新时代的奔跑者,未被人发掘的Cresta

CarriePho 岚图梦想家
0浏览/2023-11-10 18:20/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

说起丰田,目前在售的车型可能都被很多车迷或者车友熟知。有锐志、凯美瑞、supra、汉兰达、皇冠等等...
也是机缘巧合拍到了这台Cresta,中文名为基先达,才知道原来丰田曾经出了这样一台车。
在网上得到的资料偏少,并且它出的版本也很多,据我的了解它是锐志的前身,在日本本土叫基先达,欧美版叫MARKII,也是机缘巧合在朋友的店里玩发现了这台车。

它的代号为Toyota Cresta GX71(GT TWIN turbo ),可能在沿海地区曾经可以看得到它的各种后代车型,但是在武汉这个地区,以前最常见的车都是标志505和桑塔纳3000以及桑旅,像早期的日系车可以说是非常稀少。

在丰田官网找到了关于它的一些资料,采用了丰田当时最新技术的一台车,采用的发动机为1G-EU,放在当时,它不是最酷炫的一台车,而是丰田最有气质的一台车。

可以说,它是当时“新时代的奔跑者”。

到底是车挑人,还是人挑车?在看到它的时候,它给了我答案。

简单而锐利的前格栅、方形4大灯前照灯在精致的感觉中漂浮着优雅。

我很喜欢这个时代的车,它给人的感觉是每一处都恰当好的精致,哪怕现在也是不过时,反而超越了现在的设计。

Cresta GT代表了80年代的终极运动轿车,因为它是最豪华的一款,具有独特的外观。
它的内饰充满着未来科技感,不是现在的人们常说的科技感,而是过去80年代对未来的理解。总会融入一些类似于“宇宙飞船”概念的设计进去。

而且翻到他的手册不难发现,其实它的配置放到现在也依旧是不输现代车型的,基础的方向盘调节、手动腰托、可调节头枕、CD机等等。

他的发动机最大程度可以达到185匹,在那个年代,让高性能成为抒情诗可能是对燃油车最浪漫的一句话。

不要被时间的流逝所冲走,而是创造新的时间流。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

雷克萨斯GS460 关禁闭 已屏蔽
那时候的设计才是设计,现在国产绿牌工业垃圾满目的屏幕都是工业设计的退步
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这车好经典,有点像老款皇冠3.0
桂林车友0004700 关禁闭 已屏蔽
君生我未生,君生我已老。

全部回复 只看楼主

熊猫安魂曲 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

旧时代的味道

2023-11-10 18:22 来自湖北 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
十分罕见,涨见识了
2023-11-10 18:28 来自内蒙古 回复
CarriePho 楼主 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

2023-11-10 18:37 来自湖北 回复
Zlp10 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

2023-11-10 18:51 来自海南 回复
liuyu1101 关禁闭 已屏蔽
漂亮。姐妹,写得太好了。勾起了回忆。
君生我未生,君生我已老。
所以这个应该是锐志王?
2023-11-10 20:17 来自广西 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

大开眼界

2023-11-10 23:17 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这车好经典,有点像老款皇冠3.0
2023-11-11 11:39 来自重庆 回复
SOHC大法 关禁闭 已屏蔽

這車以前上過情懷車展,也被之家的編輯拍過,很經典,也很有故事的一台車。

2023-11-25 11:48 来自广东 回复
熊猫安魂曲 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

老车的味道,充满回忆

2023-12-01 14:51 来自湖北 回复
中國隊長 关禁闭 已屏蔽
海豹
两广80-90年代很多啊
2023-12-02 07:37 来自广西 回复
殉葬 关禁闭 已屏蔽
锐志

piaoliang

2023-12-02 08:08 来自江苏 回复
萌老王 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
喜欢老车
2023-12-02 08:11 来自上海 回复
alabpd3zj6q 关禁闭 已屏蔽
不就是锐志的前身吗?
2023-12-02 08:28 来自广东 回复
雷克萨斯GS460 关禁闭 已屏蔽
那时候的设计才是设计,现在国产绿牌工业垃圾满目的屏幕都是工业设计的退步
2023-12-02 08:46 来自山东 回复
福州车友9613892 关禁闭 已屏蔽

90年代有幸坐过几次的印象深刻的右舵车,在那满街普桑吉普的年代,也算是亮眼的存在。

2023-12-02 08:55 来自福建 回复
fishgig 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

我97年开的第一辆车就是一台6缸2.4的基先达,那动力刚刚的,在二级路上奔驰s300都被我追上吃我的尾烟。

2023-12-02 08:56 来自广西 回复
东营战神鸡踢啊 关禁闭 已屏蔽
阳光
我第一次开车就是开的丰田马克
2023-12-02 09:03 来自吉林 回复
cctv刚 关禁闭 已屏蔽

太板正了!修复成这种程度太不容易了!各种的煎熬等待啊!

2023-12-02 09:08 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56