#我的提车分享#22款1.5T手动佳辰

五菱佳辰鄂
0浏览 · 2024-04-24 10:55· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:五菱佳辰 2022款 1.5T 手动舒享活力型

提车第2天,院子里照的。

五菱论坛,为什么篇幅这么长说长安,我对长安有情怀,对五菱也有情绪,篇幅有点长,但这是我真实选车过程,如跟我有类似的经历,希望能对你有帮助,我自从几几年拿车票开始,三辆车,都是长安,分别是开了两年的长安6345小7座面包,5万公里左右(时间太久,估算的),第二辆是新长安之星6406A。两年开了9万6千公里,没错是96000公里,真实的里程数,第三辆是15款的金欧诺精英款,裸车55700买的,我一直开了9年零2个月,也就是15年2月买的,2024年4月22日卖的,我跑了30万公里,对,你还没看错,30万公里。你可以不信,可以质疑。

陪伴我9年的欧诺。

为什么第4辆没选长安,只能说长安现款车当中没有适合我的,我的选车标准是,七座,空间大,长安在售车型,10万内七座,只有X7pulas和欧诺s。X7P外壳好看,内部空间前两排可以,第三排可以用爬进去来形容。因为他是靠前推二排座出来的空间,过道很窄。欧诺s还没有我的金欧诺配置高,颜值也难看,长安车目前为止,只能说高不成低不就。
查看汽车之家MPV排行榜,10万内7座的有大通G50,佳辰,传奇M6,还有菱智。想买G50的,但害怕买时便宜,修的时候贵,因为本地没有4s店,只有个汽贸,反正骨子里不想买,现实就各种理由。看了佳辰,是在地级市,丹东4s体验店看的车。空间,外观,颜色都满意,唯独动力上出现了纠结,我的金欧诺是106马力,而佳辰2022款
1.5L 手动畅享舒适,76800那款只有99马力,也没开过五菱车,也不知道五菱动力是否大过长安,只能考虑研究1.5T 手动舒享活力型,147马力。指导价81800。但丹东4s店没现车,需要交2000订车调车过来,价格上优惠6000,即75800,而76800自然吸气那款,也优惠6000即70800,赠品有除前风档外的其他车窗膜,脚垫,座套,把套,行车记录仪。价格坚定不移,我只好转移阵地,前往临市本溪4s店,在这里我看到了1.5T  81800那款的实车,缺什么来什么,不用交订金就能看到实车真好,人无完人车无完车,总有点小差曲,车的出厂日期是2023年9月,有8个月之久。纠结。什么赠品没要,也不是不要,记录仪是点烟器那款的,脚垫像鞋盒。也不给前风档膜,没有座套。赠品不行只能谈价,价格上谈到70600,上网查了很久,有说3个月是库存车,有说6个月,也有说1年。总得来说车主想买,别人也没招。如不是月份大一些,哪有什么优惠。又经过谈判,喷了三罐底排装甲,说实话不喷都行,出厂该喷的地方都喷了,是白色的,后喷的是黑色的,这方面不能说了,转战下一个方面。要不然还得200字。

来做底盘装甲。

喷了三罐。

开篇就说过长安有情怀,五菱有情绪。现在就说说这个情绪。这么大一个车企。我们县城居然。没有4s店,我得上我们的地级市丹东市,才可以购买车辆售后维修。增加我的用车成本。我所居住的地方离丹东100公里。离本溪市120公里。让我既爱又恨,没办法,现在已经加入了五菱的大家庭,希望大家以后多多关照。本溪市4s店购车成功后,120公里开着我的新车,返回家中。这里就不着重介绍我那个旧车了,已经被置换在本溪了。置换了9千块钱。不是想卖,是真开不了了。油箱回气管锈烂。底盘锈烂。后门板锈烂。后轮眉锈烂。转向支臂异响。三元催化故障。
开着新车回家,带T的真省油,真快,真好。真带劲,有人说。表显油耗是欢乐表。我是这么认为的。什么东西啊?都有误差,但是呢,误差不会太多。油耗显示你说不准,迈速表,你认不认,发动机转速表,你认不认,为什么就油耗表你不认?买车之前论坛也转了一圈。有说费油的,有说减震不好的。说这不好那不好的。我只能说仁者见仁,智者见智。好与坏,看你的参考标准是啥,你之前开宝马,这车你开了效果肯定不好,因为是在降级使用。不是一个级别,如果你之前开的面包,你开佳辰,你会感觉提升非常多,非常棒。在苍天大树之前你永远渺小。在蚂蚁面前你永远是个巨人。不要想用10万内的钱买20万的品质。我觉得五菱这车。没毛病。不算什么高大上,但是处处彰显诚意。给你的功能。你可能感觉少,但是都是有实用的价值的。我之前那台车。有后雨刷。显得配置很高,但是我从来没用过。我买的这台车没有中控导航。我感觉手机导航更准。买个手机支架就好了。省了几千。实在纠结,升级车载导航好像也就是五六百元。

新车合格证。

第1次加油。47.62升。8.4元每升,加了400元。

店里是9公里,做了底盘装甲,离开4s店是12公里。

32公里

75公里

131公里

购车凭证。

新车保险。

临牌

240公里。油表显示这些,大伙说一说,能不能干到表显的续航里程647公里。

购置税没交,等临牌到期再去上牌。
大气开头,仓促收尾。今天就到这了。不能再聊了。2300多字了!

选车理由/对比

提车的时候是9公里。开着去喷底盘装甲。出4s店的时候好像12公里多。4s店提示车内汽油不多。走了一公里左右。中国石油加油400元跳枪,8.4元每升,47.6升油,佳辰表显续航647公里。我接下来就要见证一下。车辆是否能续航到647公里,油耗到底多少,到底省油费油,你关注我就完事儿了。
老式的5档车开习惯了,开个6档还不习惯,好不容易开上高速。上了高速。行驶120公里。表显油耗从7个降到5.1。我也是刚买,我也不知道他油耗到底是多少。你就关注我就妥了,我非把油耗的事给大伙弄明白。如果他省油,我就给他喝中国石油92的。因为我之前为了省钱加的都是小油站92的。导致我上一台车三元催化中毒损坏。为什么加小油站,便宜呗?92的7块2毛4。跟中石油差一块多。
下一步就是交购置税,上牌,贴膜,淘宝采购,脚垫,座套,改装装修过程很累。但是变美的过程我也很期待。昨天晚上开车到家。研究了半小时。发现了一个功能,跟长安比做的真的很人性化。遥控器锁后备箱,再用遥控器开。牌照灯会亮。照亮车后面,打开后备箱,里面有两个灯照明。

费用清单

裸车70600
商业险2625
交强1100
车船315(全年420)

提车过程

合格证没到手,购置税暂时交不上,等临牌到期,再上牌,还用旧牌,等我后续,贴膜,座套,脚垫,安装行车记录仪,

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

邢台车友6397117 关禁闭 已屏蔽
说实话,这价格超值,我的最低配都6.6.
04-24 16:32 来自河北 回复
loveshow999 关禁闭 已屏蔽
一入面包(MPV),众生面包(MPV)
没办法,大空间太实用了
前几年,我还在想,等以后把我的大五菱换成别克gl6呢,结果人家停产了
04-25 16:18 来自山东 回复
alhyizkuorr 关禁闭 已屏蔽
唯一缺点就是高速转速太高
04-27 17:04 来自黑龙江 回复
勇者无敌俊友 关禁闭 已屏蔽
我买的八万落地,没想到还有比我便宜的,不过我的不是库存车…
04-30 02:34 来自广东 回复
勇者无敌俊友 关禁闭 已屏蔽
不开空调,我的油耗是***每公里,合六升多油
04-30 02:35 来自广东 回复
尽是如此3802 关禁闭 已屏蔽
手动顿挫感有没有,我的有顿挫感夏天还好,感觉冬天严重些,偶尔像是油路有空气,往前怂一下
05-07 13:50 来自辽宁 回复
我的1.5中配不带t.,落地全下来7.2不知道贵不贵,在沈阳买的,不是库存车
05-07 13:51 来自辽宁 回复
改赠送的全部赠送
05-07 13:52 来自辽宁 回复
之家车友9380061 关禁闭 已屏蔽
1.5自然吸气的动力怎么样
05-07 18:59 来自江苏 回复
站在风口猪都能飞 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
没定速巡航吧!
05-07 22:37 来自江苏 回复
仙逆赵哥 关禁闭 已屏蔽
你一辈子都吃不让四个菜小编!
aga62aft9 关禁闭 已屏蔽
哥们,这佳辰1.5T比自吸的省油吗?动力比自吸的明显大吗?
05-10 21:56 来自河北 回复
aga62aft9 关禁闭 已屏蔽
我的是第一款1.5的五菱宏光,9年多了,每天车上都是满员,也跑了30多万公里,目前不烧机油,变速箱也没问题,后轮眉有点绣,其它都很好,就是噪音有点大,五菱车质确实不错,值得信任!
05-10 22:01 来自河北 回复
重庆车友3222518 关禁闭 已屏蔽
7 8万太贵了。
05-11 12:25 来自重庆 回复
ygdx58756372 关禁闭 已屏蔽
自用的五菱凯捷旗舰版转让,2022年挂牌跑了1.6万公里,车在威海
05-12 04:53 来自山东 回复
你那u***读取u盘歌曲或者是内存卡,能不能放出来歌曲,在别人车上好几个都能放歌,在我车上好几个只有一个能放,不知道是u***设计问题,还是口有问题
05-13 15:44 来自辽宁 回复
大队副书记 关禁闭 已屏蔽
博主的裸车价是多少?落地多少钱?
05-14 12:29 来自江苏 回复
中国平安张雄 关禁闭 已屏蔽
发票怎么不让人看
05-15 15:22 来自湖北 回复
遵义车友3376256 关禁闭 已屏蔽
现在的车有颗粒捕捉器了
05-16 20:30 来自贵州 回复
小邱4145 关禁闭 已屏蔽
2。
05-19 21:38 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56