一人一车国庆往返2100公里,见证小雅品质~

文子然 雅力士
0浏览/2021-10-08 14:14
+关注
    国庆放假7天,想着因疫情已有一年多没回老家了,要不回家看看,当有这想法的时候,又拿不定主意是坐车还是开车,纠结了好几天,最后错过了能买到车票时机(返程买不到票了)。十月一号当天还没确定是否回去,上午送完老婆去工作,一个人开着车瞎转了一圈就回家了,在家里也是无聊,转眼就到了下午四点多了,思来想去决定回老家,顺便看看小雅跑长途是否能行,简单的拿了几件衣服,买了点零食就出发了~

下午5:10分,一人一车就这样踏上了回老家之路。

萧山服务区内景

7:30到达萧山服务区,简单的活动了一下,顺便看看小雅胎压及车况,继续出发~

10:35到达衢州服务区,稍作休息继续出发~

10月2号02:10分到达江西鹰潭服务区,在服务区用微信扫码付费10块按了个摩,按后一身轻松,继续西行~

05:25到达江西新余,这时天也开始蒙蒙亮了,稍作休息继续出发~

07:27到达湖南醴陵北收费站,届时全程高速行车终于结束,心也跟着放松下来,全程高速路不堵车,这是我开车回老家第一次不堵车,想想2011过年回家在路上堵了8个小时,加个油都能排队2小时,呜呜呜~接下来是再开车走省道及县道村道45公里左右,就能到到家了。

和表弟的雷凌在一起~

回家必吃的米粉,对了必须是扁米粉

镇上随拍~

和表哥的途锐在一起~

国庆几天,天天37、8℃着实让人感受到了浴火重生的感觉,这可是十月份啊~

夜晚下的小雅~

高处俯瞰小雅~

继续米粉~

天气炎热,给发动机舱散散热

10月6号早上4:30从老家返程回苏州,晚上11:30才到家在浙江堵一路,到家已是精疲力尽了,至此我的国庆回家往返2100KM之旅也结束了,通过这次对小雅跑长途及高速,我也简单的说优缺点,1:这车坐姿较高,不像普通的轿车窝在里面,跑长途累人;2:这车油耗并不低(2100km加了900块的油,相比较我的另一辆同排量的车来说)。我的小雅是1.6四速自动挡,也许是因为档位少,手动的应该会好很多;3:跑高速在120码之内,对于这小车来说很稳,不会感觉到飘,(想跑高速的友友们,大可不必当心飘,120码以上除外,因为我都没有开小雅超过这个时速,也不知道飘不飘)

;4:这车起步提速快,卡罗拉同款引擎,市区代步很轻巧;5:行车隔音效果不好,这也是经济型日系车的通病,能接受;6:减震不舒服,过个减速带能“飞起来” 非铺装路面也很颠,也许是轴距短的缺点吧,不过没有同价位的polo好;总之小雅的优点多于缺点,这次的长途跋涉更加验证了这点,对于喜欢及拥有小雅的友友们多指点分享~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南通车友5403518 关禁闭 已屏蔽
雅力士

这货跑长途挺累的,吵,而且腰部没支撑

2021-10-08 14:40 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-10-08 16:23 回复
宝贝儿别哭I 关禁闭 已屏蔽
飞度
这车100时速 百公里油耗在5升左右,这次国庆高速测出来的.300公里耗油14.8升
2021-10-08 19:04 回复
FIESTARS 关禁闭 已屏蔽
博悦
厉害
深圳车友6797176 关禁闭 已屏蔽
牛人
y0232 关禁闭 已屏蔽

巴城NB,吃蟹了

深圳车友6797176 关禁闭 已屏蔽

国庆10月1号,龟速行驶7小时/300公里耗油142元,平均0.47,不知高不高?

tanfone 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚

我一直徘徊在08款雅力士1.6自动挡,和04/05款的花冠1.8自动,用来代步,目前这两车子价格基本接近了!

徘徊中.....

tanfone 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚

济南车友0178626 关禁闭 已屏蔽
你的小丫怠速抖吗
文子然 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅力士

amr59koeq 2021/10/15 16:06:16 发表在 10楼

你的小丫怠速抖吗

看看洗下节气门会不会好点
2021-10-18 08:00 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沫沫吃馍馍 关禁闭 已屏蔽
国庆刚合肥往返深圳来会2800公里,比你这个还多,10年的自动低配车,12万多公里,完全没压力啊。我觉得雅力士这坐姿挺高的坐的舒服,至少比宝马3更长途舒服,所以宝马放家开雅力士长途
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
我这次也是雅力士,长沙到达汕尾,900公里,300多块钱油钱,我觉得还好,我是手动1.6……发动机转速3500,120左右,还好,不算太吵
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
对了,我换了黄筒降低套装,高速无压力,没有那种起伏感
荆州车友3832337 关禁闭 已屏蔽
你是加92还是95的,我加92的百公里在九升左右,全市区。加95的能下来一点点,一箱油公里数能多跑个三四十公里。动力感觉95稍微强那么一丢丢。这车的经济时速在90~100公里每小时。再快的话发动机转速蛮高
云马 关禁闭 已屏蔽

我开这车跑过西藏,极速导航有到160.反正很耐操

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56