探岳24款330豪华油耗16.3正常吗?

长春车友9810653
0浏览 · 2023-12-22 19:35· 发布于吉林
关注
新车开了二十来天,油耗没低于15过。地处东北,上下班开车时气温平均零下15-20。市区内距离5公里,一般情况下会堵一小段车。由于气温低,每次启动后不开空调,热车一两分钟,然后基本不踩油门怠速行驶大概一公里,等水温升高后开始加油门正常行驶。这样的开车习惯对不对啊?长时间会不会对发动机不好,或者引发颗粒捕捉器堵塞。

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

1、你的油耗很正常,而且还是比较低的了,冬天气温低又加短途行驶,发动机始终在比较差的工作状态,还没等到最佳工作状态就到地方了。

2、你的开车习惯也正确。如果不是330甚至可以再多热车一会儿,我这晚上零下25度时,早上首次启动时我都是热车10分钟以上才行驶的,就这种情况下发动机噪音都会稍微大一点儿,变速箱换挡有声音。等白天就算停了一整天再用车只热5分钟也没事儿了,因为白天也就是-16℃左右,温度没那么低。

3虽然有人说带颗粒捕捉器的少热车,但我的观点则不同,因为热车时本身发动机就是以喷油量最低的状态去运行的,燃烧不充分的状态怎么也应该比发动机工作温度叫差时踩油门来的少,而且你事先预热了发动机,等你开出一段就能有比较好的温度,从而促使颗粒捕捉器的颗粒燃烧,这样你就算几公里的路程到了目的地,发动机的温度也是有的。反之,如果你始终都是比较差的工作状态运行发动机,那到达目的地时,发动机产生的热量也是有限的,反而不利于颗粒的再生。

以上第3点仅个人观点,不一定准确,仅供参考,因为我的车是380不带颗粒捕捉器的,这是个人理论。

2023-12-22 19:50 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

正常,天冷,短途,车子没有达到正常的工作温度就停机了,油耗高正常。我的迈腾330车也基本上这个油耗。

2023-12-22 20:04 来自山东 回复
共有条对话 >
沈阳车友5747240 关禁闭 已屏蔽
探岳
2023-12-22 22:24 回复
共有条对话 >
绍兴车友0638428 关禁闭 已屏蔽
我浙江,4天车,大部分跑高架,早高峰小堵,我这不是快乐表吧
2023-12-22 23:21 来自浙江 回复
共有条对话 >
鴻禹 关禁闭 已屏蔽
你介,平均时速才12只要是个油车,都得这油耗。你平均时速在低点油耗都得干到20
2023-12-23 09:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
bky1207 关禁闭 已屏蔽
同款车,我的比你的还要高。
2023-12-23 10:26 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
胖娃小布110 关禁闭 已屏蔽
探岳
正常,纯汽油最怕短途低速,效率极低,我经常20个,跑的短,还堵,低速短途只有电机电池了,要不拿混动干嘛,感受也好很多
2023-12-23 15:20 来自四川 回复
共有条对话 >
冀州候苏护 关禁闭 已屏蔽
逍客

我的小逍客这么冷的天都干到15个油

2023-12-24 20:03 来自河北 回复
共有条对话 >
Gly1988 关禁闭 已屏蔽
雅阁
东北,短途市区
2023-12-24 21:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
车行天下9024 关禁闭 已屏蔽
探岳
2023款330豪华油耗
2023-12-24 21:52 来自四川 回复
共有条对话 >
黑色幽默黢黑 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
2023-12-25 15:01 来自山东 回复
共有条对话 >
北京车友9825449 关禁闭 已屏蔽

市区16个油耗还是有些高,还是别开车了,骑自行车吧!绿色环保  哈哈哈哈

06-13 14:43 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56