本田URV离开4S店的保养

tanghanyu84 本田UR-V
0浏览/2024-02-25 14:47/发布于 北京
+关注
      17.3月的车,一直4s保养。今年,不少店关门,有幸我也遇见了。保养6年多的店关了。那家店不论从服务态度,还是接车速度都算北京最好的店。可惜没了。
期间,有2家4s打电话“欢迎”后期到访,了解了一下,不仅规模不够,售后服务态度傲慢,仿佛不去4s,我啥都干不了一样。抱歉,我回归修理厂,有的是好店。
      好店,不光要有规模,好的技师,良心的老板。其实最主要的是责任心。正常保养,机油机滤汽油滤芯的更换,车友自己都能做。所谓大保养,就多了几种油液的更换。真正修车,主要是排查问题,听取客户需求,并用最短时间,最优方案给客户解决问题。
    废话不说,出发,坐落在西四环外的一家认识15年都不止的修理厂。

路很好开

进去这个学校,北京翰林研修学院,一个修理厂盖在学校里也是有趣了

进去找田师傅的店

这次就更换个机油机滤,去了不排队,直接上架子开整

我出去看了10分钟的车,回来,连检查带换油……搞定了。然后,开车走人……
        这种修理厂,主要就是快,客户定位准确,操作高效,不拖沓,有个靠谱的老板就完美了,但是没有4s的休息区舒服(话说我用得着找个地方待几个小时么)。
修车诊断都用电脑obd,定零部件都按厂家oem适配。安装熟练工种。保养这事,就这么解决了。10多年前在外面保养,岁数大了就懒了,每次往返30公里去4s,服务好还行,态度差我真就不想去了,花着更多的钱,那态度……没法提,记住,一个店倒闭给你转别的店,千万别去新的,新的店不会认为你是目标客户,只是为了转店挣钱。对你也不会像别的客户那样,不是花钱了就
听你的。再见吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东街脚踏车 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
常规保养外面与4S店价差多少?[棒棒哒]
02-25 15:34 来自江西 回复
灵活小胖 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
完全赞同
02-26 21:51 来自湖南 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
先赞为敬,支持一下
02-27 14:24 来自湖北 回复
无言LX 关禁闭 已屏蔽
这车可以,保养不错。
02-27 15:02 来自湖北 回复
延安车友8283063 关禁闭 已屏蔽
你们的URV4驱都是几个油啊?
02-27 20:18 来自陕西 回复
dxdxdx4444 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

02-28 11:22 来自北京 回复
Bbpnik 关禁闭 已屏蔽
君威
自带机油??
03-02 01:43 来自广东 回复
lh19870921 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
2.0t?还是1.5t?
03-04 17:28 来自安徽 回复
白米范2011 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX
脱保了,常规保养是没必要去4s店
03-11 18:56 来自广东 回复
下雪漂移 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

哪家店,我也想去这里保养

04-11 23:51 来自北京 回复
壮美藏境 关禁闭 已屏蔽

我就从4S出来了,现在在西国贸汽配城保养,都是原厂件,还行吧,网上找的,也是专修日系,凑合用吧!比4S便宜一半。

04-17 13:48 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56