有跟我一样活塞爆裂的吗?

西门大叔3000 凯迪拉克XTS
0浏览/2023-02-19 15:52/发布于 广东
+关注
早两个星期我在地下车库上坡的时候发现发动机有哒哒哒的响声,经过自己的多次测试发现发动机高负载的时候就会发出哒哒哒的声音,空转不会发出。去修理店检查了,说是发动机内部传出来的,拉了机油尺发现机油减少了,判断应该是活塞或者活塞环爆裂。但是我的动力和其他的一切正常,也没有故障报错,于是暂时没修补机油继续观察。第二天我又去一个4S店检查,机修师傅试车后说我的动力很强也很平顺,应该只是活塞环有点点小裂,哒哒哒的异响有可能是正时链条或者气门顶发出。也建议我可以先开开,主意观察有没有亮故障灯。我继续开了一个星期,再去第一家修理店让另外一个老师傅看了,也测了缸压,第三缸缸压偏低,但是也不是很严重,他说有些人不修也能跑几年没事,他建议可以先开开注意机油量和故障灯。当天开回去也没啥事,就是加速有哒哒响。再过了一天我上班路上在高速上一踩油门超车发动机一阵抖动,发动机故障灯就亮起来了,那时候故障灯是闪烁,过了一会又灭了。发现只要一深踩油门发动机就抖动闪故障灯,到了晚上下班又闪了一轮故障灯后故障灯就变成常亮了。

高速上发动机故障灯闪烁

没办法了,只能拖去修理店大修发动机了。

跟老师傅越好时间拖去大修了

到了店里开始肢解大修

整个发动机和波箱直接搬出来

发动机搬出来继续肢解

继续拆

特别黑的这个就是有问题的

继续拆发动机

爆裂的活塞

活塞终于拆出来了,第三缸活塞爆裂了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝xxx1 关禁闭 已屏蔽
机油
2023-02-20 06:12 来自安徽 回复
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
你先说说用了什么火花塞和机油吧。
还有平常有没有超期保养的习惯,比如机油寿命到0了,还继续开不保养。
这玩意因为遇到很多,所以也逐一排除。
2023-02-20 16:13 来自广东 回复
飞哥飞哥飞飞哥 关禁闭 已屏蔽
DS 3
这是凯迪拉克的通病,网上一大把
2023-02-21 23:33 来自江苏 回复
cnjialin 关禁闭 已屏蔽
有没有预防的方法,没事经常跑跑高速或者加添加剂?有公里数大的车主可以分享一下
2023-02-22 09:57 来自四川 回复
aa5j7fs 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
我也在14万公里的时候爆了 后来直接换了锻造活塞连杆
04-14 20:23 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56