热门 《BMW官网升级固件》分享给大家

吃吃荡荡
0浏览 · 2018-07-20 15:01
关注
  今天看见一个消息,是指X1的主机有新的升级固件,我对新鲜事物比较喜欢,也比较喜欢折腾,就仔细的看了,然后立马操作了一遍(因为介绍地不够详细然后没有谈升级后的改变所以我自己来写个帖子),早上升级好的,刚好今天要跑几个客户跑了20公里所以,目前知道的升级固件后的改变在结尾和大家说一下官网没有说明的项。
  如何升级我下面以图片形式展示,我看很多论坛车友都喜欢图文介绍这样够简单够直接。
https://www.bmw.com/content/bmw/marketBMWCOM/bmw_com/en_CC/footer/software-updates.html
这个是BMW官网链接,都是英文,所以下面我给大家简单介绍

这个是BMW官网地址

主页面是这样的

在主页面往下拉菜单到这里

在图中框内输入你的车辆的识别代码的最后7位(MG23456是虚构的做演示)

具体是那些数字看自己车的行驶证,如图所示

知道自己的识别码后输入电脑自动给你的车匹配或者说是看看你的车主机有没更新的固件

画面跳转这里后

在这个框内打√

下载后缀是.bin的一个问题,有些品牌主机不同下载文件也不同,相应大小也不同。

文件名大致是这样的,我下载的就是这个文件,然后找个U盘放在里面就行,到车里插在扶手箱里原厂USB接口处,插上U盘

开机后选择设置

然后软件更新

上面是看自己主机本身当前的固件,选第2个更新软件

USB

因为我开始没想写帖子发现有用了才写,所以这里的过程没法拍照,所以借助于网络上的照片做演示,感谢提供者,我就借图说说,这里选择安装软件

然后一个确认画面,我是16款豪华,更新大概2分钟左右,但是我开始不知道这么快,还是开启发动机后再升级的,谁都知道升级固件这样的事中间是不能断电的。其实看你下载的软件大小就知道升级时间了,我的是30多BM

然后开始升级从0-100%

升级完成后提示让你关闭发动机,第一下按关闭发动机,第二下按关闭

等屏幕灭屏后,升级完成,启动就是新的固件了

跟手机和路由器一样升级固件后都是有好处的,一般都是提升软件速度,稳定,修改一些BUG等。

还有的感觉就是开车时候第一下按一键启动的时候系统自带的免责画面出来速度快了,应该是固件升级后优化了系统开机速度快了或者做了优化。这点不知道是不是自己错觉还是什么,还有什么感觉等一一发现后再来更新,也希望论坛车友一起察觉下有没什么其他改变,欢迎跟帖讨论

这个开机画面没提升速度

免责画面我感觉是快了

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

HHero533 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
谢谢
2018-07-20 15:04 回复
吃吃荡荡 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

HHero533 2018/07/20 15:04:01 发表在 沙发

谢谢

客气了
2018-07-20 15:06 回复
edgesyc 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
先顶后看支持
2018-07-20 15:08 回复
宝马X1

edgesyc 2018/07/20 15:08:02 发表在 地板

先顶后看支持

果然上道
2018-07-20 15:10 回复
小歪9622 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

不知道升级了哪些东西,因为本身已经刷了隐藏,能不能升级也不清楚,升级完应该刷的隐藏也需要重新刷了,原来的软件能不能用也不确定,所以刷过隐藏的我就先不折腾了,但还是感谢楼主分享

卡索弥尔 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
宝马X1

小歪9622 2018/07/20 15:24:24 发表在 5楼

不知道升级了哪些东西,因为本身已经刷了隐藏,能不能升级也不清楚,升级完应该刷的隐藏也需要重新刷了,原来的软件能不能用也不确定,所以刷过隐藏的我就先不折腾了,但还是感谢楼主分享

这点是,我帖子里忘记提醒了,已经刷隐藏的车友,不知道升级固件后会不会把隐藏给还原了。但是刷隐藏现在很简单了,某宝直接买条线人家卖家远程随便刷
2018-07-20 15:27 回复
宝马X1

卡索弥尔 2018/07/20 15:25:21 发表在 6楼

2018-07-20 15:28 回复
swifty831 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源

吃吃荡荡 2018/07/20 15:01:03 发表在 主楼

今天看见一个消息,是指X1的主机有新的升级固件,我对新鲜事物比较喜欢,也比较喜欢折腾,就仔细的看了,然后立马操作了一遍(因为介绍地不够详细然后没有谈升级后的改变所以我自己来写个帖子),早上升级好的,刚好今天要跑几个客户跑了20公里所以,目前知道的升级固件后的改变在结尾和大家说一下。  如何升级我下面以图片形式展示,我看很多论坛车友都喜欢图文介绍这样够简单够直接。https://www.bmw.com/content/bmw/marketBMWCOM/bmw_com/en_CC/footer/software-updates.html这个是BMW官网链...

这帖子太及时了,昨天下的固件,一直没敢升,怕影响已经刷的隐藏功能,最关键是已开通的RDC....看来还是对隐藏功能有影响的!
宝马X1

swifty831 2018/07/20 15:31:16 发表在 9楼

这帖子太及时了,昨天下的固件,一直没敢升,怕影响已经刷的隐藏功能,最关键是已开通的RDC....看来还是对隐藏功能有影响的!

哈哈 巧合,有用就好没白写
2018-07-20 15:32 回复
swifty831 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源

吃吃荡荡 2018/07/20 15:32:52 发表在 10楼

哈哈 巧合,有用就好没白写

太感谢了,昨天手快差点升级了,后来有事忙的忘记了,其他的隐藏自己会刷呢,就是这个RDC,万刷没了,不晓得需不需要编程.....现在还在更卖家确认!
宝马X1

swifty831 2018/07/20 15:40:56 发表在 11楼

太感谢了,昨天手快差点升级了,后来有事忙的忘记了,其他的隐藏自己会刷呢,就是这个RDC,万刷没了,不晓得需不需要编程.....现在还在更卖家确认!

嗯是的,你这个特殊情况要确认后在弄,慢慢来不然就麻烦些
2018-07-20 15:59 回复
qmq2018 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主,我18年4月的车,显示软件为最新
宝马X1

qmq2018 2018/07/20 16:07:03 发表在 13楼

感谢楼主,我18年4月的车,显示软件为最新

新的车基本出厂就是最新固件了,不需要刷
2018-07-20 16:18 回复
勇敢做自己X1 关禁闭 已屏蔽
这个操作高级。
ghxiaoguan 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
更新之后多了什么新的功能没有
宝马X1

勇敢做自己X1 2018/07/20 17:13:03 发表在 15楼

这个操作高级。

我只是图片化一下看着简单明了,然后通知下大家有更新。谢谢顶帖
2018-07-20 23:01 回复
宝马X1

ghxiaoguan 2018/07/20 19:25:16 发表在 16楼

更新之后多了什么新的功能没有

官方更新这里解释都是些蓝牙什么的,感觉更新后区别不大,可能是修复了很多车友蓝牙问题,才更新一天还没发现其他的
2018-07-20 23:02 回复
宝马X1

swifty831 2018/07/20 15:31:16 发表在 9楼

你私信我的灯光,我不知道没有区别,给你来张图你看看你,改了屏幕后有没区别吧,按道理换屏幕不换主机是不会有变化的。最多支持双屏这些区别
2018-07-20 23:08 回复
锋尚堂小西 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
有没有刷过隐藏的车友更新没?影响不影响之前刷的隐藏
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56