打开App享受高清视频体验

拥有星辰大海

Yang玩家 五菱星辰
0播放/2022-05-25 23:02
+关注
相关车型:五菱星辰 2021款1.5TCVT星曜版

最新星辰

车辆介绍

买车选车的时候大家会考虑什么?空间?价格?品牌?口碑?后期费用?质量?安全?保值率?这要考虑的也太多了。其实大可不必想这么多。今天就听我说一说。
       首先明确第一点:价格,你是要买什么价位区间的车型?10来万?还是二十来万?大多数人基本也就这个两个价格里面买了。当然我就是前者,我就是明确只要十来万的车型。
        然后第二点:车型,买车你要轿车?SUV? MPV?还是小众的旅行车?新能源?明确了车型才好进行下一步选车。不要犹豫不决,不要三心二意。我的目标就是SUV车型,上一个车也是SUV,这个车我还是喜欢SUV。

我的星辰

综合了这两个要素,十来万的SUV,看过去看过来好像也就国产车型比较符合了。比较合资里面这个价格的SUV那真是没法看,当然这也是萝卜青菜各有所爱吧。不少人就是相信合资品牌口碑质量。我是因为上一个车型就是国产,开了几年还不错。对国产也比较有信心了。所以这第二个继续支持国产车。所以五菱星辰,长安CS55,哈弗H6这些车型就进入我的候选里面。

轮毂造型不错

相信大家都听过这样一句话“人民需要什么五菱就造什么!”无论是之前的五菱宏光,还是已经成为网红车型的MINI EV,还是我今天要说的五菱星辰,五菱这个品牌可谓是已经深入国民。可谓是国民品牌了。
车身尺寸,6万多(最低配价格六万多,顶配十万)的售价你就能得到一台紧凑级的SUV,而且是一台车身长度接近4米6,轴距达到2750mm的车型,其实在这个价位中的SUV车型通常是以小型SUV为主,无疑星辰在同价位的SUV中,车身尺寸的优势毋庸置疑。

星辰颜值可以。耐看型

作为悬挂银标的第二台车,但五菱星辰并没有和大哥凯捷采用了相似的设计理念,而是选择了更简约的线条设计,倒梯形中网内部的V字形线条与车标边缘保持平行,使得视觉重心向中轴线靠近,格栅中间采用一根镀铬饰条做为分割,并与大灯相连,两侧的包围采用导流槽造型,并配有前雾灯,可在雨雾天气提供额外的照明。

车身上的小装饰

五菱银标。

花费情况

我的是顶配裸车9.98万这款。然后也是全款买的。所以销售这边没有优惠,要优惠就得贷款买。我勒个去的,相信大家都明白这个套路。没优惠就没优惠吧。上的新车保险记得是4400左右。上牌费五百块。购置税还有8800左右。总计就是11.35万。这个价格还算行吧。比较正常的价格。

展翅高飞

选车对比

刚才也说过,选车的时候也看过其他品牌的紧凑SUV车型。比如长安的CS55,哈弗的H6,这里说一下为啥最后没选择这两个车型。
       先说CS55长安吧。我上一个车型就是长安的CS,开了快五年,毛病是没啥毛病这点值得点赞。但是那个驾驶感受真不咋样。所以这第二个也不想考虑长安了。过!
       再说哈弗H6,哈弗这个H6神车啊。连续不知道多少个月的SUV销量榜第一名。这也是国产车崛起的证明吧。销量好是好了,但是相信大家也知道,哈弗H6这个名字下面,具体有多少在售车型估计销售都说不清,H6第一代,第二代,第三代,然后分红标,蓝标,然后还有不同的冠军版,运动版,豪华版,国潮版,GT版。抱歉我这里就不一一罗列了。这些只是我知道的。还有很多我不知道的版本。选择困难症都犯了。看了几下,直接过。

还是五菱星辰好,版本就那么几个简单明了。

提车初体验

已经开了不少公里数了。

提新车当然心情舒服,开心了。星辰这名字也好听。五菱这品牌在国产里面知名度也很不错。还是比较相信国产五菱的。这个1.5t的动力搭配CVT变速箱在星辰上的表现还是不错。动力感受可以。当然要是说这个1.5t动力能多好多好鬼火一样0-100多少几秒那也是扯。只能说这个1.5t动力在这个车型上表现不错,动力也有,提速一般吧。高速上跑个120/130的速度很轻松。我也就这要求了。

再看看这个星辰的车机系统。

星辰车辆控制

这个是五菱最新的ling os灵犀系统。

这个车机系统用着还行。也有语音识别唤醒。系统用着还流畅不错。

经验之谈

来进入里面看看

经验?提车的时候说真的还是得自己多注意看看检查车辆。以防万一嘛。因为我身边真有朋友提车了两三个月了才发现新车有磕碰,而且又不是自己磕碰的。这时候再去找4s,你觉得别人会认吗?
       所以我在提车的时候也是仔仔细细认认真真的看了一圈。里里外外的详细看。特别是车辆的四个边角位置容易擦碰伤。然后检查轮毂、轮胎是否有擦碰伤。然后检查车辆的基本功能,灯光等是否正常。然后最后一定记得新车赶紧去加油站加油。毕竟4s新车里面是不会有多少油的。。。别因为没油熄火在路上了。哈哈

星辰黑内饰。另外还有一个白内饰。那个内饰好看但不耐脏。

顶配轮胎是215/55R18的。低配好像是R17的。

宽大的后备箱空间。

手握星辰,即刻出发

星辰的座椅舒适度也还不错。软硬比较适合吧。

后排空间比较大。比我原来的小SUV大多了

这个位置还有个小桌台。可以放水杯这些。

第二排也支持放倒。但是不是完全纯平的。

完全放倒就是这样。

超大后备箱。这个可以直接铺上垫子睡觉。我试了一下长度还行。

还是看看星辰尾部。五菱字母车标。造型还行。这是未开放路段拍的。

现在我的星辰大海。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
不错不错,支持一下
2022-05-25 23:57 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
恭喜喜提爱车
2022-05-25 23:58 来自福建 回复
我不爱吃大虾 关禁闭 已屏蔽

我来了

2022-05-26 00:10 来自山东 回复
老猫吃小魚 关禁闭 已屏蔽

支持

2022-05-26 00:11 来自山东 回复
老猫吃小魚 关禁闭 已屏蔽

恭喜

2022-05-26 00:11 来自山东 回复
乌鲁木齐车友4081293 关禁闭 已屏蔽
可以可以,胎噪咋样?
2023-08-31 10:58 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56