热门 启辰VX6实用改装装饰教程分享!

极速威龙
0浏览 · 2024-05-20 21:36· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

自从2023年12月8日上牌后,我就开始对启辰ⅤⅩ6进行了适合自己使用的装饰和改装。我是一个实用主义者也非常忠于原厂的设计保持素车状态。
我自己改装的建议和分享:
首先必须贴全车玻璃隔热防爆膜,自己花钱在外面贴的。其次行车记录仪我选择了流媒体后视镜行车记录仪,可惜前面的盒子挡住了前摄像头稍微有点不完美,打算再装一个前置摄像头的记录仪,放在隔壁作为备用。买车时送的脚垫不好用,自己网上下单了TPE双层全包围脚垫,如果追求完美的车友可以考虑安装360度航空全包围脚垫,就是拆座椅安装那种,更加的豪华上档次。因为我自己比较追求原车漆状态所以全车金属面贴了透明隐形车衣并贴了黑顶,每个人的追求不一样,我喜欢的是低调不张扬。作为一台平时可以睡觉的床车虽然是贴了隔热防爆膜但是个人隐私也还是必须要拉满,所以一套好用的窗帘是非常有必要的,我买的比较便宜透光比较明显,所以正在考虑换一套遮光更好的。最让我值得推荐给大家的就是买了个副厂的后备箱盖板切一半解锁了单人床的模式,这个是非常实用的,如果动手能力强的车友,可以自己完全可以买一块木板来进行切割造型。后排座椅的小桌板我看到很多车友都有这个清单所以我自己也改了,因为市面上这个改装件比较少,所以价格比较贵,期待会有其他店商能多做模板出来降低改装成本费用。以上的这些改装和装饰,我一共花了不少于6000元。
其他改装的后续和建议:
全景天幕虽然是有隔热的功能但在炎炎的夏日还是会透光感觉到热,网上的案例有改装星空顶的这个是个不错的选择。车内的空间比较大,原车的九喇叭音响还是稍微差那么一些,可以考虑做四门隔音+更换全车喇叭+DSP和低音炮。车内娱乐系统可以增加投影仪,可伸缩幕布,休闲时间在车内,可以唱K看电影也是非常不错的选择。如果经常有出行计划的,可以考虑加装行李架行李箱,增加储物空间。夏日高温准备来临,所以在车内改装一个冰箱也是有必要的。对于我这款顶配的启辰VⅩ6实用和先进的安全配置都有了,就差了变道辅助功能,经过我的了解后市场也可以加装,对于跑高速快速路行驶变道安全性更有保障,我觉得厂家可以考虑推出一个原厂的选装包。后续的想法改装费用估计8000元左右。

基本上一有空我就会去折腾自己的爱车。

晒一晒城市代步的电耗15左右。

心心念念的小桌板终于到货。
百变大空间移动大床房这是启辰VⅩ6的最大亮点,不久之前在网上看到有车友在车内改装小桌板让我非常心动,经过深思熟虑还是决定购买一个副驾驶右边的小桌板试一试看看效果。安装过程看上去虽然是很简单但其实一点都不复杂,原配的螺丝看上去不够厚实我自行更换更好更粗的,经过多次的校对终于安装上副驾驶B柱饰板上,固定安装好后打开小桌板可以轻放平板或手提电脑,如果要放较重的东西需要额外加一条支撑杆顶住会更放心。

找到一家靠谱的店家进行安装。

丈量安装的位置。

要把B柱的饰板拆下来对比。

摸索安装固定的位置花了不少时间。

把B柱饰板装回去。

装好后收起来的小桌板不能顶住前排副驾驶座椅的向后移动。

我是特意把小桌板固定的位置往后挪了。

看看小桌板打开的效果。

百变大空间,移动大床房,启辰VⅩ6让你解锁更多的姿态,我这个老司机一直在发掘适合我使用的场景。对于我日常工作中每天中午午休一个小时,虽然可以把副驾驶靠背向后放平也能伸直双腿在后排午休,但是不能完全躺平。那有什么办法可以改善一下呢?于是我在网上买了一个副厂的后备箱盖板,量好尺寸之后把它切割一分为二。这样我使用的时候只需要把副驾驶前排座椅向前放平再铺上盖板垫上睡袋就可以平躺安安稳稳的睡觉,非常方便实用!

这后备箱盖板是压实木板比较原厂的重多了。

座椅全部放平,放上这后备箱盖板,还是非常的贴合。

丈量了单人模式的尺寸。

沿着画线切割。

切割的位置用胶布贴合以防伤手。

后备箱盖板一分为二。

看看这单人床模式。

毕竟全部座椅放平不现实,因为儿童安全座椅我是放在左后排的。

日常状态单人床模式应该是这样。

铺上睡袋垫上一层,睡上去舒适性也是可以的。

因为每天中午午休都要用到,所以这个盖板就放在后排。

为什么要买一个副厂的后备箱盖板切成一半使用?就是因为原厂的盖板平时也要放东西。

这就是我每天午休的个人空间,没人打扰,可以好好的休息!

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

极速威龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
楼主我先点赞支持!
05-20 21:46 来自广东 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

看大片了,点赞支持!!!!

05-20 21:52 来自四川 回复
多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
很实用的教程
05-20 22:22 来自山东 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
很好的改装分享。
05-20 22:41 来自四川 回复
有梦想的拖拉机手 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

好车,合资自主的好车,有空也到我那支持一下

05-21 08:08 来自湖南 回复
把水言欢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
关注
05-21 08:39 来自北京 回复
山东小龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
真的是一款非常不错的车型,而且楼主的分享非常详细
05-21 09:09 来自山东 回复
yishuo 关禁闭 已屏蔽
午休神器大床车
05-21 12:41 来自河北 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
学习了,感谢分享
05-22 12:57 来自山东 回复
涛光养晦 关禁闭 已屏蔽
明锐
前排支持大佬作品
05-22 15:08 来自辽宁 回复
小蘑菇UU 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
脚垫在哪买的?一共多少米?
05-22 17:33 来自河南 回复
厚糖 关禁闭 已屏蔽
车衣多少钱贴的?
05-23 04:04 来自黑龙江 回复
刘依一 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
小桌板和脚垫有链接吗?
05-23 18:23 来自广东 回复
樱花树下大野猪 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

太牛了,上首页了

05-27 09:51 来自广东 回复
cheku28 关禁闭 已屏蔽
冰箱安在手扶箱位置吗?怎么安的?
06-07 12:45 来自江苏 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
牛逼呀,贴子写得好,直接上首页了
06-10 21:02 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56