各位大佬,加机油后立即启动发动机,会伤害发动机吗

全部回复 只看楼主

没钱讲情怀 关禁闭 已屏蔽
肯定磨损异常,要把机油加到机油盖上面准备溢出来了才能完全把机器内部泡在机油上,这样着车才没有损伤
04-13 13:46 来自广东 回复
共有条对话 >
不磨叽 关禁闭 已屏蔽
开名字就知道啦,要传几代的车
04-13 13:58 来自江西 回复
共有条对话 >
紫苍光穹 关禁闭 已屏蔽
领克05

难道还要放置一年?

04-13 14:10 来自北京 回复
共有条对话 >
毒龙六百 关禁闭 已屏蔽

流进内部..什么叫流进内部?

04-13 14:21 来自福建 回复
共有条对话 >
liuseaz 关禁闭 已屏蔽
你加20w80的机油吗?要等才流进去
04-13 14:35 来自广东 回复
共有条对话 >
wake2007 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

启动发动机是为了看你车子有没有地方漏机油,不给你启动检查的店,才叫服务不到位

04-13 14:47 来自广东 回复
共有条对话 >
忧郁的胖爷 关禁闭 已屏蔽
你都去了几次了,有问题第一次就有问题了吧。。。
04-13 16:00 来自福建 回复
共有条对话 >
只开丰田 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢各位,已经知道这是正常的,不影响发动机了
04-13 16:11 来自四川 回复
共有条对话 >
苏言论 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

1. 你到店放油,再到加油后启动发动机,这段时间之前的油膜依旧存在,除非没机油了干转几分钟,油膜因为金属摩擦高温蒸发掉了,这时确实会造成损伤。加机油后启动发动机,3-8秒左右左右机油肯定流到各部件润滑了,这期间几秒的时间,之前的油膜完全可以胜任。当然地球以外的发动机除外,因为我不清楚结构是否和我们的一样。

2. 你如果还担心,我给你支招,保养前和小工搞好关系,塞个红包或给包华子,让他安装机滤时先把机滤灌满,橡胶件处涂点油,这样发动机启动时会缩短机油到达润滑部件的时间。

04-13 17:30 来自广东 回复
共有条对话 >
昆明车友1321214 关禁闭 已屏蔽

反而放完机油 快速添加机油后启动车辆更好。齿轮泵里的油还没有彻底流干  可以快速建立机油压力。。。。

04-13 17:45 来自云南 回复
共有条对话 >
默默的鱼 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
少了一个步骤,就是把车举起来,来回摇晃摇晃
04-13 18:37 来自北京 回复
共有条对话 >
五十一团 关禁闭 已屏蔽
赛欧
正常
04-13 18:39 来自山西 回复
共有条对话 >
CHN无敌大能猫 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
换完机油,加温,摇匀,启动
04-13 21:04 来自北京 回复
共有条对话 >
孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我是来看评论的。
04-13 21:45 来自山东 回复
共有条对话 >
jio伸油箱里 关禁闭 已屏蔽
应该马上启动,时间脱越久缸壁上的油膜就越薄
04-13 22:14 来自四川 回复
共有条对话 >
注帮助范 关禁闭 已屏蔽

不会造成问题,观察是否出现泄漏。

04-14 08:51 来自四川 回复
共有条对话 >
胖子救我 关禁闭 已屏蔽

喝前摇一摇,汽车发动前也一样,找几个人抬车摇一摇。

04-14 09:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

不会的,发动机运转起来后面的机油就会跟上的,前面的旧机油也会在零部件上挂了的

04-14 16:40 来自四川 回复
共有条对话 >
口口吐烟圈 关禁闭 已屏蔽
机油滤芯机油泵,都有单向阀,也就是每次熄火后,你所谓的内部机油是不会回流的,着车后能迅速建立油压保证每个部位及时润滑
04-15 09:45 来自河北 回复
共有条对话 >
还没想好2 关禁闭 已屏蔽
会不会伤害发动机我不知道,但我建议你发动之前,先给车磕个头
04-18 00:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56