各位大佬,加机油后立即启动发动机,会伤害发动机吗

全部回复 只看楼主

Hf9o3 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

4S店不也如此操作码?

04-25 05:09 来自北京 回复
共有条对话 >
深圳车友3775640 关禁闭 已屏蔽
冷启动的时候磨损才是最大的!冷启动就是车子停下来好多个小时后,机油都流回到油底壳。
04-29 10:12 来自广东 回复
共有条对话 >
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
脑子是个好东西,有些东西,事情,道理,大致说来,当大家都这样做的时候,证明其方式方法是正常可靠的,背后是多少人,多少次的失败,失误,事故,故事之后归纳总结对比,改进的结果。别一下以为自己比别人,前人聪明,发现了大的问题和商机,现代社会,已经很难有痛点和商机出现了,大胆放心去这样换机油和用车吧。学习使人进步!
04-29 15:57 来自广东 回复
共有条对话 >
139667F 关禁闭 已屏蔽
磨损很大,我都是加好机油然后叫拖车拉回家,第二天再启动
04-30 13:01 来自安徽 回复
共有条对话 >
狂奔吧自行车 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
加一个电动机油泵,起车前滑油预供三分钟
04-30 13:04 来自山东 回复
共有条对话 >
我为车狂201134 关禁闭 已屏蔽
完了,发动机拉瓦了,大修吧
05-01 07:29 来自广东 回复
共有条对话 >
油坛大沼泽 关禁闭 已屏蔽
完全不会,相比之下冷启动伤害反而更大,建议不要点火
05-01 07:55 来自辽宁 回复
共有条对话 >
zypdyfmzsnkzxscht 关禁闭 已屏蔽
远景X6
是的,应该静置车辆半年,才能减少磨损。
05-01 20:22 来自广东 回复
共有条对话 >
qingfengliushui 关禁闭 已屏蔽
翼虎

哪有那么矫情,过去老车换机油的时候,放完旧机油还启动发动机一下,把废机油再放干净些,有个网友测试过,没有机油了还能跑几十公里才拉缸。

05-01 20:48 来自山东 回复
共有条对话 >
橙子带醋 关禁闭 已屏蔽
机滤没倒机油可能,有亿点点磨损,相比冷启动可忽略不计。
05-01 20:52 来自河南 回复
共有条对话 >
五十一团 关禁闭 已屏蔽
赛欧
正常,我自己换也这样
05-01 21:07 来自山西 回复
共有条对话 >
李嘉桦的爹 关禁闭 已屏蔽
牛逼牛逼
05-01 21:20 来自安徽 回复
共有条对话 >
我就是马邦德1991 关禁闭 已屏蔽
会的,发动机不能换机油,跑一万公里要换发动机
05-04 14:36 来自贵州 回复
共有条对话 >
lwx750 关禁闭 已屏蔽
福克斯

建议摇摇再启动

05-04 16:22 来自广西 回复
共有条对话 >
suyxiong 关禁闭 已屏蔽
北京BJ20
没事,又不是泥巴做的
05-04 16:29 来自海南 回复
共有条对话 >
天火追云 关禁闭 已屏蔽
睿翼
放完机油,你以为车子零部件就没机油了吗,机油油膜挂壁力可厉害
05-05 12:29 来自广东 回复
共有条对话 >
plplo2012 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我一般都拆下油底壳螺丝吹气,把机油吹上去,吹匀了再启动。
05-06 15:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
1升等于800毫升 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本来机油是从底部抽上来的,现在从上面淋下去…
05-09 05:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
阿波宝宝 关禁闭 已屏蔽
神行者2

发动机哪有那么脆弱,这种情况对发动机造成不了伤害的,你是太爱车了,爱的过分了。

05-09 08:36 来自山东 回复
共有条对话 >
广州车友0234519 关禁闭 已屏蔽
怕磨损就买多几件机油加满浸泡九九八十一小时,然后把多出来的油抽出来留着下次浸泡,这样操作理论上没有磨损。
05-10 17:36 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56