【EV CLUB】电动小钢炮D2S的进化之路!

vgevge 哪吒GT
0浏览/2016-12-15 03:21
+关注
目前外观图

【EV CLUB】知豆三贱客

【进化论.前言篇】偶然看到上下班代步神器,果断入手。虽说也是屌丝一枚,但也总有点追求嘛,很多人问我说花钱改这个小车不值,没意思,我只想说:我就是我,不一样的烟火!抱着“NO ZUO NO DIE”的决心踏上了知豆的改装之旅。
相关的改装细节会在图片备注里面说明,不再在正文阐述。
【进化清单】:
1、15寸轮毂轮胎(3200)
2、轻量化轮毂螺丝(320)
3、前轮25MM法兰盘(350)
4、行车记录仪(268)
5、无线太阳能胎压监测仪(500)
6、全车窗深色膜(500)
7、车顶贴黑(300)
8、订做避震总成(3000)
9、车头H7、H8 LED灯泡(280)
10、全车隔音(1600)
11、全车音响更换为斯哈特品牌音响(1280)
12、加装AWAVE超薄低音炮(1800)
13、尾杠喷白(300)
14、刹车喷红(150)
15、更换蜗牛喇叭(150)
16、鲨鱼鳍天线
17、机盖出风口
18、前杠前铲
希望对更多想改装知豆的豆粉们能提供到一些有用的信息吧,欢迎大家指导交流
ps:以后还会继续不定期更新改装项目。
以下是精彩大图

【进化论.外观篇】改装轮毂轮胎。现尺寸为前后15寸。胎宽为前面165后面185。抓地力更稳更好。

闲来无事装装B,前轮刹车卡钳喷漆后效果。

后轮刹车卡钳喷漆效果。

轮毂装车后效果。

用尽九牛二虎之力终于把前轮也装上了,因前轮刮蹭,导致最后用切割机切割了部分车身才装上。

感觉用平头螺丝不够爆,果断用上***神器“子弹头螺丝”。

LED白光大灯灯泡。告别蜡烛眼。(远近一体灯泡型号H7,转向盲区灯型号H8。)D1用的型号为H4。

车顶贴黑。层次感加强了,感觉质感也不错,视觉上可以假装有天窗

尾杠有一段是全黑的,感觉好突兀,果断喷白。现在从后面看很饱满。

【进化论.性能篇】避震终于到货啦!果断安装。

订做避震与原车避震对比图。根据我的需求订做,弹簧加粗,阻尼加强。达到支撑力加大以及舒适度提高的效果。

避震上身后的车身高度,和原车基本一致。

更换轮毂轮胎避震后的行驶感受很棒,一个字“稳”。很多人问我为什么不直接上高地软硬可调节的绞牙避震,因为原车本来舒适度就差了,再上绞牙(绞牙很硬很硬),基本就和没避震感觉差不多了。所以果断放弃了绞牙。

【进化论.内装篇】外观基本搞的七七八八了。现在开始内装篇。太阳能无线胎压监测仪。不用布线,安装方便。

前后摄像头行车记录仪,必装。

一直对知豆的原车音响耿耿于怀。先是做了全车隔音,然后前面两个高音头和中低频音响单元都更换为SIHATE品牌,音质上面好了很多,但是由于主机功率问题,对于低音的弥补还是不行,果断再加装AWAVE的低音炮。现在效果无敌啦。低音线控位置放在旋档旁边,方便调节。

原车全部拆空做隔音和换高音头和中低频音响单元。

第一层隔音。

第二层隔音。

这次选装的低音炮为AWAVE的超薄低音炮。大众口碑较好,而且超薄型的不占用空间,直接塞在副驾驶座位底下就行。

AWAVE超薄低音炮。

低音炮安装过程。

低音炮安装过程。

完美隐藏在副驾驶座位底下。

【进化论.聚会篇】1月8日。在本人的发起下约上了深圳的一些车友,大伙因为知豆聚在一起,虽然是小众车型,但是我们也要玩出不一样的精彩。大伙聊着聊着说不如一起搞个知豆俱乐部吧,于是,EV CLUB 就这样成立了,以后有关EV CLUB的相关活动和改装案例也会发在论坛里

EV CLUB第一批成员合照。

期待下周另两台红色知豆变身

在家停车场充电照,知豆车身小,充电桩安装在一个不是停车位的停车位,也算变相变为固定停车位了哈哈。

我最爱的前脸图。目前外观、舒适度、音质都基本折腾完了,等年后开始研究怎么改刹车

最后附一张全家福。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ballzai 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
超级难看,改14寸已经足够了,小孩穿大人鞋,有意思莫!!!不是针对楼主啊,个人意见,莫怪!!!
2016-12-15 10:27 回复
豫龙宇阳 关禁闭 已屏蔽
知豆D2
前轮加装法兰盘虽然可以装上了,但是会不会影响到车轮的内倾角什么的,影响高速稳定和方向自动回位??
2016-12-15 15:19 回复
vgevge 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪吒GT

ballzai 2016/12/15 10:27:37 发表在 沙发

超级难看,改14寸已经足够了,小孩穿大人鞋,有意思莫!!!不是针对楼主啊,个人意见,莫怪!!!

好不好看见人见智啦,我的本意只是原车轮胎太窄,感觉跑起来不够稳啦。多交流多指教。
2016-12-15 15:47 回复
哪吒GT

豫龙宇阳 2016/12/15 15:19:55 发表在 板凳

前轮加装法兰盘虽然可以装上了,但是会不会影响到车轮的内倾角什么的,影响高速稳定和方向自动回位??

加法兰影响不大,我另一台车也是加了法兰。现在的感觉是稳了很多,特别是转弯的时候。而且因为轮胎加宽了,抓地力好了很多。
2016-12-15 15:48 回复
豫龙宇阳 关禁闭 已屏蔽
知豆D2

vgevge 2016/12/15 15:48:58 发表在 4楼

加法兰影响不大,我另一台车也是加了法兰。现在的感觉是稳了很多,特别是转弯的时候。而且因为轮胎加宽了,抓地力好了很多。

那就好 ̄ ̄ ̄
从知豆到问界 关禁闭 已屏蔽
问界M5
有没有小一圈的轮毂
哪吒GT

俺是欧风 2016/12/15 20:05:49 发表在 6楼

有没有小一圈的轮毂

建议不想折腾还是换14就好啦。
2016-12-15 20:07 回复
问界M5

vgevge 2016/12/15 20:07:22 发表在 7楼

建议不想折腾还是换14就好啦。

14的有什么型号的轮胎和轮毂推荐吗?期待再放毒
问界M5
楼主,对里程有什么影响吗?
哪吒GT

俺是欧风 2016/12/16 08:37:18 发表在 8楼

已经找人订制避震了,下周放毒
2016-12-16 09:25 回复
哪吒GT

俺是欧风 2016/12/16 08:54:38 发表在 9楼

楼主,对里程有什么影响吗?

里程你是指续航吗?现在续航130公里左右没多大问题,没换之前应该可以续航到150那样。不过我也没有完全测试过,因为我都是在剩40电量的时候就充电啦。
2016-12-16 09:28 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哪吒GT

俺是欧风 2016/12/16 08:37:18 发表在 8楼

14寸的话用j数6j的轮毂就行。轮胎用165 50 14都可以,最好是能找到165 45 14。这样应该比较完美
2016-12-16 10:40 回复
问界M5
楼主的帖子真的很好,给我们提供了很好的参考,期待知豆用户要有这种折腾精神,另知豆的灯也是应该折腾的一个项目
哪吒GT

俺是欧风 2016/12/16 10:56:22 发表在 13楼

楼主的帖子真的很好,给我们提供了很好的参考,期待知豆用户要有这种折腾精神,另知豆的灯也是应该折腾的一个项目

对阿,感觉现在知豆还是比较少人一起去交流技术数据层面的东西
2016-12-16 10:58 回复
小峰1985 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
改的够狠!
旻逊 关禁闭 已屏蔽

改得好——漂亮!炫!酷!

期待续集流毒。

其实这车我最想改的是座椅,原车座椅舒适度太差,很差!

哪吒GT

旻逊 2016/12/16 15:29:55 发表在 16楼

改得好——漂亮!炫!酷!期待续集流毒。其实这车我最想改的是座椅,原车座椅舒适度太差,很差!

我在想能不能直接好个二手的宝马电动座椅然后重新焊个底架装上
2016-12-16 15:50 回复
哪吒GT

小峰1985 2016/12/16 13:12:30 发表在 15楼

改的够狠!

争取早日申精
2016-12-16 15:51 回复
peacake 关禁闭 已屏蔽
年检能过吗
哪吒GT

水木15 2016/12/16 16:14:47 发表在 19楼

年检能过吗

6年之后再说啦
2016-12-16 19:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56