LEON CUPRA两年改装进化小结,各种折腾,多图慎入

DIRKXU
0浏览/2015-08-26 10:42
+关注

现在我都还依稀记得,两年前和爸妈一起去进口大众看车,原本是冲着迈腾旅行版去的,却无意间被停在4S大门两旁的CUPRA吸引。看了下摆在旁边的技术参数,我马上反应过来这不就是个换壳GTI么?!同时老妈被这车不错的折扣吸引(正好遇到我小学同学在做销售,直接就透底了),老爸一脸鄙夷,觉得我这么大的个子开这车不太像话(楼主186cm,100kg),不过我看上的另一台车——CC3.6,也被鄙视了,说是娘们儿车。由于家里还有台SUV,我再买个拿来代步为主的,加之CUPRA折扣大,所以没怎么纠结就下单了。

小西来到我家到现在两年多了,跑了四万公里出头,洋洋洒洒折腾了些部件,现在上身的清单如下:

动力:CTS  K04涡轮套件

技师特调程序

SUPERSPRINT头段排气+MTM中尾段排气(喜欢手工的玩意儿) 

PIPERCROSS进气

VEC锻造机油底壳

AEM水喷

DIY前置中冷

国产定制DSG油冷散热套件

操控:BBS RE-V 锻造轮毂+倍耐力P0前轮+普利司通RE11后轮

BREMBO GT6刹车+HHC后轮大碟

B16电调避震

HR防倾杆

WAVETRAC 1.5WAY 差速锁

狮特底盘强化

小补品:FORGE内泄

CTS机油透气壶

奥迪红头+NGK八度火花塞

SHADOW涡轮表

原装SQ5档杆

碳纤维翻皮方向盘

油性冷冻液

外观:HEXIS亚光金属灰车身膜+手工钣金前叶子板小宽体 

特别鸣谢:机械革命 MTM重庆站,O记汽车涂装

上了透气壶和机油底壳以后,发动机上下护板都取掉了,散热应该会好些,但路上遇到障碍物都还是尽量绕开,而不是跨过。(请无视机舱的脏乱)

SS排气之前是用的原装位全段,低调奢华是必须的,后来为了管径大一些,中尾调整成MTM双边四出,配钢炮略显浮夸。

开孔还算比较清新自然

安装K04时人没有在重庆,也就没有拍照,店家的照片也懒得去翻了,上几张读程序的照片意思一下。

K04上身,冷却必然得跟上!

当时还没贴膜,青涩是飓风灰。

GT6收的一套成色不错的二手。

青涩的NEUSPEED(话说数据很不错)。

HR防倾杆,还有当年的B12。

差速锁上身后最大的感受反而体现在动力上,因为打滑缓解了,动力损失就少了。

各种小玩意儿:

金属亚光灰质感棒棒哒!

痛啊痛啊痛!!!

其他一些点点滴滴:

赛道初体验:

因为小西,学到了很多,结识了不少志同道合的朋友;

因为小西,让我明白,纵然被别人认成众泰,纵然只是大众的副牌,它也会用最好的自己来证明自己;

两年,四万公里,不算长,继续陪我走下去......

THE END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DIRKXU 楼主 关禁闭 已屏蔽
占楼为王!
2015-08-26 10:50 回复
为了认证自己顶

2015-08-26 11:00 回复
占楼为王!!!
2015-08-26 11:05 回复
为了认证自己顶!
2015-08-26 11:14 回复
占楼为王!
2015-08-26 11:19 回复
感谢大家!
2015-08-26 11:30 回复
爱波有道 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
精彩! 必须首页
开心和吉祥 关禁闭 已屏蔽
LEON
精彩~~~lz这改下来钱老多了。。。
MANTAT 关禁闭 已屏蔽
一下子来了几个好贴,支持一下

爱波有道 2015-8-26 12:20:13 发表在 7楼

精彩! 必须首页

谢哥们儿帮顶
2015-08-26 14:40 回复

开心和吉祥 2015-8-26 12:40:37 发表在 8楼

精彩~~~lz这改下来钱老多了。。。

没细算 10多W必然了
2015-08-26 14:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

MANTAT 2015-8-26 13:50:31 发表在 9楼

一下子来了几个好贴,支持一下

最近闲下来整理了下
2015-08-26 14:41 回复
ZHANGCHI1983ZC 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
    群内车王!必须顶,希望首页推荐

ZHANGCHI1983ZC 2015-8-26 14:54:31 发表在 13楼

群内车王!必须顶,希望首页推荐

弛儿莫恁个,我不是
2015-08-26 14:55 回复
彭一桓桓 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW

我们的群标   大家觉得怎么样

猛踩油门911 2015-8-26 15:03:26 发表在 15楼

我们的群标 大家觉得怎么样

完全可以拿来纹身
2015-08-26 15:07 回复
之家车友4533092 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
都是醒货,问下楼主sq5的档把哪里整的?
FlyBNB 关禁闭 已屏蔽
LEON
方向盘有点帅啊,我一直觉得小西的方向盘手感不如GTI的,想重新弄一下,毕竟是每天看得最多的地方
awt76xphs 关禁闭 已屏蔽
LEON
顶一个,gt6容易买的歪的吧
怪兽不是怪蜀黍 关禁闭 已屏蔽
LEON
早早的车,牛逼!比我还折腾
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56