最近春季电耗真高

兜兜雨1992 元PLUS
0浏览/2024-04-23 09:45/发布于 广东
+关注

分享一下我最近的汽车能耗,最近570公里的平均电耗为15.7,我感觉有点高了。埃安Y开了这么久,显示电耗一般12-13左右。我主要用单踏板模式,能量回收设置较强的,最近又没怎么跑高速,基本都是在市区走走,而且春季又不用开空调。都不明白为什么电耗降不下来,难道我的黄金右脚失灵了……是不是该去检查保养一下子了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

遗忘之她 关禁闭 已屏蔽
AION Y

春天,刚开Y3个月,冬天打对半,这天气基本上可以1:1,单踏板高回收。报道一下

全部回复 只看楼主

广州车友4891323 关禁闭 已屏蔽

是不是最近下雨的原因,玻璃除雾,车辆行驶阻力变大也会有一点影响。

04-23 10:14 来自广东 回复
遗忘之她 关禁闭 已屏蔽
AION Y

春天,刚开Y3个月,冬天打对半,这天气基本上可以1:1,单踏板高回收。报道一下

04-23 10:18 来自安徽 回复
谢头头 关禁闭 已屏蔽
就是下雨原因
04-23 10:19 来自广西 回复
ap8spw9a2bc 关禁闭 已屏蔽
我也是和你一样阿楼主 我记得冬末的时候白天10几度 电耗就很低 现在天天20多度的天气 不开空调 电耗居然高了很多 也是15个多 这是啥原理呢
04-23 15:29 来自河北 回复
复活岛主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
和你们一模一样,27度,太阳,去年单踏板电耗12左右,现在开到80电耗去到16和17了,见了鬼了!
04-23 22:55 来自湖北 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
春季温度高了不是好点吗
04-24 08:21 来自江苏 回复
西安车友5655463 关禁闭 已屏蔽
我最近开短途都20多电耗 跟冬天一样 莫名其妙 以前都十几
04-24 09:10 来自陕西 回复
李元江驮 关禁闭 已屏蔽

日常驾驶续航绝对够够的,油门别踩太猛就行

04-24 19:31 来自山东 回复
清风无语0204 关禁闭 已屏蔽

现在电车普及了,充电桩到处都是,现在充电还是很方便的

04-24 19:36 来自山东 回复
海豚无损刹车升级 关禁闭 已屏蔽
海豚
看我的帖子,觉得可以给个赞
做了两次保养后,总耗电量从15.5变成了13.8,还在下降
04-24 21:54 来自湖南 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
冬季应该是电车最难熬的
04-28 20:16 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
櫻桃小肉丸 关禁闭 已屏蔽
AION Y
从买车都么低于过15,我家用 有家充,无所谓了,路上逮谁超谁,满电跑400都中
04-30 05:45 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56