关于自动变速箱油更换容量问题

Nissi_ 森林人
0浏览/2019-12-29 23:02
+关注
第一次换变速箱油。
首先重力,拆开放油螺丝,量杯接油,放出大概不到1.7升。
后面拆开变速箱油底壳,又放出不少油,由于喷溅太多,目测大概2升(不太准确)。
后来要更换滤芯,无现货要北京发货。就这样放了一晚上。
配件回来后,安装好滤芯和油底壳,垫,重新加变速箱油。先加进去3升,冷车,用油尺够不到油液。后来又加进去1升,还是冬天冷车,用油尺看,超出上限。感觉加多了,想打开加油螺丝放掉点,发现加油螺丝打开后出不来油,表明油液面不到加油螺丝口。
综上,到底用多少升油合适。目前看来放油还算彻底,已经打进去4升油了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一只特立独行的猪猪一 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
波箱油要热车看……
2019-12-29 23:14 回复
共有条对话 >
Nissi_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

翁笑非 2019/12/29 23:14:04 发表在 沙发

波箱油要热车看……

热车是一回事,问题是有没有标准油量可以参考啊
2019-12-29 23:25 回复
共有条对话 >
凉都山风 关禁闭 已屏蔽
我用的机器循环换油11升,由于变速箱结构因素也不可能100%换彻底!
2019-12-30 08:17 回复
共有条对话 >
森林人

凉都山风 2019/12/30 08:17:03 发表在 地板

我用的机器循环换油11升,由于变速箱结构因素也不可能100%换彻底!

热车检查了下,基本在下刻度的位置。持续关注
2019-12-30 09:18 回复
共有条对话 >
pclh 关禁闭 已屏蔽
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/261bfba38fbbcaa8/76820322-1.html
参考下
共有条对话 >
森林人

pclh 2019/12/30 15:47:07 发表在 5楼

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/261bfba38fbbcaa8/76820322-1.html参考下

大神,看过你的帖子。咱俩的情况不太一样。
2019-12-30 21:40 回复
共有条对话 >
pclh 关禁闭 已屏蔽

Nissi_ 2019/12/30 21:40:15 发表在 6楼

大神,看过你的帖子。咱俩的情况不太一样。

只能看量油尺液位了,LOW HOT到FULL HOT是0.13L

共有条对话 >
森林人

pclh 2019/12/31 09:25:05 发表在 7楼

只能看量油尺液位了,LOW HOT到FULL HOT是0.13L

是的,我现在水温上来了,开了十几分钟。热车观察,在LOW HOT位置,应该也可以了。总共加了4L新油。
2019-12-31 21:59 回复
共有条对话 >
伍城人士 关禁闭 已屏蔽
AT箱油位与说明书的不一样,冷车高,热车(怠速)低。
共有条对话 >
这个是冷车油位。
共有条对话 >
热车(怠速)油位,在4-5之间,这个是没有换油前原车AT箱油位。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
森林人

伍城人士 2020/01/02 10:15:29 发表在 11楼

热车(怠速)油位,在4-5之间,这个是没有换油前原车AT箱油位。。

这样啊,我下次再试试冷车的。我记得我当时换完油就是你这个油位。不过当时还没启动车
2020-01-02 23:18 回复
共有条对话 >
森林人

伍城人士 2020/01/02 10:15:29 发表在 11楼

兄弟,没看到你热车的油位图
2020-01-02 23:23 回复
共有条对话 >
森林人

综上,兄弟你说得对!我也观察了我的车,确实是冷车液面高(已经超出上限很多),热车液面低(我的车液面在下刻度的位置)。没毛病
2020-01-03 17:43 回复
共有条对话 >

Nissi_ 2020/01/02 23:23:48 发表在 13楼

兄弟,没看到你热车的油位图

发了图的,就是那个油标尺。
共有条对话 >
热车的照片难显示油位,就删了。
共有条对话 >
its960041 关禁闭 已屏蔽

请问标准的变速箱油尺位置,是要在热车状态下的3-4之间吗?

共有条对话 >
山熊咩 关禁闭 已屏蔽

pclh 2019/12/31 09:25:05 发表在 7楼

大神,看过你的帖子,能推荐个拆机油格的扳手吗
共有条对话 >
超越巅峰ZL 关禁闭 已屏蔽
车跑上15公里,找平地停车怠速各个档位停留3-5秒换一遍,然后拔油尺擦拭后插入在拔出看刻度,两次后确认是否在上下线之间
共有条对话 >
独自天山上 关禁闭 已屏蔽
能说一下滤芯是从北京哪家买的吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56