国4福喜的油耗偏高

一路西行一路唱 帕萨特
0浏览/2020-10-13 21:33
+关注

之前的油箱是满的码表也回到零,骑到9.26号还剩两格油,里程显示124.6公里,然后去加了20块钱3.44升,百公里油耗2.76升

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一路西行一路唱 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
10.12日码表显示118.4公里,又去加满油是21块钱3.6升,百公里油耗为3.04升

2020-10-13 21:38 回复
帕萨特
之前买过一辆国3福喜,油耗也是这样,以为是车的问题就把它卖了,又新买了国4福喜
2020-10-13 21:42 回复
叫我聂小贰就行了 关禁闭 已屏蔽
我的国四巧格大概1.2毛钱一公里,油价5.5左右。算下来大概百公里2.1升。
2020-10-14 10:59 回复
帕萨特

叫我聂小贰就行了 2020/10/14 10:59:30 发表在 地板

我的国四巧格大概1.2毛钱一公里,油价5.5左右。算下来大概百公里2.1升。

加满后码表归零,下次再加满,就能算出准确数据了
2020-10-14 11:50 回复
孙小强PS 关禁闭 已屏蔽

是算错了吧。你看看楼上同款车一箱油210公里还剩最后一格呢。你问问他怎么计算的

帕萨特

孙小强PS 2020/10/19 09:32:08 发表在 5楼

是算错了吧。你看看楼上同款车一箱油210公里还剩最后一格呢。你问问他怎么计算的

我这样算是最准确的,油箱满油时码表是零,跑到118.4公里时再加3.6升满,百公里油耗就是3.6/118=3.04
2020-10-19 21:31 回复
骑驴扛狙 关禁闭 已屏蔽
实测一箱92油,4.5升270公里,百公里1.66升

一路西行一路唱 2020/10/19 21:31:02 发表在 6楼

我这样算是最准确的,油箱满油时码表是零,跑到118.4公里时再加3.6升满,百公里油耗就是3.6/118=3.04

正确的方法是从油箱加满开始到最后骑到没油熄火根据最终里程算油耗

ab3t2xzm6 2020/10/20 09:14:00 发表在 7楼

实测一箱92油,4.5升270公里,百公里1.66升

市区骑不到这个油耗,国道还差不多。

成都油驴子 关禁闭 已屏蔽

我的国4赛鹰入手1年了,上下班代步用,第一次加油中石油95.按照油箱5.5升,就第一次加油是5升,而且第一箱油跑出了280公里。后来就每次指针打底后加油不足4升,才4个月就出现油浮子鼓掌,赶上疫情,就给我好了一年质保前一个月给我免费换了油浮子,但是换了后还是出现指针打底后去加油,每次不足4升,就按照4升跑210公里,但是油箱里面还有1.5升作为紧急备用用,可是这只备用油也太TMD多了,而且修车师傅水的一B,换个机油一点不仔细不爱护车的。

其实油耗完全取决于机油,以及换机油,平时路况,个人骑车习惯,这些影响都非常大,反正这只踏板车每周加一次油还是能接受的。现在我都是去壳牌加油,性能稳定些,现在我也自己换壳牌机油,雅马哈自己的空气滤芯那些。

xyq5309 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

一兄弟 跑外卖的 福喜油耗也才2个左右 ,你算错了吧。福喜和巧格跑外卖 踏板摩托车油耗差不多无敌的存在

小超超的GK5 关禁闭 已屏蔽
思域

我的巧格150公里,2.9升

浙江嘉兴毛生 关禁闭 已屏蔽
翼神

以后骑骑就稳定了,百公里2升正常的

erzhoujin 关禁闭 已屏蔽
飞度
机油加多了。
绿豆汤加冰 关禁闭 已屏蔽
赛鹰基本2.2左右
0a21m3me 关禁闭 已屏蔽
我的福喜国三,改过缸,百公里油耗2.7L,完全能接受
exitcime 关禁闭 已屏蔽

检查胎压是否低于2.5 ??? 前轮可以2.0

毕节车友9522562 关禁闭 已屏蔽

有几个问题。一,机油加多了。后轮着地不能超最高线。最后和最高线有一点距离。二,机油粘度高了。创核发动机,建议加5W-30汽车全合成机油。推荐康度。虽然康度有摩托车机油10W-30的。但,是MA标准的。不适合踏板。也不是全合成。如果你用嘉实多,也可以。前提都必须是全合成。三,胎压低了。说明书表明 前轮1.75,后轮2.5.用台湾产的或者进口的机械式胎压表测量一下。低了,油耗自然就高了。

按以上几点调整后,油耗不大力爆骑,应该在1.72个油,和官方说明书油耗一致。最多不会超过1.9.福喜的发动机比较精密,不适合40的机油。40机油是给155用的

三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

油耗高啊

qingsi领动 关禁闭 已屏蔽
领动
天冷还有短途行驶油耗会高,换个火花塞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56