12.5万晶锐保养

高级别评论员 晶锐
0浏览/2020-07-05 19:15
+关注
大多数情况下,晶锐的保养都是自己搞的,今天也不例外,12.5万的晶锐又要到保养的时候了、
我是个马大哈,经常不记得保养的公里数,我索性不记了,直接五千公里一保养,万或者5千的 时候保养就对了。笨人 的办法。
今天从官网买了个嘉实多优选机油,288元一瓶。搞起来。

主角登场,快到我碗里来~~

124789公里,查二百公里12.5万,今天天气好,就不等那200共里了。

首先看看上次免费机油跑完五千公里机油的样子,不知道是不是机油的问题,测试杆头上的小塑料圆帽竟然裂了,三分之一留在了腔体内。

轻轻的一拽就下来了,腔体里的那部分不会有什么问题吧。

工具准备好,都是些简单的工件,随用随拿,很便捷。

开始抽油,小朋友也来参与,我不专业我承认,抹布是必须的,此处要多多准备些抹布呦,

抽完油拧下来机油滤芯,哗啦啦一大片淌了出来,幸亏我下面垫了抹布。

用新机油对 滤芯口做密封。

倒入新机油。为了拍这张照,我右手机油桶,左手照相机,一遍对准机油口,一边还要调焦距。真是个费力的活。就是为了让大家对这个机油有个亲密的认识。

此处也是需要点抹布的,要不然,漏出来油,很难清理。

最后更换空气滤芯,拔掉导气管,破开六个螺丝,打开盖子,取出空滤。

新旧对比,三十来块钱一个,建议每次保养都更换都换个新的。这个应该起到了口罩的作用,脏了吹一吹也能用,但是毕竟里面是有灰尘的,不如新的好用。

各方面就位,启动发动机,探探机油深度,刚刚好。
4L的机油桶还留有个底,用不完。

此次保养用时一个小时。
费用:机油388,机滤+空滤60
好了大家,13万公里再见喽~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无闻9 关禁闭 已屏蔽
刚在爱卡看了这个帖子
2020-07-05 19:50 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我今天也自己换机油了,倒机油进去时漏了点,很容易抽出来
2020-07-05 22:18 回复
Bob最近集中卖月饼 关禁闭 已屏蔽
🐮牛
2020-07-05 22:28 回复
一路上有你aa 关禁闭 已屏蔽
楼主。这是12款最低配嘛?
sleepnet 关禁闭 已屏蔽
明锐
保养
adgzgzsm6ha 关禁闭 已屏蔽
几年前我还自己换机油,现在不弄了,麻烦也容易弄脏
nish 关禁闭 已屏蔽
换机油要熄火后等个半个到一个小时,机油也凉的差不多了,机油大部分也都回流了,拆机滤也不会漏油了
caiyuncaiyun 关禁闭 已屏蔽
晶锐
什么机油388
螺蛳粉不佳辣 关禁闭 已屏蔽

我的才50000+KM

深圳小雨点 关禁闭 已屏蔽
晶锐

12.5公里,有没有更换正时链条

道灬长 关禁闭 已屏蔽

楼主你那个抽机油的是自己做的还是买的,买的给个链接或者关键字啊,自己做的麻烦出个教程让我学习学习

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
勇往直陈 关禁闭 已屏蔽
楼主你车子的这个管渗油吗?我的渗好的,不知道什么原因?
高级别评论员 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

我的不慎,这空滤的位置应该没有油把,确定是这个管子渗出来的吗,,,,或者别的地方喷溅过来的。

2021-06-17 08:34 回复
三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
一定要选择合适的保养用品,才能保证它的寿命。
四平车友3506117 关禁闭 已屏蔽
抽油抽多久?
04-09 23:11 来自吉林 回复
SNUUKHN 关禁闭 已屏蔽
路宝

这个老车主太浪费,手册上15000保养,你5000就保养呀,至少也得10000吧

04-11 11:07 来自浙江 回复
一只坚强的明锐 关禁闭 已屏蔽

那个小东西 没啥事 机油泵有滤网 抽不上去 下次换机油 选择放  应该会放出来

04-18 11:57 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56