插混爬坡能力怎么样?

0浏览 · 2024-06-01 22:45· 发布于广东
关注
各位老哥,我现在看上的是10.98和11.98这两款,因为回老家要爬一段山,80公里版本的电机看数据功率和扭矩感觉都有点低,爬坡是不是比较费劲?其他都挺喜欢的,就是这一点让我有些犹豫了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

淄博车友15667 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

爬山属于重负荷工况,电机+发动机会一起干活的,功率+扭矩比3.0T的车还大了。 话说车辆爬出地库时,也相当于爬山情况了吧,电机输出功率20-30kw而已

06-02 16:28 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

snow_roc1970 关禁闭 已屏蔽

又不是纯电,还有发动机呢,烧油啊。

06-02 08:29 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
张家界车友6791052 关禁闭 已屏蔽

爬坡看扭矩。而且电机是低速扭矩大,应该没有压力。

06-02 12:09 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友7135307 关禁闭 已屏蔽

1.5l纯油车没问题的话, 混动只会更好

06-02 12:38 来自上海 回复
共有条对话 >
展翅凌鹰 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
网上有秦plus dmi和ev爬成佛坡,自己参考下动力怎样
06-02 13:15 来自广东 回复
共有条对话 >
竹林湾520 关禁闭 已屏蔽

我订的是白色120领先型,动力肯定够了。

06-02 14:16 来自云南 回复
共有条对话 >
淄博车友15667 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

爬山属于重负荷工况,电机+发动机会一起干活的,功率+扭矩比3.0T的车还大了。 话说车辆爬出地库时,也相当于爬山情况了吧,电机输出功率20-30kw而已

06-02 16:28 来自山东 回复
共有条对话 >
ydgoodok 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

完全不用担心

06-02 22:22 来自贵州 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
出地库的坡,有安全顾虑,不可能开得很快,按照10~15的稳健时速,此时的输出功率也就10kw出头……

下乡的盘山弯曲山路开得比较猛,也就20k~50kw之间
06-07 08:07 来自广东 回复
共有条对话 >
dongqon 关禁闭 已屏蔽

必须80的,有空就用随车充充电,没空就烧油,反正油耗低

06-07 13:22 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56