热门 奔驰C350el提车满一月感受

elson_lin
0浏览 · 2023-07-10 19:01· 发布于江苏
关注
刚拿到车肯定是要“香”一段日子的!为了更好的保护漆面,找了个本地的贴膜店,先去做个透明车衣!

贴车衣之前要先洗干净车,喷上水

先贴引擎盖

贴了快一个白天了,终于贴完了!看看效果:

接下来聊聊行车感受:
一个月内,由于出去旅游了十来天,所以实际只开了十几天。
先说说动力:350的动力应该是比260更强劲!毕竟2.0T发动机也不是吃素的!当时试驾的时候,我两个级别的车都试了,就发现350动力强。实际开到手后,感觉比试驾更爽!因为有更多的路况去试验了。下面我就奔驰C350el的几个动力模式说说感受:
第一种,当然要说纯电模式EL!买这个车不就是看中它的105公里续航吗?

在此模式下开发动机没有启动,所以车子基本在一个静音的情况下行驶。6.9到7.5秒左右的提速可以秒掉大多数油车!虽然没有蔚小理那么夸张的冲刺感,但在城市一般行车中已经绰绰有余!
官方续航为105公里,我直到一月后才完全实现,刚开始充满电才84公里左右,然后随着用车的频繁逐步提升到105或106左右。下图是我充满电拍的续航数:

今天早上看是106了😁不过大致90公里续航是保证的。每次充满电开出去在开始时候续航数字下降很快,进入90左右稳定下来了,不过现在是夏天开空调没办法也会很耗电!尤其是开着空调在停车场等女士们办事归来

在纯电模式下,如果深踩一脚油门会激活发动机!这时候的提速是借助两种模式同时高功率运转时产生的推力!其实哪怕是用纯电模式超车也足够了!两种模式同时开启其实已经在飙车了!
第二种:电量保持模式B

这个模式基本就是跑长途用的,也是烧油模式最节能的一种模式。它在行驶中大部分使用油动,但是在遇到下坡的时候会让电动介入,这样可以让“节能”做到极致!

在方向盘后的那块液晶屏上,有个显示能耗的圈,左边是油,右边是电。当车子开动的时候滚动条会升高或降低,代表当前是在用电还是用油。如果猛踩油门,滚动条会猛增到顶!下面是当天行驶的平均油耗,不分开算,1.9是平均油耗!如果一直用电,左边数值不增加。
所以要看另一张最近平均油耗表

开了1238公里,平均油耗2.9,在此期间,加了一次95号汽油,充电充了六七次,上月电费100元左右,加油花了400元,共计500元。油箱还剩190公里续航没用。所以大致油耗是:
1238+190=1428     500÷1428=0.3501401元
每公里耗费3毛5分钱,按照每百公里耗费35块去除以油价8块钱每升约为4.3升。
不过这数字不能这么算。因为每个人开车的习惯和路程不一样。我是跑短途高速(100公里到200公里之间)和市内短途各半相结合。有的人买车就是上下班和买菜,所以100公里续航足够了,就像电瓶车一样每天回去充电,第二天继续用电开,所以一箱油半年也用不完!还有的的人就是天天高速来去,那么我可以提前告诉你这车高速平均油耗在6-7个之间(用保持电量模式)
以上这些都是“悠着点开”的模式🤭还有另外两种模式完全是着重感受了。
第三种,运动模式S

这种模式就是纯油了,发动机轰轰响起来!工程师把九速车的换挡点都调得极为高!也就是加速时在每个档位停留的时间稍稍变长,所以转速表会网上走走,发动机也会嘶吼下再升档!随着你脚踩下去的力度很大,档位会暂时停留在低档位区,但屏幕右下角会显示目前几档,然后右边有个绿色的数字提示你要升档位了!你可以不升,继续猛踩,也可以升一档!在这个模式下,是半自动的手动挡,速度慢下来它会自动降档,速度在起始阶段它会自动升档,你要做的就是决定是否要低速猛踩,还是算了,直接升档。
这个模式下你直接感受到你肾上腺素的飙升!虽然不会像有些电车五点几那么夸张的提速,但倾听发动机的轰鸣和强烈的推背感也很爽!
今天就说这么多吧,我还没用油电混合模式跑过长途,不知道其工作原理,下次继续聊
最后发一张车子在快充时候的照片,嘿嘿😁

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

DadiaoGuaiF 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
省这点油不够后期操心的

全部回复 只看楼主

上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

2023-07-11 16:58 来自上海 回复
z9856234 关禁闭 已屏蔽

同款,6月19提的车。高速用B  市区用纯电 YYDS

2023-07-12 09:45 来自江苏 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
支持
2023-07-16 16:52 来自海南 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

动力和C260哪个好点

2023-07-17 23:11 来自山西 回复
离鸢8006 关禁闭 已屏蔽
这车原来是混动啊,我还以为纯电呢
2023-07-18 09:56 来自北京 回复
DadiaoGuaiF 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
省这点油不够后期操心的
2023-07-23 02:18 来自海南 回复
胖且开心 关禁闭 已屏蔽
你车衣贴的什么牌子 多钱 你开空调吗 我怎么电耗24呢
2023-07-25 12:43 来自河北 回复
乱舞千秋100 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

小白真漂亮

2023-07-25 13:43 来自上海 回复
EggPapa 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

有点意思,可是看起来配置不高啊,明明算是顶配国产C了

2023-07-25 17:13 来自浙江 回复
孝感车友8459140 关禁闭 已屏蔽
我也是350。是慢充。要充十七个小时才充满。问了销量顾问能换快充吗?回复是不能。无语。买的时候说三小时充满。大忽悠。我是车小白
炜哥最帅 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-27 04:27 来自广东
    炜哥最帅 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级新能源
    我的兄弟被我折腾大半年了
    2023-07-27 04:35 来自广东 回复
    养猪的CEO 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

奔驰现在也就靠车标和内饰在支撑,除此之外啥也不是。  

2023-07-27 09:56 来自广东 回复
    NUOMInet 关禁闭 已屏蔽
    同款哈哈
    2023-08-03 11:11 来自上海 回复
    我真不李姐 关禁闭 已屏蔽
    车衣贴的啥牌子多少价格啊
    2023-08-05 05:40 来自浙江 回复
    无锡车友1788050 关禁闭 已屏蔽
    楼主,最近打算入手这个车,你开开感觉怎么样,听说充电有点问题,是不是啊,
    2023-08-14 07:07 来自江苏 回复
    佐清 关禁闭 已屏蔽
    2023-08-18 00:22 来自四川 回复
    杠精哥哥呐 关禁闭 已屏蔽
    同款哦
    2023-08-18 15:36 来自江西 回复
    沙飘飘P9 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    落地多少钱?
    2023-08-18 18:13 来自广西 回复
    小小小货车 关禁闭 已屏蔽
    落地多少钱?
    2023-08-21 08:21 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56