热门 #我的提车分享# 分享我人生第一辆车银河E8的汽车故事

系个大胖子
0浏览 · 2024-02-25 18:39· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

#我的提车分享#
PART①  我的E8选配攻略
#1.认识E8
去年开始家里人就准备配置一辆电车,预算在20w+左右,自己也看了好几款车,基本上都是从网上了解,例如阿维塔、深蓝、特斯拉、智己、飞凡等等,但是综合价格、配置、外观等因素自己总感觉差点意思,广东话来说就是没看到心水车型哈哈。等到快10月底一年也快过去了,突然在懂车帝app上看到e8的谍照,一下子就被它优美的车身轮廓线吸引住了,觉得是真的帅,有种小帕梅的feel,于是就心心念念一直在关注着。

灰色的银河e8

#2.网上了解
没上市之前银河的前宣真的是挺抓人眼球的,什么风阻系数0.199cd、800伏快充、无界大连屏、sea浩瀚架构。反正让人越看越喜欢,各方媒体没出体验视频的时候自己会在小红书b站找一些照片看,发现黑色车款真的有范,但是心想,这么好的车也不知道会不会超预算兮。自己就先在小程序下了个1000小定观望观望,毕竟能优惠5000。
#3 实车试驾
E8上市以后价格确实给到了我惊喜,在权益优惠之下恰好在预算之中,于是就计划和家里人一起去试驾体验。可惜的是上市车款没有推出黑色的,想拥有一台“黑武士”的心愿暂时落空。
去体验中心静态体验的车是银色款,试驾车是黄色款。
【关于造型】实车给人感觉很棒,没有让人失望,造型优美低趴,给人一种轿跑车的feel。

低趴的轿跑造型

【关于空间】内部空间宽敞,就是比较可惜的是后排座椅承托确实有点不够充分,本人179cm高,虽然前腿空间充足,但是坐着大腿会有种空落落的感觉,老妈子也觉得坐起来不是很舒服,希望官方能出一些腿托的用品吧哈哈;

灰色内饰我感觉更高级更有质感

【关于驾驶舱和内饰】
驾驶舱的内饰感觉就是中规中矩,相简约,相比于领克08还有极氪001来说没有这么多层次感,但是也挺简约大气的。就是车门的护板硬塑料比较多,稍显不够精致,但还是在能够接受的范围。
相比白色我感觉灰色内饰搭配灰色车身更好看,感觉会很有品质感一些。
关于大连屏:其实作为年轻人,我对于e8的超长连屏接受度还是挺高的,而且和网上看视频看图片的二维体验不同,真实地坐在驾驶舱里面还是非常震撼的!我爸第一印象反正就是被“唬”住了哈哈。本身我是交互设计专业背景的,加上座仓体验用上了语音识别、屏幕多指触控操作、实体旋钮等多模态的交互方式,这块大屏的学习成本其实很低,很容易上手哈哈,相信以后在魅族的加持下肯定会有更多的玩法;甚至有种想入手魅族手机的冲动哈哈哈。
一开始我也会疑惑大屏会不会影响驾驶的安全和体验。但是实际开起来的时候,发现其实还好,因为它这个屏幕架不是很高,而且可以通过旋钮切换成
“暗黑模式”减少屏幕的光亮干扰。试驾车版本是远航版,配备了有AR HUD,以前开传统油车并没有体验过这,感觉也非常的科技,使用在路上还是很有帮助的。

实车ar-hud非常清晰

【关于试驾体验】比较可惜现场试驾只是一小段封闭路段的驾驶体验,长时间体验不了,但是感觉踩踏油门和电门,电车和油车还是很不一样,电车加速很快速,实车比较容易有眩晕感,这也使得我觉得加速太快也不是什么必要的配置,感觉5.9s的加速对我来说足够了,毕竟作为家用车也要考虑家里人的乘坐体验,舒服安全比起速度激情还是更加重要的。
【关于配置】试驾的是远航版,但是后来自己和销售沟通+自己了解,目前远航版的很多配置基本上和性能版、智驾版是一样的,加上自己对加速还有智能驾驶其实不要感冒,觉得车还是自己开着有意思,加上L2的驾驶辅助感觉对我来说已经非常够用了哈哈哈。结合自己家里可以装充电桩,400伏和800伏其实就是充满差个半小时的差别,只需要满足城区通勤,偶尔节假日家庭出游,感觉665公里的续航就算打个8折也不会太有续航焦虑。所以果断下定远航版。
台 小小遗憾:不知道是不是因为安全考虑,这么漂亮的溜背造型没有做掀背式尾门确实非常的可惜,这也是购车妥协的一个点,如果有掀背真的就更好了;
【关于颜色】尽管黑武士实现不了(不知道后续官方商城会不会给力点,像深蓝一样提供改装贴膜给车主选择)。那就做一个灰骑士好了哈哈哈。

灰武士也不错

PART② 提车及静态体验分享

提车啦!
我的灰灰E8真的太帅气了!哈哈从下定到提车不到两个星期把车牌上了、把停车位充电桩装了、汽车膜给贴了,提完车回到家第一时间拍了一张,不得不说,这45度角拍摄这轿跑的姿态和气质展露的淋漓尽致!
当天就载着老爸老妈运菜去哈哈哈,于我而言,E8给家人带来了很大的便利,城区内走亲访友说走就走,开的很舒心。
现在每天开车上班心情都很好很愉悦,新车上市,压马路回头率非常高哈哈哈。和同级别的汉放在一起感觉尾灯气场更足。
E8现在相当于我生活的第二空间,工作午休都去到车上躺平哈哈哈,加上车内香薰、音乐打开、视频打开,车上看着大耳朵TV非常舒服心。
关于电耗,广东这边的温度适宜,电耗相对不高,完全不需要考虑还剩多少历程,晚没事上和家里人兜风简直不要太惬意哈哈哈。
新的一年里,希望E8能给我带来更多生活的惊喜!

PART③ 分享动态试驾感受/步履不停,勇往直前
我和吉利银河E8的故事始于一次完美的邂逅。当我第一眼看到这辆汽车时,它那矫健挺拔的外形,闪亮的车灯和独特的设计立刻吸引了我的目光。我心中涌起一股迫切的渴望,希望能亲自驾驶这辆炫酷的座驾,开启一段全新的旅程。

自那以后,吉利银河E8就成为了我的忠实伙伴,带领我开启了一段绚丽多彩的旅程。从陌生的城市到熟悉的街道,无论是在晨曦中穿梭还是在夜幕降临时独自驾驶,吉利银河E8都是我探索世界的最佳伴侣。

这辆汽车给予了我无尽的勇气和安全感。它不仅在每一个行驶时刻为我保驾护航,而且还能够处理各种路况,确保我的驾驶体验始终如一。无论是行驶在宽阔的高速公路上,还是穿梭于繁忙的市区道路中,吉利银河E8的安全配置都始终让我心怀感激。
更让我着迷的是吉利银河E8的加速迅速的驾驶特点。在需要时,它能够迅速响应我的驾驶指令,灵活而准确地融入交通流。这种快速的反应和强劲的动力,让我的驾驶体验更加充满活力和激情,也使我时刻保持对这辆车的信赖和好感。
因此,在我和吉利银河E8的旅程中,这辆汽车成为了我前行的动力和支持,每一刻都让我感到充实而有力量。我相信,在未来的旅途中,它将继续陪伴着我,勇往直前,让我开拓视野,穿越各种城市空间的时光瞬间,带来更多难忘的体验和回忆。步履不停,我们会一直向前。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

海豹训导官 关禁闭 已屏蔽
身为长安深蓝 s7的车主,我在市区开一般也就56个油左右。
生长旺盛的小鸡 关禁闭 已屏蔽
我想知道,深蓝增程是纯电还是油电混动

全部回复 只看楼主

我了个占哥 关禁闭 已屏蔽
车友,帅气啊
02-25 19:45 来自河南 回复
关那个西天啊 关禁闭 已屏蔽
是个好车!
02-25 20:06 来自北京 回复
满满的银河 关禁闭 已屏蔽
银河L7
这车电机极氪001同款
02-25 20:11 来自浙江 回复
生长旺盛的小鸡 关禁闭 已屏蔽
我想知道,深蓝增程是纯电还是油电混动
02-25 22:19 来自四川 回复
PetPet猪 关禁闭 已屏蔽
银河E8
帅车
02-25 22:21 来自广东 回复
海豹训导官 关禁闭 已屏蔽
身为长安深蓝 s7的车主,我在市区开一般也就56个油左右。
02-25 22:21 来自陕西 回复
繁的往 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    20855592 关禁闭 已屏蔽
    深蓝icon致力打造先进的电动车品牌,纯电后驱、低耗能低碳绿色出行。
    02-25 22:48 来自陕西 回复
    夏安0176 关禁闭 已屏蔽
    羡慕了啊
    02-25 23:05 来自江苏 回复
    难赴0202 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    非常不错
    02-25 23:07 来自福建 回复
    渭南车友1225727 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      有鱼则渔倨 关禁闭 已屏蔽
      大哥们深蓝 s7纯电分期多少落地呀?
      dbfk 关禁闭 已屏蔽
      银河L7
      这屏幕开车的怎么看呀
      02-26 11:09 来自广东 回复
      七大大007 关禁闭 已屏蔽
      银河L7
      好看,高颜值的车,很喜欢
      粮桥客家仔 关禁闭 已屏蔽
      惠州落地多少?博罗人
      04-19 12:05 来自广东 回复
      乐卡1024 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      轮子太丑
      04-19 21:28 来自福建 回复
      聊城车友8614257 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        西宁车友9206097 关禁闭 已屏蔽
        请问下,底盘会不会太低呀,我一直很担心这个
        04-20 09:10 来自青海 回复
        天天1218 关禁闭 已屏蔽
        这车帅
        04-20 10:29 来自河南 回复
        济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
        大通G50
        去看了看,觉得驾驶位有点顶腿。还有就是你说的后排大腿承托性有点一般
        04-24 06:28 来自山东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56