请教一下,ATSL 制动故障什么情况?

小屋子ABC
0浏览/2024-04-02 17:25/发布于 江西
+关注

请教一下,ATSL 制动故障什么情况?
2017款28T精英型,最近时不时出现制动报错,提示三个维修项目“Stabilltrak”和“制动辅助”、“TCS关闭”。倒是不影响驾驶,但是没法开启定速巡航之类的辅助功能。4S店说是ABS总成出问题了,要整体更换。费用不菲。
有遇到过这种情况的朋友吗,这种情况一般怎么修?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rosetc 关禁闭 已屏蔽
世嘉
abs轮速传感器问题
04-02 18:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
战士2304 关禁闭 已屏蔽
我的车也是这个问题,但是清
故障码就好了。
04-03 20:28 来自山东 回复
共有条对话 >
假装不反抗 关禁闭 已屏蔽
变速箱油考虑换了,还有防冻液管路有没有漏液
04-05 15:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
嗡嗡大魔王 关禁闭 已屏蔽

去年出现跟你一模一样的问题,换了个ABS拆车件总成就好了

04-07 09:34 来自湖南 回复
共有条对话 >
dianlv666 关禁闭 已屏蔽
这个故障我太熟了 abs模块进水了 修汽车电脑版的打开维修一千搞定 换模块总成包编程两千多 以后加玻璃水注意点 百分之是九十是 加玻璃水撒到上面了
04-11 18:47 来自贵州 回复
共有条对话 >
小屋子ABC 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢大家回复,车已经修好了。ABS总成坏了,换了个拆车件,如果用原厂新件要8-9K,配件(2200)+【工时、编程、刹车油】(1000)=3200。这次还是缺乏经验,ABS总成分两部分(电子和机械部分),我这个拆完之后是机械部分坏了。如果找到熟练的师傅可以只买机械部分换,这样也不用编程了,估计2K以内能搞定。

维修师傅说这款车和CT4 CT5的ABS很容易坏,预防主要靠勤换刹车油,反正刹车油也不贵,最好一年换一次以养代修。各位朋友可以参考。

04-19 18:09 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56