【我的时光机】普通人的车生活 劲炫ASX置换欧蓝德嘉乐版提车

美兰2018 欧蓝德
0浏览/2018-05-17 00:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

大家好!我是美兰,美兰是我!
论坛ID博客:美兰2018
---------------------
拍摄工具:大疆晓 佳能70D 尼康D750
拍摄时间:2018.5.15
拍摄地点:湛江市奥体中心
----------------------
       5月1日提了欧蓝德2018款的嘉乐版,目前已行驶了1300公里+:小炫1.6标准版置换的,小炫卖给了遂溪的一个朋友6万3,另二手车置换补贴8000。加了几万给了首付,贷款8万2年免利息。一直都忙活于生活,天生忙碌的命,还没空写提车作业,5月15日休息抽空和媳妇与大嫂到湛江市奥体中心拍摄了一组照片和一组视频,今天先上图文贴(部分航拍图视频截图)交下作业。视频贴估计要熬夜几晚.........

晓渐远视频拍摄截图。(大嫂,媳妇小菜,美兰),母亲住院好几天了,母亲节都没空回去看她。母亲节过后才休的假,在大哥家吃完午饭,大嫂跟我们到奥体中心拍摄,顺便散散心。

远处是湛江市赤坎区的金沙湾,隔海相望,加上海上雾气缭绕,有种海市蜃楼的既视感。(这里属于限飞区,限高120米,前几天去北京就路过这里)

【我的时光机】普通人的车生活换车计划

换车前的小炫,和我走过2年多,我们有许许多多的故事,也有起起伏伏的感触,都写进了我的贴子里..........

再见了,我的小炫!和我走过的839天(2016.1.1-2018.4.17),一起跑了5万6千公里,希望在新主人的手中走的更远......我的座驾小炫ASX,2013款1.6手动挡的,2016年1月1日接手朋友的;接手时已跑了3万公里。2018年4月17日过户给朋友6.3万(8.6万公里)。
前阵发表的【再见了,我的小炫!也许在遥远的村庄里再次相遇!】上了首页。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/43797d2828bdea63/72647606-1.html
       以前的小炫属于旧款的,鲨鱼大嘴,动力是4A92发动机搭配五档手动变速箱,四千转即可达到最大扭矩149,还是比较实用的。作为家用的代步工具1.6L已经够用了。提速的时候感觉还不错,提速降速的反应还是挺快的,就是发动机的声音比较大了些,油耗一直是最满意的,它让我骄傲,1305斤重再加我自己改装加装的各种东西,估计1.5吨重了,综合6个多油,低到5.3。前排和后排空间都不算很大,但空间够用了。内饰其实很简单,个人认为黑色显沉稳,所以更喜欢黑色的内饰。

红色三菱钥匙套搭配银色汽车之家U盘,果然抢眼,你们是最佳的绝配

为什么换车
 就像我前几天拍摄的小视频:【我的时光机-普通人的车生活】欧蓝德嘉乐版提车记(第一集) 5月17日上精彩视频
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9ce300ff669a910f/73097664-1.html
原因简单:媳妇不会开(驾照偷来的,以前换小炫后,媳妇还开了一段时间我的旧QQ3),不想开手动档的,出门买东西,提着一堆东西挺麻烦的。重要是出去户外自驾旅游都是我一个人开车,没有副驾的日子大家都懂的,一个字累,二个字很累,全程我要开车辛苦。拍摄行车动态视频之类的都要她去拍,单反很多功能她又不懂,换自动档的车,她开我拍对讲机联系就方便多了(湛江奥体中心的航拍就是这样),拍出来的效果也非常不错。
为什么选欧蓝德嘉乐版
早有换车的打算,就是小炫卖不出...........现在好少人追求手动档的车。旧车是广汽三菱的劲炫1.6,2年多的使用,对于三菱的品质还是信赖的,自己联系朋友把小炫卖给了他,照个驾照有8000块的补贴省了不少压力。2.0的动力对于我不追求激烈的速度够用了,2.4的四驱虽好,考虑到用车油耗问题没有选择。选择七座是因为偶尔和户外群的朋友自驾游,有时候报名情况变化,备用座位,七座坐满肯定不行,自驾游一般带的东西多又杂,变六座一个座椅放东西和后尾箱放行李估计是可以的。

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版外观

湛江海湾大桥底下的小欧。

老婆说她只负责开,不负责停车位和车库

把咱们汽车之家的牌子亮出来,让它和我的小欧一起晒晒太阳,感受感受沐浴在南国暖阳下的舒适

打开后盖。从这个角度看车身确实有点占位置

在海湾大桥下拍摄,海风吹的人全身粘糊糊的,不知道小欧的车身会不会也是粘的呢?

帅气的前脸,三菱标志十分合我眼缘

照片里看阳光照射在地上是暖暖的黄色,实际上当天的温度是33度,太阳晒的皮肤火辣辣的疼,但拍照的光线足,拍出的照片很好看

4705/1810/1710mm,轴距保持2670mm。

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版航拍

散心三人组

白色就是上镜

给奥体中心拍个全景航拍图
蓝天白云下的奥体中心,绿茵草地上的奥体中心,宽敞通畅的公路通往奥体中心

没有人的路是老婆最喜欢的开车场景,没有之一

开自动挡的车多方便,看老婆开的蛮过瘾的

再来一张航拍图

依然是航拍图,不过这张能看到大海,小欧却变成了一个小白点

这条路的车很少,小欧动力足,开在路上完全可以肆意飞驰,小欧带我装1.3带我飞

非常美丽的风景图

奥体中心的场馆。

奥体中心的场馆。

远处是湛江海湾大桥。

有树有草,有路有人,有天有云,还有远处的海,徐徐的海风吹来,怎能不令人陶醉……(海那边是调顺电力发电厂)

看  老婆停的车,压线了有木有

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版外观特写

前脸的造型是我喜欢的,很多的镀铬饰条,闪亮发光,动感强力。(下午下班和朋友去拍下运动的小欧,光线不太好,拍了10来张都胡掉了,惭愧)

悄悄地露出小欧的前头,鲜花映衬着白色小欧。问你小欧帅不帅?

2.0L 直列4缸 自然吸气发动机,听说是进口而来。

2.0的两驱:一脚油门下去,动力都是随叫随到,提速很快,开起来还是挺过瘾的!

尾翼:
哎呀!连白云也贴在后盖上了

欧蓝德的尾标

屁屁圆滑,插播下广告,我是美兰,美兰是我,论坛播客ID:美兰2018

225/55 R18的邓禄普轮胎。

雪花黑白相间造型的铝合金轮圈,时尚动感有没有?

这个角度拍腰线、

锁车自动折叠后视镜。

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版中控特写

新买的套套,9块左右马云家的,胶带有弹性,不小心掉地上也不会坏,汽车之家积分换的U盘,职业关系,U盘藏着很多不能说的秘密。

中控台全景。

真皮的方向盘,手感很不错,现在摸着还有点粗糙的感觉,估计开旧后会不会变滑?

导航是8寸的,原车是20公里的时速就不可以播放视频了的,X宝买了个优化的补丁,优化导航和音响之类的,过几天搞个教程视频出来。

多功能方向盘。

拍摄时1200公里了的

多功能方向盘右边是定速巡航按键。这个功能挺好用的,高速上使用释放双脚,记得放在油门附近哦(个人习惯),见情况转向刹车哦。

多功能方向盘左边是导航的控制按键,音响的大小,上下一曲,还有蓝牙电话的按键。

一键启动。

导航8.0寸的,下边是空调的按键,双区温度不同调节(圆圈),ECO节油开启关闭按钮。

导航的U盘插口不好,特意买了个32G的小小U盘也不行,卡扣松开着很不美观。

刹车和加油踏板。

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版内部特写

电动座椅对媳妇使用很方便。

2.0的是机械手刹,这样杵着比电子手刹的美观度差很远,但个人习惯还是机械手刹好。

副驾位置

请无视点烟口的线,我在用点烟器的电冲无人机的电池。隔壁是钥匙的小插口,我的钥匙装了套套塞不下了的。

主副驾驶位置座椅的加热按键。对于南方人的我们,这功能有没有都无所谓,因为我们这里大冬天最低的温度也是那几天一闪而过,最低10摄氏度左右。

主驾驶门的按键:条纹的钢琴抛漆装饰。

欧蓝德嘉乐版带有7个安全气囊,这是B柱的带有气囊标识。

欧蓝德的第二排没有扶手箱后空调出风口,主副驾驶座椅下才有空调出风口,要是坐满七人,空调是不是要开高几档呢?一个冰重天,一个火世界?必须得吐槽一下。

这是后门的杯托:四个门都带杯子放的空间这个不错。

【我的时光机】欧蓝德嘉乐版第二三排座椅

X鱼新淘的全新3D地垫,100多点,比4儿子送的好几倍。

还带有手机袋子,设想的十分细致体贴到位

停车桥底下,开着小欧发动机,边拍照边冲电......

第二排的座椅空间比我的旧车小炫大很多,座椅可以前后移动,要是后面坐人移动前点给后排空间。背部有几级的调节,适合不同人的喜好。

第三排座椅空间窄,当作备用是足够了,七座真是很少用,备用而已

第三排座椅拉起的样子,腿部空间小,我曾坐过朋友的七座豪华版的第三排,走了400公里,腿部太高顶着盆骨久了酸疼。。。这2个座椅只可以算是备用,久坐、成年人很累.....

第二排座椅放倒的卡扣。

这不用说了,你懂的。故意买的骚红尾箱垫,给小欧的内饰增加点色彩!

第二排和第三排放倒.......平整,很平整!!

第二排座椅放倒后的效果。

这是户外不用搭帐篷的节奏了的。

这是备胎工具箱,看着有点杂乱,其实里边空间很深,我藏了部分户外装备进去,就能节省不少地方。

尾箱后有个小仓库,将我的那些乱七八糟的东西都藏起来,合上盖,立马变得整齐。

尾箱放倒一个座椅够我的垃圾放了。

谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
劲炫1.6换欧蓝德嘉乐版提车作业
2018-05-17 00:51 回复
美兰2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

外滩上空的鹰 2018/05/17 00:51:45 发表在 沙发

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:【我的时光机】普通人的车生活,劲炫1.6换欧蓝德嘉乐版提车作业精华理由:劲炫1.6换欧蓝德嘉乐版提车作业

多谢版主,还没睡啊,点出去了修改中,谢谢!
2018-05-17 00:55 回复
你怎么不听话呢 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
不错
2018-05-17 10:18 回复
欧蓝德

欧蓝德陈林 2018/05/17 10:18:35 发表在 地板

不错

谢谢支持
2018-05-17 11:13 回复
zhichao0926 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长沙车友3147322 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      紫菱晶 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德
      本楼已被删除
        苏州车友7401927 关禁闭 已屏蔽
        大哥,导航优化软件发我一份呗,感谢感谢(343559815@qq.com)
        海宁西岸 关禁闭 已屏蔽
        欧蓝德
        恭喜!!
        欧蓝德

szzj_2000 2018/05/17 12:45:49 发表在 8楼

大哥,导航优化软件发我一份呗,感谢感谢(343559815@qq.com)

补丁要发车的导航版本信息给卖家,估计要修改下里边信息
        2018-05-17 14:10 回复

美兰2018 2018/05/17 14:10:04 发表在 10楼

补丁要发车的导航版本信息给卖家,估计要修改下里边信息

只要系统软件版本一样就行了。七座2.0这几天就要提了,正好看到你的帖子,想保存留用
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        欧蓝德

szzj_2000 2018/05/17 14:13:56 发表在 11楼

只要系统软件版本一样就行了。七座2.0这几天就要提了,正好看到你的帖子,想保存留用

已发你QQ 但估计用不了 软件里边要修改下数据,你的车才可以用,懂得就改下,不行就X宝20块买下
        2018-05-17 14:22 回复

szzj_2000 2018/05/17 14:13:56 发表在 11楼

兄弟收到了,非常感谢
        KG595 关禁闭 已屏蔽
        飞度
        支持美兰,顶顶顶
        新思达晓艳e 关禁闭 已屏蔽
        劲炫ASX
        恭喜!~
        起亚168 关禁闭 已屏蔽
        欧蓝德
        恭喜提车
        xrkidgeu 关禁闭 已屏蔽
        欧蓝德
        雾水朦胧 关禁闭 已屏蔽
        淄博车友0509427 关禁闭 已屏蔽
        车抖动吗?
        欧蓝德

wanzhantt 2018/05/17 21:36:44 发表在 19楼

车抖动吗?

抖,车X时抖
        2018-05-17 22:00 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56