热门 给老婆的DS5安装carplay和前视及右侧盲区摄像头

枫落满城
0浏览 · 2024-06-14 11:50· 发布于山东
关注
老婆的这台DS5我开的不多,习惯了自己的车子,开的时候反正我是拿不准前面和右侧的距离,我老婆也说这车靠边停车右侧把握不准,得,有需求咱就开搞,网上踅摸一番,有360全景影像可选,但是怕没有匹配的影像车模,这我接受不了,最后在论坛看到有朋友装carplay的时候,可以加装前视和右侧的摄像头,所以最后敲定这个方案,下单等到货,直接开搞!

先走右侧后视镜的线束,开拆,两颗螺丝拿掉

车内拉手,里面好像是四颗螺丝,拆掉

接着大力出奇迹,拆掉门板,拔掉线束插头

走线需要把喇叭拿掉,喇叭底座是卡在车门上的,逆时针转(记不清了)就能退下来,不需要拆螺丝的

我是拆完螺丝才发现的

后视镜拆开

走根视频线,我的这条线是以前剩下的,有条件的建议走那种宝马头的,到时候在主机位置转接,好处就是在后视镜壳子里面小巧,便于理线

需要把后视镜总成拆下来穿线,一个人操作,没有拍到

接着给后视镜打孔,有那种直接怼在外面的摄像头,影像美观,受不了,我用的开孔器,说实话有点后悔了,应该用宝塔钻头的,因为咱这个车的后视镜下壳是带漆的,而且特别厚,孔的边缘十分容易爆漆

先打一小孔,然后放上开孔器

有条件,俩人配合,用电钻一鼓作气打透,要不然像我这样,边缘就会爆漆

使劲拧就行了

下来了

用开孔器的好处就是切口规整,不会有毛刺,但是带漆的工件,操作后容易出问题

摄像头装上瞅一瞅,还行,最起码我自己能接受

如图

这个里面到时候用胶水堵上

这样子,我用的卡夫特704低流的,填充摄像头应该就是这种胶,后期想换摄像头也好清理

我用的便宜摄像头,我看网上有那种头部做的很平整的,没花那个钱,也就没尝试,要是那种,效果会更好

由于开孔位置有弧度,所以摄像头安装后,多少会不平

就这个效果

也还行吧

上车效果是这样的

不是太明显

接下来拆内饰主机

亮条,用力拔下来,找个衣服垫一下,要不然会划伤,我的座椅就被刮了

接下来是这个面板,全是卡扣,大力就行,我的拆完卡扣全部完好无损

这不就下来了

档把位置,从下面顶出来

转一下方向,板子就能透过挡板拿下来了

开拆主机,还是T20,两颗

我的中控板子没有插拔插头,怕出错

打下螺丝

如图

拆屏幕面板。这是我以前的工具,都锈了,稍微磨了一下,防止刮花,最好自己买一个硬点的那种修电脑手机的拆机工具,比这个好用太多

先拆时钟,缝隙插进去,一怼就翘起来了

这样子

无损拆卸

插头拔掉

时钟颜值还挺高

这里面还有一颗螺丝,拆掉

这旁边有一个插槽,工具在怼进去

面板成功拿掉

主机就好拆了,螺丝拿掉即可

这次买的carplay盒子

老板人很好,送的线束

线束都是无损对插的,亮机成功

线束也都包扎的很到位

把所有视频线接好,线束和盒子捆扎好,表面用绝缘防水胶带缠好,胶带很厚,略带粘性,哪怕晃动或者和其它工件摩擦,也不会有异响,卡在这里很结实,不晓得有没有其他影响

试机成功后,剩下的就是原路装回

咔咔一顿按

carplay的U***线束,通过档把底下,全部用扎带捆到原有线束上,防止异响,插头就放在中央扶手箱下层了

搞定

右侧盲区

carplay上车

carlife

再瞅一眼摄像头

前视摄像头为了不破坏原车,就用这种牌照架就行

也还行

看过其他车的摄像头,我感觉这玩意,有条件的可以自己设计一个

摄像头效果

不错不错

很多人说老车不值得折腾,那是你觉得,我不要你觉得,我要我觉得,我觉得折腾自己喜欢的车子,挺好的

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

168外贸 关禁闭 已屏蔽
DS 5

牛逼 

06-14 14:17 来自山东 回复
lukadi 关禁闭 已屏蔽
DS 5

厉害的 

06-14 21:17 来自江苏 回复
gz969 关禁闭 已屏蔽
06-14 23:32 来自广东 回复
蛮力小熊 关禁闭 已屏蔽
DS 5

折腾本身就是乐趣。被人笑我太疯癫,我笑别人看不穿

06-15 08:40 来自河南 回复
蜜蜂27 关禁闭 已屏蔽
牛逼,顶一个
06-15 20:21 来自四川 回复
元斯博丁 关禁闭 已屏蔽
DS 6
我比较喜欢折腾的车友!
06-16 12:50 来自湖南 回复
枫落满城 楼主 关禁闭 已屏蔽

这玩意打转向灯会自动切换右视,好用的很,可惜的是有少许延迟!

06-20 08:24 来自山东 回复
中道Dr 关禁闭 已屏蔽
眼睛学会了,大脑跟手不会
06-20 20:22 来自陕西 回复
熊宝宝来了 关禁闭 已屏蔽
DS 5

楼主请教一个问题,你的门板的线怎么走的?
上次走的氛围灯 还是 原车的氛围灯线束上面取电的 哎

06-25 16:37 来自湖北 回复
屌丝开DS 关禁闭 已屏蔽
真巧啊 请问您是购买 carplay+360全景 是不是?
06-25 23:46 来自马来西亚 回复
LT21 关禁闭 已屏蔽
后视镜,不拆门板能拆开吗?从镜子那边?
1小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56