【趣探新车】带媳妇看15万级别最有居家感的纯电家轿AION S MAX

罗西尼红色5HB 标致508
0浏览/2024-03-17 12:51/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,很高兴可以和大家在这里交流选车、用车心得。
家里的老北斗星已经到了退役的年纪,无论是动力,舒适性,或是面子都有点对不起观众了,媳妇对它也是非常的不满意,今天给我安排了一个任务,就是要选一辆有颜值,有动力,有空间,有配置,有舒适性还得续航不低于500KM,预算15万到18万左右的车,这可难不倒我,毕竟咱不能愧对达人这个身份标签么。根据要求我晒选了一辆非常有居家感的纯电轿车AION S MAX。据说埃安品牌被用户赞为“品质科技爆款”是全球最快实现百万销量的汽车品牌,绝对值得信赖。
借着今天这一期趣探新车,看看我选的车型——AION S MAX能否打动俺媳妇吧。

隆重介绍一下俺媳妇,居家过日子好手,把家打理的井井有条。也是俺家话语权很重要的人物。媳妇下达命令了,必须执行啊!小北斗星听到这个消息都哭了,5555555.。。。。。。

媳妇对埃安这个品牌很有好感,看来今天有戏。

外观部分

媳妇夸我眼光不错,其实是在夸AION S MAX颜值高啊。咱就说,这帅气的前脸,谁看了不迷糊呢?

媳妇看我喜欢车,现在对车也颇有研究了,连赛博朋克风格都知道了,厉害。

隐藏门把手,和无钥匙进入,配置很丰富了,开车变得便利很多。隐藏门把手可以有效降低风阻,还很有格调,尤其是自动打开收缩的时候很有仪式感。

AION S MAX共有5款配置,70星耀版、70星辰版和80星耀版搭配了215/55R17尺寸的轮胎。
而80星辰版和80星瀚版都是235/45R18的轮胎。外观都非常漂亮。

媳妇对AION S MAX的外形赞不绝口。这种简洁的设计风格很讨人喜欢。

看样子媳妇蛮喜欢这个车型的,对着外形咔咔一顿夸。

内饰部分

进入车内,媳妇对方向盘的手感很满意。媳妇说大屏幕也很顺眼,我从店里了解了一下,AION S MAX可是采用了同级最大10.25英寸+14.6英寸双大屏幕,还搭配了高通的8核芯片,非常吸引人。

媳妇喜欢的我就是我喜欢的,平时我除了听听音乐,也喜欢刷B站的视频什么的,我们的兴趣爱好很简单,也很快乐。没想到AION S MAX的车机功能这么丰富多彩,店员说车机还支持全场景的AI语音交互,动动嘴就能让车机给咱打开各种功能了,简直太棒了。

媳妇对AION S MAX的座椅赞不绝口,店员告诉我,全车都是精致的小羊皮手感包裹,座椅舒适度肯定差不了。
全系标配主驾驶电动座椅,星辰版可以选装副驾驶电动座椅,星瀚版主副驾驶都是电动座椅了。

买车还能解决媳妇中午没地方午休的问题,一举两得,简直太棒了。

你别说,这内饰真的挺有贵气的。开AION S MAX像开游艇一样,多有派头啊!

全车大面积的软包,让AION S MAX内饰显得特别的豪华。

我和媳妇对车子的音响都有一定要求,毕竟开车的时候听着美妙的歌声,心情也会变得很不错。
我向店里了解了一下,星耀版是9喇叭高保真音响,而星辰版和星瀚版都是来自比利时premium的豪华品牌音响,11个扬声器,同级别独有的前排3分频声场,高音甜,中音准,低音沉,非常适合对音乐品质有要求的我们。

AION S MAX的设计确实很棒,储物空间很充足。

媳妇身高175cm,我身高180cm,所以我们家买车的时候对空间是有硬性要求的。
AION S MAX居然有2760mm的大轴距,提供了非常不错的乘坐空间。后排座椅很厚实也很舒适,我和媳妇都很满意,买了这车回家,孩子们肯定也很开心。

媳妇已经开始规划以后开着AION S MAX出去玩的情景了。看来她很喜欢这个车。
回头买个充气垫子,媳妇和小宝可以在后排躺着休息,长途旅行的话真的很棒。

媳妇交代的马上就办,AION S MAX还真的不一般。
70版本就有510KM的续航能力,80版本更是达到了610KM,日常通勤绰绰有余。快充30分钟就能从30%到80%。
说到动力,就更厉害了,星耀和星辰版都有7.5s的百公里加速,星瀚版百公里加速只要6.7s,动力非常强劲。而且80版本都是三元锂电池,懂得都懂。

4863mm车长、1890mm车宽,1515mm车高,埃安smax完全就是一辆中级车尺寸。接近2.8米的轴距也有了良好的乘坐空间。
80版本还有L2级别的自动驾驶辅助功能。支持手机远程APP操作。这么优秀的车子,确实让我们俩都心动了。赶紧询价吧,看看是不是符合我们的预算区间?

价格政策

通过了解,AION S MAX不仅有三大免费服务,现阶段还有交1000定金抵20000元的优惠。而且如果有置换的话,至高可以享受6000元的置换补贴。另外,有埃安专属的分期2年无息政策。想来还是很心动的,毕竟14.99万---17.99万的价格区间,减去优惠,让人非常心动了。

总结部分

通过更深入的了解,当我知道AION S MAX搭载的是弹匣电池,即便遭受枪击都不会起火,至今无一例自燃。
广汽埃安更是国内首个实现EV+ICV全栈自研,并且拥有完整自研三电产业链布局的车企,购买放心,使用更安心。看完车,我们准备先回家商量一下,忍不住回头又看了一眼AION S MAX,这车已经深深的打动了我们。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

造型挺时尚的~

03-17 17:34 来自山东 回复
阿羽 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9

媳妇不错,哦不,我说的是车!

03-18 09:43 来自安徽 回复
铁罐党戴铁匠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

领导喜欢是最重要的~

03-18 10:17 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
埃安的性价比真的高,配置也是拉满的卷王
03-18 12:59 来自重庆 回复
wys88888888 关禁闭 已屏蔽
逍客
百公里真实电耗多少啊
03-18 14:42 来自福建 回复
hjx20333 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
续航不错,空间大
03-18 14:43 来自江苏 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
不错不错
03-18 14:43 来自湖南 回复
桔丫丫 关禁闭 已屏蔽
领克03

讲解的挺全面的很细致

03-18 14:44 来自浙江 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7
车子真不错
03-18 14:48 来自广东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
给力
03-18 14:50 来自广东 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
嫂子漂亮
03-18 14:56 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鄂A百晓生 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
电车确实是首选了
03-18 15:07 来自湖南 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
配置很高啊
03-18 15:31 来自重庆 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

去看了  性价比还不错

03-18 20:03 来自北京 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
银河E8
不错哦
03-18 23:27 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享,学习了
03-18 23:47 来自黑龙江 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
性价比很高,家用足够了
03-19 06:26 来自江苏 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
我也喜欢怎么办?
03-19 15:44 来自广东 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
支持
03-19 16:07 来自四川 回复
可乐白乐可 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

看文章还是需要看有趣的,很不错,点个赞。

03-19 20:46 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56