第三代RX5A柱风噪问题真正原因以及解决方案

霄雲8678
0浏览/2023-08-20 23:24/发布于 山西
+关注
真实车主,不是商家,没有广告,推理实验过程用时接近一个月,并非专业人士,用词不知道是否准确但道理绝对正确。
在开到40km/h以上时,会听到A柱附近呼呼呼的声音,我一直以为是密封性不行的原因,就在门上加了那种Z型密封条,但是效果甚微。经过一系列推理研究以及实验,查阅空气动力学的一些资料论文,在一个物体运动时,产生的风噪主要来源除了自身的风噪以外,就是一些尖端的扰流物。而对于这辆汽车来说,这个东西就是倒车镜,这辆车的倒车镜有两个非常直的平面,在气流通过这种垂直平面并且后面有垂直断层时气流会往回走,所有的风噪就来源于此,所以我往靠内侧的倒车镜那个面上贴了两个扰流块,问题迎刃而解,这周上高速跑120,也没有原来那种跑6/70就有的呼呼的气流声。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

霄雲8678 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现方法所在主要还是我实验出来的,那些学术性的东西可以帮助解决问题,但若找不到问题所在,再多解决方案也是没什么用的。
2023-08-20 23:29 来自山西 回复
对了,我开始以为是密封的原因,这个车之前在4s店预约过换换过密封条,但是并没有解决这个风噪问题
2023-08-20 23:32 来自山西 回复
这个车还有一个缺陷是每个门的门锁:对于前门来说就是B柱上的小方环,后门就是C柱上的小方环,所使用材料的刚度都有所欠缺,走路上颠颠簸簸时间长了会变形,导致车门异响,去4S店和师傅交流,师傅说这个车许许多多都有这个问题,所幸我只是使用率最高的驾驶侧有这个问题,两个月前了三次4S店调整这个东西。
2023-08-20 23:36 来自山西 回复
还有一份问题就是当打开360度影像时,想使用语音无论说什么语音都会说:抱歉,这个问题我暂时不会,这是一个问题,还有一个问题就是地图软件每次去一个目的地要问你去第几个,问完之后还要问你选择第几条路线,众所周知,开车过程中怎么敢去扭头细看那些东西的,在编程上这个逻辑十分清楚值得点赞,但现实生活中其实直接开始导航一条路就可以了,没法细看那几条路分别怎么走。不知道我有没有表达清楚,其他的这个车各方面都很好,座椅,动力配置都不错,可以在一些地方加装一些密封条就更好了。
2023-08-20 23:42 来自山西 回复
重庆车友0575148 关禁闭 已屏蔽

最好的方法是不买车撒问题都没有

2023-08-21 09:52 来自重庆 回复
paulzeng 关禁闭 已屏蔽

混动车型,电池衰减特别明显,9千公里不到,一年不到的车,就开始了

2023-08-21 11:05 来自湖北 回复
上海车友9396113 关禁闭 已屏蔽
要求都太多,就这价格,玩啥自行车
2023-08-21 11:16 来自上海 回复
车友4385099 关禁闭 已屏蔽

倒车镜那个面上贴了两个扰流块,有照片吗?看看贴什么位置  。

2023-08-21 11:19 来自浙江 回复
leatek 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
楼主上图
2023-08-22 23:05 来自天津 回复
阿瑞小哥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
楼主上图
2023-08-27 20:28 来自江苏 回复
静夜思0777 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
楼主上图
2023-08-28 12:43 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
knockrbb 关禁闭 已屏蔽

楼主上图

2023-08-30 16:12 来自浙江 回复
汤普森7197 关禁闭 已屏蔽
楼主上图
2023-08-31 11:26 来自上海 回复
哈喽车先生 关禁闭 已屏蔽

拍个照片大家学习一下

2023-09-02 21:01 来自黑龙江 回复
梦元7225 关禁闭 已屏蔽
嗯嗯 同求照片
2023-09-02 22:34 来自上海 回复
余鱼25 关禁闭 已屏蔽
智商税的东西你也敢相信?
2023-09-03 10:28 来自上海 回复
南风意5063 关禁闭 已屏蔽
能拍个图片看看吗
2023-09-10 02:50 来自浙江 回复
上海车友2273816 关禁闭 已屏蔽
A柱那个位置确实有漏风的声音,你有解决的照片吗?
2023-09-10 17:05 来自上海 回复
楚雄彝族自治州车友2851450 关禁闭 已屏蔽
上汽荣威技术也太差了,连这种小问题静处理不了!
2023-09-11 09:48 来自云南 回复
村畔河 关禁闭 已屏蔽
不是因为引擎盖缝隙导流空气至后视镜位置吗?之前有人讨论过了
2023-09-18 08:39 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56