求助!10款骏捷FRV1.5手豪4A15发动机改多功能电子钟

pp2yk11 中华骏捷FRV
0浏览/2024-02-13 22:25/发布于 陕西
+关注
         如题,2010款骏捷FRV1.5手豪,4A15发动机。中控台盖板上的电子钟只有中间显示时间。今天拆下来,发现内显示屏还有两组显示窗口,但从没亮过,也不清楚能显示什么内容。论坛上搜了一番,改这个的帖子也很多,但都没有跟我这个同款的。我把我的图片发出来,有没有改过的高手给指点一下?

主板正面。当中大字体的那组窗口是显示时间的。两边还各有一组带-和菱形的显示窗口,但从没亮过。

主板背面。关键是这个插头。论坛里改多功能时钟的都是8针,我这个只有6针。其中打了红点的那两根插针还是从背面焊接连通的,其中一根是电源负极。

这两根针从背面是焊接连通的。圈起来的那根插针是电源负极。

原车1接常电,4接ON钥匙电,6接负极。2、3、5空置。

原车接线图。

主板上的相关信息

主板信息

感觉两边的两组小窗口可以显示温度电压之类的,但是不知道该怎么接线,还需要什么配件。有没有高手指点一下?在线等。。。。不胜感激!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pp2yk11 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    02-14 00:23 来自陕西
    中华骏捷FRV
    新车刚买回来就装了这个导航,盖板电子钟一直没用过,还是全新的。2023年12月才把这个导航拆了,在收音机位置加装了安卓导航。又把原车盖板电子钟装回去,时间非常准确。如果这个改不了,电子钟可以出售给需要的车友。我准备在电子钟位置装个胎压监测显示屏。
    02-14 00:27 来自陕西 回复
    中华骏捷FRV
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      02-14 07:40 来自陕西
      天津车友6697512 关禁闭 已屏蔽

圈你一下,新车可以改一下,老车不要动电路。4A机器注意链条拉长即可。

02-14 08:48 来自天津 回复
      想想哈哈 关禁闭 已屏蔽
      高配是8针的,这个两侧感觉是多余的,不显示
      02-14 19:44 来自山东 回复
      懒懒有只喵 关禁闭 已屏蔽
      中华骏捷FRV
      我记得看过帖子改统计车子油耗
      02-20 16:35 来自江苏 回复
      小侃 关禁闭 已屏蔽
      科雷傲

同意楼上的

02-21 16:23 来自安徽 回复
      东北胖杨 关禁闭 已屏蔽

楼主的FRV还在坚持吗?我今天反我的也拆了,本打算找地方装个中置喇叭,将时钟拆下来清理。也发现另外两个显示区,我猜应该是接温度探头的。没找到图纸。看楼主的贴子觉得估计没戏了。

03-06 14:07 来自黑龙江 回复
      中华骏捷FRV
      折腾了半天,原车这个就只有个时钟功能。就拆下来不用了,在这里加装了个胎压监测仪和一个WIFI自动对时电子钟。
      03-06 14:44 来自陕西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56