换个元宝梁,无语了!想骂人!

新乡车友6468746
0浏览/2024-05-02 22:17/发布于 河南
+关注
今晚开始自己动手拆元宝梁,拆到一半,几乎快拆完了,遇到个大无语事件,前横梁右边两个螺丝处,竟然被以前的修车工用电焊焊死了!人性之恶,真的可以任意揣度!

真他喵的是个人才!这么小的缝隙,居然能下得了焊条

水箱被吊起来了。

支起油底壳

计划搁浅,准备收工!想想只有用角磨机切开这一个办法了。
哎!心里跟吃了苍蝇一样恶心!真的像DY那个二手贩说的那样,北斗星原车主都是WBD!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铃木维修整备 关禁闭 已屏蔽
北斗星
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-03 02:20 来自河南
    新乡车友6468746 楼主 关禁闭 已屏蔽
    就是这里,底部外侧被用电焊焊死了,到底要不要接着搞下去?纠结
    05-03 12:34 来自河南 回复
    文陶意静 关禁闭 已屏蔽
    另外一头下来了吗?扳住他能不能动这头,按说应该不会焊的很牢的
    05-03 17:34 来自福建 回复
    工欲善其事,必先利其器,五十多块的电动扳手挺好用的,平衡杆、元宝梁后螺丝,突突突就给怼下来了。拖车孔影响切割,切掉切掉!反正另一边还有一个
    05-03 20:00 来自河南 回复
    妙妙帅帅 关禁闭 已屏蔽
    既然自己动手开拆了,就费点劲搞定吧,总会有办法的,原车主或者原修理师傅也是搞一次就不管以后了,自己弄的话还是留条后路吧。
    你如果再装个X5的顶杆的话,平衡杆和横梁的原装螺丝还会短了一点。
    05-03 21:37 来自湖南 回复
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      05-03 22:42 来自河南
      当我两条大腿后侧剧烈抽筋的时候,我知道今天必须得收工了,太累了!
      用角磨机切,用穿心螺丝刀撬,把平衡梁拆下来,利用金属疲劳特性,摇啊摇!摇了九九八十一下,终于把前横梁给撅下来了!
      05-03 22:44 来自河南 回复
      拆下来的前横梁,不准备换新了,焊点处打磨平,整体除一下锈,喷喷漆凑合用得了。把竖梁螺丝孔喷喷松动剂,螺丝试了一下,里面那个螺母孔是好的,外面的滑牙了。所以说,之前的修理工就是懒,明明锥一下丝的工夫,非得用电焊焊死。
      05-03 22:57 来自河南 回复
      接下来下元宝梁,确定不用拆排气管,只要后面稍微倾斜一下就能取出来。后面的衬套也塌了,确实该换了。
      05-03 23:01 来自河南 回复
      上新的元宝梁,原来安装才是硬骨头力气活,躺在车底不好发力,后面那条衬套螺丝穿了好大一会儿才拧进去。后面两条胶垫螺丝孔不正,凑合装上一条,另外一条下次干活再想办法吧。对了,新元宝梁是双辉剑的,做工挺厚实,效果应该会不错的吧。
      05-03 23:10 来自河南 回复
      找了几条粗纹螺丝,强度8.8,回头等锥好丝了利用上,原则上是能省则省,原装螺丝一条十几块,真贵!
      05-03 23:21 来自河南 回复
      今晚继续搞,趁着天黑之前把前横梁大概打磨了一下,喷喷漆,看着好多了。又用M10的丝锥把左边的螺丝孔锥了一下,刚开始拧上螺丝的时候,感觉还行,但是扳手一用力又滑丝了,这可不行!左思右想实在想不出比套螺丝帽更好的办法,就用角磨机把竖梁给开了窗,不看不知道,一看吓一跳!竖梁里面锈的不忍直视,螺母居然也锈蚀掉渣了!套上螺母拧紧,嗯,安逸!里面那个螺母不好摸到,就用电焊给裸帽焊了个把儿,等明天胶垫到货了再一块安上。
      05-04 23:02 来自河南 回复
      换好后的效果,看起来不错,实际开起来感觉车头震动几乎没有了,开空调也感觉不到太大变化了,之前一开空调抖的非常厉害。
      05-06 22:05 来自河南 回复
      既然把平衡梁拆下来了,胶套肯定要换新的!看看,右边旧的副厂的都烂完了!左边的是原厂,虽然老化开裂了,但是整体完整。
      对待JS,不必客气,买的微威,发来的却是贵阳精一,跟卖家一顿扯皮,后台自动介入,退了二十块,也算不错,凑合用吧!
      05-06 22:13 来自河南 回复
      此贴完结!
      05-06 22:15 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56