热门 我的提车之旅

akrmgmgzy4r
0浏览 · 2024-07-10 06:48· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 时尚动感型

其实我这次换车有点猝不及防的感觉,起码我心里是这么感觉的,我那台途安L刚刚年审完,保险也刚买完,根本就没有计划换车。后来报的一个项目拿了十几万的奖金,老板就和我说把车换换吧,原来那个车确实看着有点lou,其实换车是每个男人的梦想,只是手头不方便或者老婆看的紧,有了老板的圣旨,我就顺水推舟的答应下来了。

选车理由/对比

其实我最初还是考虑了一下汉兰达的,毕竟那个车也算是原来的梦中情车,后来有一次逛4s店,看到了凯迪拉克XT5,最低配报价才24w多,我就感觉这个价格还行啊,正好那几天青岛有车展,我就去车展谈谈价格,结果去了发现,宝马X3,奥迪Q5L,沃尔沃XC60基本都是报价不到30,我的心就有点看不大上XT5了,比较那些车都是4驱,品牌力也要好于凯迪拉克。
后来一直在这几款车之间纠结,后来还去看了大众途昂,途昂的性价比是真高,如果家里人喜欢开大车还是推荐一下,因为我家里是我对象开的多,所以我还是尽量选的小点。

我和我邻居的宝马X3

为啥淘汰X3呢,是因为在我准备订车的那几天我联系宝马的业务员,那个业务员不知道是装逼还是咋滴,和我说他们月中已经完成任务啦,后面也没啥大的优惠变动  我得去了他带着我找他们经理要优惠,感觉和乞讨似的,不考虑就是了。朋友们说那么多店为啥不看其他店呢?前边也去过一个宝马店,和他们聊了半天感觉我就是要买最低配感觉那个业务员有点看不上我的感觉 ,和我说月底之前没车,我抬屁股走人,没车你瞎逼逼啥呢。
我在沃尔沃和奥迪直接纠结了一个多周,XC60的配置是真好,选择奥迪Q5L的理由是,我的审美观念从外面看奥迪好看,XC60我感觉有点怪怪的,还有就是奥迪的品牌感觉还是比沃尔沃要好,毕竟BBA还是男人心里的一个梦想。更关键的是,奥迪给的价格实惠[好吃]

费用清单

我买车喜欢买标准版,说白了我就是个经济适用男,喜欢的配置自己加呗。
我是各个网站查价格,学攻略,试着和人家砍价,正好这段时间为了冲销量,每个店都有不同的优惠,从最早报价29万,到26万,到24.5万,终于,6月28日,收到了理想报价23.5w。
具体就是车价23.5w,保险8500,挂牌1500,购置税20800,送个脚垫和膜,其他的啥玩意也没有,也不用选装啥的。需要贷款21w,五年可以两年还,利率4.8,一年利息1w多点 能接受,便宜呀。
解释一下,车开票的价格是23.9w,这里面有青岛市的一个以旧换新补贴0.4w,是后期返给我的。

上发票看看吧

提车过程

提车过程没啥说的,我也不喜欢啥仪式 就是去了和业务员聊一下,把发票,行驶证和钥匙给我,打个招呼就离开了。
现在奥迪的销量真不少,我那个业务员平均一天一台车,他说提成啥很少,毕竟太便宜了,一台车赔2w。店里赚年终返点,贷款返利,保险返利和日常维修保养。
啥也没给,太抠了,要把雨伞也说没有。[吃惊]
车里估计也就是10块钱的油,直接见底,没法子,抓紧加200块钱的。

用车初体验

一上车一股熟悉的感觉,大众和奥迪的内饰没啥大变化,开起来也差不多,就是这个车宽了点。

堵车啊啊啊啊啊

刚上车有点手忙脚乱的感觉,新车有点紧张,很多按键还得现找,空调是业务员给我打开的,调的温度很低,好不容易才关上。

儿子马上要进入的学校

以前看帖子说这个奥迪车甲醛含量高,还有啥颗粒捕捉器啥的,那就开着窗户跑跑呗,正好儿子在未来的高中上课 ,开车去接他,来回20多公里,跑跑快速路,车一开始的油耗吓我一跳,显示将近20,估计是没咋跑的原因,我一路80的时速,到学校后发现油耗还行,八个多油,还能接受。

八个多油,可以接受

接上儿子,一句话把我噎够呛,我问他这个车感觉怎么样,他说和原来的差不多
分享一下砍价的心得,咱们是甲方,现在车不好卖,一定不要不好意思,你喊价他还价。
和4S砍价之前一定要确定好这个车自己要不要,该试驾试驾,该了解了解,确定这个车是自己要的再准备砍价。
首先要了解车的主流行情,网站,短视频平台啥都可以,很多网站都有车价排行榜,全国各地的车价由低到高排列,这个最低的肯定是可以成交的价格,不要考虑外地还是啥,那个价格本地肯定可以成交,而且还能下来不少,你要定一个心理价位,基本最低价再下来百分之十。
去店里一定不要说自己第一次啥的,就说自己看了很多店了,价格也了解差不多啦,就看看谁家的合适,这个时间业务员肯定不会给你报高价,谈呗。如果谈不到自己的心理价位,那就说自己还在外地看了,人家出到什么价格,这个价格可以是你的心理价位,业务员这个时候感受到压力,会给你降价的。
不管咋说,车是提回来了,总结一下车的优点,车确实漂亮,跑起来也稳,坐着也舒服,毕竟花钱了嘛。
缺点也很明显,这个门把手感觉太lou啦,车里面确实有味道,再就是因为是一个低配的车,车上的导航没有地图,确实不方便,回头看看去刷一个看看。
这就是我选车提车的过程,流水账,没啥亮点,不喜勿喷啊。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

apt4o8jmm 关禁闭 已屏蔽
利息算得不对,前两年把60%的利息都收到了,后面三年不多了

全部回复 只看楼主

释然能自渡 关禁闭 已屏蔽
时尚版含利息落地不到27.5万,山东车价全国最低了!
07-10 08:45 来自甘肃 回复
老号被封 关禁闭 已屏蔽

07-10 09:47 来自四川 回复
青岛车友5062856 关禁闭 已屏蔽

有用,感谢分享!!

07-10 10:40 来自山东 回复
阿华田呀888 关禁闭 已屏蔽
山东哪里的,江苏可以过去提车吗?
07-10 11:15 来自江苏 回复
天赐萧泽 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin
真便宜啊
07-10 12:38 来自山西 回复
天津车友4729223 关禁闭 已屏蔽
还是这种带不锈钢金属条的好看,观在搞什么运动版熏黑真不好看
07-10 12:55 来自浙江 回复
孙权1897 关禁闭 已屏蔽
我昨天去荆州谈了裸车要27.5万,还必须贷款5年,算下来要33万多才能落地!
07-10 14:10 来自湖北 回复
ab8try 关禁闭 已屏蔽
哪个4s店,销售求推荐
07-10 14:11 来自山东 回复
wuwang0216 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
这价格一看就是华世通
07-10 14:37 来自山东 回复
美好的新生活 关禁闭 已屏蔽
我在买了
07-10 17:50 来自江苏 回复
axgwxlhbfkq 关禁闭 已屏蔽
买二手划算
07-10 19:16 来自四川 回复
西米遇见露916 关禁闭 已屏蔽

这价格可以。

07-10 20:03 来自江苏 回复
apt4o8jmm 关禁闭 已屏蔽
利息算得不对,前两年把60%的利息都收到了,后面三年不多了
07-10 21:21 来自安徽 回复
湛江车友7409378 关禁闭 已屏蔽

意思是如果不卖了旧车,没有以旧换新补贴那裸车价就得23.9了?我这边广东三线城市,裸车价23.6,保险1W购置税2W1,加一些乱七八糟的费用,落地27.39,我也有旧车卖掉以旧换新减4000,算下来26.98,比你贵几千

07-10 21:57 来自广东 回复
Y云淡风 关禁闭 已屏蔽
途达
恭喜楼主提车。能分享下40,在高速上的动力与发动机噪音如何吗?
07-10 22:20 来自河南 回复
湛江车友7409378 关禁闭 已屏蔽
提前一年还不用给违约金吗。我这说是要给2%
07-11 07:44 来自广东 回复
下凡的胡萝卜 关禁闭 已屏蔽
缤越
祝贺
07-11 08:42 来自广东 回复
Yeeshai 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

23.5???车有问题吗?咋这么便宜!!!

07-11 08:49 来自重庆 回复
大马哈鱼头汤好喝 关禁闭 已屏蔽
这价格,看得老夫泪流满面,两年前的40时尚车主路过………
07-11 09:15 来自广东 回复
武汉车友9255702 关禁闭 已屏蔽
***吧 这是A4L
07-11 10:29 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56