伴随三年之久,2024第一贴

木木兮雨 雅阁
0浏览/2024-03-23 20:48/发布于 天津
+关注
       10.5代混动雅阁-锐智,从购车到现在将近3年了,从用车成本和驾驶体验方面分享一下感受。          
         车子外型方面还是很满意的溜背造型显得很运动,在b级车里面还是有自己独特地方,年轻不失庸俗,在现在这个时代也不缺时尚感。

10.5幻夜黑色镀铬条

十代半的锐智和锐尊出的黑色镀铬条和黑色鲨鱼鳍,白车搭配黑色镀铬部分层次更显分明,一改往日更显年轻,再搭配双色轮毂个人觉得也更加好看一些。当初也考虑过凯美瑞和亚洲龙双擎,也是因为雅阁锐智的颜值最后放弃了凯美瑞和亚洲龙。

全景天窗

17寸轮毂

10.5代2.0L雅阁锐混动是地球梦发动机,immd阿特金斯森循环,整体油耗还可以,现在这个季节油耗基本是在5.5-5.7之间,根据以往情况,在暖和暖和基本可以控制在4.9-5.3左右快速路的话会更低一点。

比较推荐倍思这个导航支架

后备箱空间还是比较大的

pdd买的木纹配件

身高183,主驾调的比较靠后,还有一拳距离

[动力方面]每个人对驾驶和动力都有自己不同的感受,问就是自己去试驾一下。混动先是省油但更重要的也是兼备驾驶体验感,加速线性没有顿挫,一脚地板油动力说到就到,城市道路,快速路很好开。配上动力回收拨片也可以更好的减速、刹车、节油。车子动力方面虽然搭配2.0L发动机但是在电机的加持下,加速超车还是显得游刃有余,动力方面有很不错的表现。低速开的话很静,和电车一样,加速很线性,油门响应也很快。

[用车成本]绿桶机油是半年或5000km 算上工时费大概是500以内,紫桶价格更高一点但整体公里数和用车时间都会有所提高,对发动机也会更好。可以喝粗粮。因为是自然吸气保养成本相比于涡轮增压会低一些,目前车子也行驶了2.3w公里,也没有出现异响和磨胎情况,总体用车体验还是很不错的。

92粗粮

一些观点可以给小伙伴一些建议和参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丿放羊丨娶媳妇灬 关禁闭 已屏蔽
雅阁
03-24 08:43 来自湖南 回复
丿放羊丨娶媳妇灬 关禁闭 已屏蔽
雅阁
03-24 08:44 来自湖南 回复
一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

想买雅阁,但是悬挂式加油,确实是很累

03-24 09:01 来自广东 回复
xzx1023 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
安逸得很
03-26 20:09 来自四川 回复
老虎8622 关禁闭 已屏蔽

一箱油跑了347公里,显示续航519公里,油耗4.7,这是市区加高架桥,跑高速油耗基本在5.5-6.5之间。

03-29 12:13 来自安徽 回复
xtw111 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

你这一代挺好,现在的后备箱板凳,纠结中

03-30 21:49 来自辽宁 回复
多香孤单的哈 关禁闭 已屏蔽

年轻的感觉,看着也是不错的啊。

04-02 16:41 来自上海 回复
周溥杰 关禁闭 已屏蔽

你这第一站都开始, ,我还没出去了,

04-02 21:00 来自广东 回复
果冻56755 关禁闭 已屏蔽

不缺时尚感啊,适合年轻人啊。

04-02 21:34 来自陕西 回复
挑进黄河 关禁闭 已屏蔽

跑高速上,还会更省一点的说。

04-02 22:25 来自贵州 回复
逝水的年华苫 关禁闭 已屏蔽

年轻又不庸俗的外观,看着大气。

04-02 23:05 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鱼鱼的眼泪 关禁闭 已屏蔽
探险者

待见这全景大天窗,看着舒适啊。

04-03 08:00 来自江苏 回复
没错啊大米饭 关禁闭 已屏蔽

现在的新款,更好看,主要是价格上也可以接受。

04-03 08:31 来自四川 回复
中冰的冰 关禁闭 已屏蔽

导航支架,我觉得弄个便宜的,都行,

04-03 09:04 来自河南 回复
考一股蛮力 关禁闭 已屏蔽

很好啊,有车方便,以后想走就走。

04-03 10:18 来自广东 回复
每个人劝我 关禁闭 已屏蔽

现在新款也挺好看的,看着蛮霸气。

04-03 11:02 来自北京 回复
你我咯咯了 关禁闭 已屏蔽

开了三年了,现在也放开了,出去玩吧。

04-03 11:36 来自浙江 回复
总会不开心 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

我这送了几个保养,还是省钱。

04-03 12:35 来自广东 回复
一个大煎饼 关禁闭 已屏蔽

相伴那么久,肯定做到人车合一了吧。

04-03 13:14 来自江苏 回复
按道理是的 关禁闭 已屏蔽

没有啥小毛病,这也是最大的奖励。

04-03 13:53 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56