途昂380舒适版8万公里换波箱油去年

明月清风Tony
0浏览/2024-03-24 11:32/发布于 广东
+关注
去年,2023年7万公里,换了火花塞,清洗节气门,进去歧管,处理气门室盖漏油。
今年,2024年8万公里,准备换波箱油。2200元。

开了5年,车况还算良好。每年寒暑假带着夫人和儿子们回老家1000多公里,从没有拉在路上,运气还算可以。

去年处理气门室盖漏油,今年还是干干净净。

波箱连接处还是有一点点渗油,去年也是这样,个人感觉问题不大。大概率是波箱里面的的油封渗漏(老途安1.8T攒下的经验)

半轴正常,减震套有轻微漏油,师傅说先开着,有异响了,再来处理。

我最喜欢的米胖子265/60R18,侧面又划了一到口子,1450一条,心疼啊,以后还是要少上马路牙子。
最后,5年8万公里,就像人到中年,希望平平安安,人车共勉,大家共勉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

明月清风Tony 楼主 关禁闭 已屏蔽
再补充一下,途昂车结构比较复杂,换波箱油要拆比较多的东西,动手能力差的,还是老老实实去4S店吧。
03-24 11:40 来自广东 回复
明月清风Tony 楼主 关禁闭 已屏蔽
另外,8公里的波箱油其实挺透明的,10公里换完全没有问题。之前我的老途安1.8T是11万公里换的波箱油,那油漆黑漆黑的。油底壳厚厚的油泥。
03-24 13:51 来自广东 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
还是4s省事
03-24 15:04 来自江苏 回复
落花有意无情 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
8万该换啦
03-26 12:26 来自安徽 回复
liuhc9 关禁闭 已屏蔽
我的揽境也是波箱和发动机连接处漏油,都是水滴挂在上面,4S说要抬发动机和变速箱才能最终确定哪里漏
03-26 14:42 来自广西 回复
鱼鱼XU778 关禁闭 已屏蔽

途昂 380 4驱 4S店换变速箱油  我记得我换好费用大概在1千多点 你为什么 2200?

03-27 09:00 来自上海 回复
Mr大毛儿 关禁闭 已屏蔽
逸动
泥巴也太厚了
03-27 15:08 来自四川 回复
xzx1023 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
漂亮
03-27 18:14 来自四川 回复
Ray1han 关禁闭 已屏蔽
大众就是这样,不惊艳,但绝对不拉垮,稳稳的幸福
03-28 10:23 来自上海 回复
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
支持
03-28 20:07 来自黑龙江 回复
时光清浅0698 关禁闭 已屏蔽
八万公里就漏了??
03-29 01:22 来自内蒙古 回复
时光清浅0698 关禁闭 已屏蔽
我十万公里,一点点油渍也没有,雪佛兰
03-29 01:23 来自内蒙古 回复
ccYm123 关禁闭 已屏蔽
你加了几升变速器油
03-29 21:32 来自重庆 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
平平安安就是福
03-31 20:35 来自黑龙江 回复
世界机密 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
为什么我途观换下要3000 你途昂只要2200
03-31 22:52 来自浙江 回复
黑狮3673 关禁闭 已屏蔽
自己买了重力换,1000搞定
04-12 08:52 来自江苏 回复
yuyue3172 关禁闭 已屏蔽
大众的车确实可靠性不错👍
04-14 07:34 来自上海 回复
草帽插花 关禁闭 已屏蔽
我的途观L也是波箱和发动机连接处渗油,之前用的是长城和嘉实多的机油也避免不了,现在换了一款新的机油,就再也没有出现渗油的情况。波箱油我的途观L就是60000公里换的,个人觉得公里数不要太多,人对车好车就耐用。
04-18 13:29 来自广东 回复
田野飞翔 关禁闭 已屏蔽
7万公里就渗漏,真是难以想象
04-24 09:46 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56