热门 看过拆空驾驶室,修空调不制冷蒸发箱漏氟的不?(小八用车贴46)

八歌鸭撸
0浏览 · 2024-07-02 15:02· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、前言:

前几个帖子我都有提到过宝马5系因为蒸发箱漏氟(就恶心指数满天星那个),导致空调不制冷,然后得拆空驾驶室才能更换蒸发箱的事情,看清楚哈,不是拆,是拆空!!!评论区好多小伙伴都让我单独写个帖子,但因为有些原因一直到今天我才开始写这个帖子。到底什么原因呢。

二、因为我也不知道说什么好了

三、蒸发箱漏氟空调不制冷到底是什么意思

很简单:蒸发箱是汽车空调制冷的最重要一部分,冷媒(氟利昂)就是储存在这东西里面,而宝马不知道怎么搞的(自己想),部分G38车型,会因为它有漏点,导致氟泄露,从而空调不出冷气的结果。

四、这种情况到底多不多?什么车型有?什么时候会漏?

根据我几个五系群的反馈来看,漏的有,还不少,但肯定没有B48发动机漏水那么普遍,B48漏水是10000%跑不脱的,但这个蒸发箱漏氟,比例基本在25%(所以有点看人品),一开始我们以为不多,后来发现时间推移,妈耶,群里没事给你来一台,骂娘的比比皆是。
        至于什么车型有,我群里的3系有,5系有(因为我群里90%都是5系),X5也有,其他的就不知道了。
        至于什么时候会漏,这个真的看人品了,我群里有6年6万公里漏了的,也有1万公里漏了的,最猛的一个哥们,4年5万公里的车,漏了3次,4S维保了两次,自己修了一次,还有个哥们,刚出保一个月,哦豁。。。气的J尔颠颠上都是火哈哈。

五、维修方案和维修建议和修一次多少钱

维修方案,就一个,就是拆,玩命的拆,这基本是我看到过除了拆发动机以外维修拆的最多的,先拆方向盘,再拆仪表台,仪表盘 和中间马鞍整个抬空,然后你会发现你车子真特妈咪的宽敞,吊打7系那种,然后把蒸发箱抠出来,换新的上去,原路装回,齐活。。。。玻璃心最好别守着拆,估计刀了宝马的心都有,我都不知道我群里那个拆过三次的哥们怎么活过来的。
        !!!特别注意,有大聪明们别想着,既然漏氟,我加氟就行了,漏完了再加,第一,这玩意儿漏的快的,一个月不到就漏完了,第二,氟利昂有毒的,你加嘛,慢慢渗漏多了到驾驶舱,你能开出吃了见手青赤身的感觉,到时候看到满大街的蔡X坤打着篮球跟你问好的时候你就晓得遭了!!!
        维修多少钱???4S蒸发箱加工时费接近2个W,外面修理店基本5K上下搞定,当然群里也有广东的哥们说3K也搞定过的,这个就看全国各地的行情了。至于怎么选,自己掐掐自己裤兜。
        至于蒸发箱选原厂的还是代工厂的还是国产的,我不好建议,但我想说,只要有2年质保的,都可以选,毕竟拆一次,工时费可比蒸发箱贵多了,据说蒸发箱就大几百块钱的样子。
        对了,你们想对修蒸发箱有更多了解的,可以在论坛里搜,我记得有几个车主的维修帖子都很不错,可以多看看。

六、写在最后

可能是我孤陋寡闻,也可能是我坐井观天,我确实没听过说哪个牌子的哪个车蒸发箱会漏的,特别是什么1万公里3万公里就漏的,以前我们最多在群里吐槽下宝马空调不制冷,被以前的老捷达甚至老雅阁吊打,后来腔都不敢开了,妈耶它还漏啊,漏就漏,维修还贵还拆的恶心屎个仙人呀,我确实也不懂为啥蒸发箱要放在中控台正下方的位置,必须拆的那么空才能更换这个不大的东西,所以,哎
        至于我的帖子,且看且珍惜吧,哪天如果发现我账号没了,参考抖音蔡老板,或者论坛大佬拉我总闸了。

七、维修照片(由我群内群友维修提供)

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

八歌鸭撸 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
沙发自己来
07-02 16:37 来自四川 回复
刘工6610 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

厉害了,维修哥。你的帖子质量很高,知道细看。蒸发器这玩意,基本都这么装,的确很害人害车。

07-02 18:00 来自广东 回复
aban_ve 关禁闭 已屏蔽

靠,就宝马这样吗,其它两家拆蒸发箱会这样吗

07-02 18:21 来自江苏 回复
泰州车友9114509 关禁闭 已屏蔽

这么高的维修率,说明原厂的蒸发箱是有质量问题的。

07-03 09:45 来自江苏 回复
成都小钢炮223 关禁闭 已屏蔽
八哥威武
07-03 21:12 来自四川 回复
cqcyc 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

这是宝马最恶心的地方,很少听说其它品牌的蒸发箱这么容易坏的,还听说质量最不稳定的是19、20款区间的,很不幸我就是那个区间的,上次方向盘异响换了游丝,现在又响了,估计是方向机问题,宝马的质量真是太差了!

07-04 10:23 来自重庆 回复
八歌鸭撸 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
哎 没办法呀,这属于产品缺陷了。
07-08 16:25 来自四川 回复
成都小钢炮223 关禁闭 已屏蔽
这个修好了 多久还会漏呢
07-10 11:18 来自四川 回复
蚌埠车友1758235 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

不出意外,我的车过几天就这样了

07-11 17:43 来自安徽 回复
1992ty 关禁闭 已屏蔽
你们只是不制冷,我是驾驶室冒烟烟
创作者小助手 关禁闭 已屏蔽

您好,由于您在论坛里的回复,有效帮助到广大之家车友,已经被选为之家优质用户,享受福利啦~现可通过app“我的”—“消息中心”—“话题邀请”—“评论赢汽车币”途径,获得超多汽车币!更多详情可查看APP消息,填写下方问卷获得运营专属对接!感谢您的支持~https://www.wjx.cn/vm/Pgm4mdg.aspx# 

07-15 17:41 来自北京 回复
c1w1q1 关禁闭 已屏蔽

请问20年7月出厂的525有没这个缺陷???恐慌当中

07-16 15:33 来自广东 回复
春暖花开半夏000 关禁闭 已屏蔽
凯越
我两台老车,9年的奇瑞,11年的别克凯越,都没有这样的待遇,不愧是宝马,只能默默给宝马点赞,反正我以后只看别人的宝马了。
07-18 07:12 来自北京 回复
春暖花开半夏000 关禁闭 已屏蔽
凯越
四五十万的宝马车,就这质量,就得手撕他
07-18 07:15 来自北京 回复
一抹洪颜为谁留 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
非常蛋痛……下一辆车去它妈的宝马!
小Y埃安 关禁闭 已屏蔽
马自达6
分析的透彻,感谢分享,了解了。
08-02 09:02 来自河北 回复
zym001 关禁闭 已屏蔽
原厂马勒代工的,貌似奔驰路虎奥迪保时捷这些用马勒代工的都存在这个问题,原因众说纷纭,有说良品率的,有说制冷剂用的环保类别对铝合金不太友好,还有说由于空调冷凝水长期没散导致氧化腐蚀的。
08-02 11:20 来自云南 回复
狄克推多v5 关禁闭 已屏蔽

这也太坑了吧,装的位子这么深,车子超过一年这样拆,部分卡扣包断

08-04 17:13 来自重庆 回复
大侠沈胜衣 关禁闭 已屏蔽

车子拆成这样了,要是我,还真没勇气对着现场,我想就算装好了也是异响不断。

08-04 17:38 来自广东 回复
擦肩而过的春天 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
B48漏水是10000%跑不脱的,但这个蒸发箱漏氟,比例基本在25%
08-12 06:37 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56