蒙迪欧车主的用车故事

可乐3957 蒙迪欧
0浏览/2024-02-29 22:48/发布于 浙江
+关注
大家好我是可乐可乐,很高兴今天和大家一起分享我的用车体验,从2022年8月15号正式提车蒙迪欧2.0t豪华版到现在也已经一年多了,这一年多下来行驶了5000公里给我的使用感受就是爆赞,首先当时选购蒙迪欧这款车也是因为对蒙迪欧有一定的了解,再然后就是看车的时候店员给我的总体服务让我感觉非常的贴心,所以这也是我选购蒙迪欧的一大原因,然后就是这款车完全长在我了我的审美上,这全新的外观设计谁看了谁不迷糊呢。

【外观上】首先我觉得我作车主,我对蒙迪欧的最高评价就是外观,毕竟我也才二十岁出头,蒙迪欧也是我人生中的第一辆车,最吸引我的点就是蒙迪欧的外观,全新的外观加持着隐藏门把手设计,让整辆车看起来都充满了年轻的味道

【整体布局】我选购的是白色的蒙迪欧,因为我觉得白色比较百搭,而且最主要的是白色耐看显大,蒙迪欧整体的布局非常的细致,肉眼可见的地方都是保护的很到位,19寸大轮毂,线条感分明,而且发动机布局也都摆放的非常整齐

【科技感】新一代的蒙迪欧配备了手机互联功能,也就是福特派软件,在手机上我们就能时刻关注我们爱车的状态,确保行车的安全可靠,同时还能一键远程启动等,远程锁车方便我们的日常使用

【内饰上】内饰也是采用了黑白搭配的设计,是皮革和纺织棉混用的设计风格,整体来说质感还是非常好的,而且还搭载了一块超级大连屏,不仅功能多多而且还有观影导航唱歌等多种功能

【动力上】全新一代蒙迪欧全系搭载了2.0t+8at
速箱,在动力上给我们带来不一样的动力输出,只要你敢踩油门蒙迪欧就能不断的给你带来强劲的动力体验感

【空间上】蒙迪欧在空间上那你就完全不用担心了,接近五米长的车身,无论你是在前排驾驶还是在后排乘坐空间上都是完全够用的,而且蒙迪欧的后备箱空间也是相当的大,所以不愧是b级车里的性价比之王,美系车真的是猛

【不足缺点】我觉得蒙迪欧的不足之处应该就是它日常使用的油耗方面了,虽然也已经出来混动版本了,但是我们纯油版本的蒙迪欧油耗还是比较高的,城市道路估计要10个油左右,所以我对这方面还是感觉需要改进

【驾驶感受】2.0t燃油豪华版蒙迪欧在驾驶感受上来说还是非常的丝滑的,特别是在去高速行驶,整体动态平稳,底盘也很扎实,超车只要你感踩油门发动机就回源源不断的提供动力输出,还是非常出色的,但在市区表现一般,毕竟比较拥堵所以表现一般

【实际问题】我觉得总体来说蒙迪欧豪华版这款车的实际问题就是胎噪和风噪还是比较大的,特别是高速的时候,然后就是在下雪天气阴藏门把手可能无法完全贴合车门,夜间行车灯的聚光度不是很好比较分散,然后市区整体油耗较高,车内实体按键较少

【用车总结】总体来说蒙迪欧还是一辆比较出色的好车,虽然油耗略高但是只需要加92号汽油就行,平时市区建议开启节能模式,噪音问题我觉得可以通过更换轮胎来尝试解决,在冰雪天气我们可以提前用手机app启动车辆提前开启空调融化前挡风玻璃上的冰雪方便清理,后备箱的弹簧弹力较小可以去4s店保养的时候让工作人员帮忙调整一下弹簧弹力大小,以后希望能够开着蒙迪欧去每一个城市都转一转,毕竟是自己的第一辆爱车,乘着自己还年轻没结婚,到出去走一走,这样也不会给自己的青春留下遗憾吧,蒙迪欧也是我在众多中车中一见钟情的爱车,也是因为小时候父亲带我去店里看过老款蒙迪欧,所以我买了蒙迪欧也算是圆了父亲的梦想吧

【总结】因为当时我买的时候蒙迪欧刚换代所以价格买的不算划算但现在购买确实非常给力,然后我是用大部分在市区所以油耗稍微高了一点,但是建议新车友多去跑跑高速这样油耗就会有所下降,而且高速蒙迪欧真的非常的顺滑,希望在未来蒙迪欧能够一直陪伴着我,毕竟这是我人生第一辆车也是一见钟情的爱车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

定西车友8356156 关禁闭 已屏蔽
那你去买卡罗拉和飞度啊!想要大还害怕费油?
03-14 17:31 来自几内亚 回复
M大灰狼M 关禁闭 已屏蔽
昂科威
点赞👍
03-14 20:23 来自青海 回复
大白成都 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-15 10:13 来自四川
    火飒飒的撒 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    选蒙迪欧没错的
    03-15 16:08 来自四川 回复
    大剑a 关禁闭 已屏蔽
    长安X5 PLUS
    可乐可乐
    03-17 08:54 来自吉林 回复
    Vjf2039 关禁闭 已屏蔽
    车牌不错,前面3个红点也漂亮
    03-17 10:48 来自江苏 回复
    御虎丶祥满华夏 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    尾灯不错
    03-17 22:58 来自黑龙江 回复
    之家车友0819076 关禁闭 已屏蔽
    豪华是18寸轮毂,至尊版才是19寸轮毂
    03-26 02:31 来自江苏 回复
    想当舒克的贝塔 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧混动油耗这么高吗
    04-14 19:42 来自黑龙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56