热门 13万公里第二次换变速箱油

鼹鼠故事
0浏览 · 2024-02-09 00:49· 发布于天津
关注
双十一抢的便宜齿轮油,奥吉娜75W90的,闲的没事换了。

这次的油跑了不到七万公里,换下来还是很干净的。

这个位置用24号梅花扳手比较方便,注意拆下来时候,螺丝有个垫片,别丢了。

开始用雾化器的管子,结果气温零度左右,齿轮油半天流不下去。

后来换的这个红色漏斗加的油。拆的中间螺丝,用的18号套筒扳手,加加长杆,再加上加力杆拧下来的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵港战狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
拆下来加油口这个顶珠螺丝喷W40防锈剂洗干净螺牙,手都能拧进去顺滑得很
as6rzd 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我想知道你第一次换变速箱油是几年,多少公里?
02-09 20:09 来自江西 回复
风云毅 关禁闭 已屏蔽
风云2
16万公里了,没换过变速箱油,换挡还很平顺,所以开到报废都不打算换,已经开了14年多了
02-10 21:39 来自广西 回复
0771GG 关禁闭 已屏蔽
风云2
手动挡波箱油换不换都一样
02-10 21:51 来自贵州 回复
贵港战狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
9年9万6千多公里,早几个月换了手箱油后新油粘稠挂挡生涩,又把换下来的油加回去,挂挡舒服多了
02-11 22:30 来自广西 回复
珂宝 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大象爱米粒 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    我就换过一次
    02-16 08:21 来自福建 回复
    deepsea007 关禁闭 已屏蔽
    手动挡终身不换变速箱油不行。买的油印着质保期5年。
    我7万的时候换的爱信油,又跑了6万,开过几次140,变速箱整体就油乎乎的了,修车师傅检查了说是从换挡机构冒出来的油气。我就把里面的爱信油换了,放出来的颜色淡黄,最后流出来的是沫沫,也就是说油面上飘着一层油沫子。换完变速箱油开了几个月箱体才干净下来
    02-17 21:10 来自天津 回复
    海蛰山盟 关禁闭 已屏蔽
    这油可以不换!
    06-05 20:10 来自江苏 回复
    攒钱买微车 关禁闭 已屏蔽

事实告诉我原厂的油就很好,我换了红线挂档没有原来的好挂了,现在也不换了将就用。

06-11 20:48 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56