款甲壳虫二手保养

上海车友2014214
0浏览/2023-09-28 10:32/发布于 山西
+关注
燃油宝选择了伍尔特品牌的,但是根据火花塞拆下来的情况看燃油系统情况还是比较好的。

关于内饰以及底盘胶套还有发电机皮带都是用的wd40的保护剂进行保养,底盘胶套全部喷了一遍,不过本来也没啥异响,然后发电机皮带冷车异响,喷完之后异响马上就消除了。火花塞是最贵的一个配件。

火花塞换了ngk的96209,这个型号应该是原车的,从车上拆下来的火花塞看燃烧状态还是不错的。

参考之前兄弟的帖子,还特意买了一个点火线圈的拆装工具。

两条后轮还是14年的原车轮胎,换了固特异的NCT5,比较经济实惠。希望能用时间长一点。前轮为不知名品牌的轮胎,是19年底的胎,感觉还能用个1 2年,为了省钱就没有进行更换,直接把新胎装到前轮了。

燃油滤和防冻液进行了更换,防冻液倒出来的成色看还比较新,小县城也没人给你测冰点。换了心里踏实一点吧。

机油用的是0w40的嘉实多极护,换完发动机声音清多了,机滤有点小贵,曼牌的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友2014214 楼主 关禁闭 已屏蔽
水壶由于换防冻液的时候还没到货,后续再再换上,话说大众这个水壶超过了10万公里颜色都是这样吗?脏的要死,最不喜欢的就是这个水壶的颜色。另外还有后刹车片需要更换,刹车油换的时候也一并更换,还有就是发电机皮带了。水箱看过应该是换了没多久,等回了城里再检查一下水泵和水泵皮带。9年的车居然不漏油,最担心的变速箱状态也非常好,这个车除了油漆不太好机械状态堪称完美,底盘高速挺整的,另外就是高速超过100了之后驾驶侧玻璃窗户有漏风声音,这个问题怎么解决?前门的限位器铰链都已经用水黄油喷过还是吱吱响,等回了城里再处理吧。
2023-09-28 10:37 来自山西 回复
这是全车保养的配件合照
2023-09-28 10:40 来自山西 回复
后刹车片换了,应该原车后刹车片用了9年了,刹车油也换了。
2023-09-29 19:27 来自山西 回复
水壶也换了febi的,目前发动机舱已经比较干净了
2023-09-29 19:29 来自山西 回复
副驾车窗异响是升降器坏了,这玩意品牌件100多不到200,原厂的850,真贵。还是用原厂件吧,能用住,毕竟是给女人开的车,唉。
2023-10-07 15:52 来自上海 回复
发电机皮带换了盖茨的
2023-10-07 15:53 来自上海 回复
二手甲壳虫机修基本全部完成,就是感觉目前这个状态已经可以用住了,大灯改的海拉的漏水也200拆下来重新打胶了。希望能用一段时间吧,不行就换一对拆车的原车卤素灯算了。
2023-10-07 15:55 来自上海 回复
四轮定位做完基本驾驶状态完美了。胶套可以先不用换了,应该之前的车主换过下支臂了,没有太大问题。
2023-10-07 15:57 来自上海 回复
原车的灯泡坏了,不太能理解为啥左右两边的灯泡型号还不一样,不过一个大灯是17的一个是18的难道是这个原因,还只能用欧司朗的d8s,副驾那边,主驾好像是d3s
2023-10-08 11:21 来自上海 回复
在4s做了气囊召回,然后检查了一下主驾驶座椅翻倒后很难回正,开始还以为是座椅拉线问题,最后4s师傅看了一下说是滑块的问题,于是买了一个座椅滑块在外面安装了,顺便买了一个后座的卡子,解决了后座无法放倒的问题。这个滑块还是挺贵的,不过4s都不给换这个小件,只能整个滑轨更换,7000多。
2023-10-18 22:42 来自湖北 回复
暖风水箱更换,主要是因为天气冷了,暖风只有一个风口是热的,其他三个风口不热,可能是暖风开关或者是暖风水箱堵了,经过检查后发现是暖风水箱堵了,清洗暖风水箱后效果不理想。更换暖风水箱后故障解决。
2023-12-02 00:45 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
septemper11 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

火花塞买原厂的啊,咸鱼很多,原厂是03C905601B吧~我收了一套,240。国产的也通用,型号少了一个B,也是进口,不过是给一汽大众用的,怕热值不一样,就买原厂了。

2023-12-04 08:48 来自广东 回复
有一种寒冷叫忘穿秋裤 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

刹车片换的什么样的? 这套保养不错不错

2023-12-06 11:36 来自山东 回复
林安予诗 关禁闭 已屏蔽
207一个啊!!我搜了一下你这个火花塞。那就是800多四个了。那我还是坚持一下再换吧
2023-12-13 14:02 来自江西 回复
最近折腾着换了倍适登的b4减震,换完之后底盘感觉整了一些,胶套目前没有发现磨损,也没有异响,根据换下来的减震看,后面两根避震还可以继续使用一段时间,前面两个已经不回弹了。关键是淘宝上的官方旗舰店给发错了避震型号,前避震应该是60mm羊角的,给发成55的了,然后后避震孔径也不对。后面的缓冲胶套需要把外圈切一点才能装到后顶胶里面。不过还好,同城都马上就给换了对的避震型号。b4还是比较硬的。如果需要软一点的可能萨克斯的就够了,而且还便宜,四条避震不到1000块。
01-12 23:37 来自上海 回复
最近把变速箱油和阀体油换了,阀体油外面没有正规渠道买到。或者只能用转向助力油更换,一汽有这个油,为了放心一点,怕机电单元出问题麻烦,还是在4s买了油换了。4s的机电单元油230块,我觉得这个油应该需要在大保养的时候更换。至少6万公里3年更换吧,油都是有寿命的。另外齿轮油放出来很黑,这个买的就是普通的一汽原厂油,也能用,反正只是简单的齿轮油。正常保养更换就行。一共费用是160+230+200工时吧。还行。
01-18 17:11 来自上海 回复
到目前为止,所有的保养以及机修基本全部完成了。车子状态比较ok,目前手里还有三角臂两个胶套的配件以及三角臂球头和方向机外球头的配件,留着等出问题再更换,都是febi品牌的,就当囤备件了,另外还有之前买的便宜的两次换机油服务京东的,319两次美孚1号带机滤和工时。一年有效期。另外看到一个便宜的双增压水泵,原厂的不到400就下手囤货了,防止过年把我扔路上的操作。后续要搞的就是各种积碳清洁工作了。先从方便的节气门、怠速马达以及氧传感器搞然后燃油宝也囤了一些雪佛龙的。从目前状态看没有必要进行气门拆洗以及缸内积碳拆洗工作、发动机机脚目前还没有需要更换的。
01-18 17:25 来自美国 回复
郑州车友4786639 关禁闭 已屏蔽
收藏收藏 作者太用心了 细节到完全可以直接抄作业
01-20 12:43 来自河南 回复
DASCAFFEE 关禁闭 已屏蔽

换了这么多东西,花了多少钱

03-19 16:14 来自浙江 回复
attidust 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

学习了,最近我也在整备老甲壳虫,比你的还要更老一些呢

04-16 22:46 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56