换刹车片,发现个问题

竹笋海阔天空 悦悦
0浏览/2016-12-04 19:41
+关注
今天自己动手换了刹车片,左边花了二十分钟,右边花了两小时。

网购的F0刹车片。拆轮胎就不提了,直接下一步。

两个螺丝一拧,分泵就拿了下来,再用手把两块刹车片往外一拉就出来了,别去撬两头的铁片,一是不用撬,二是怕撬坏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

竹笋海阔天空 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦
接下来发现右边下面那个销子锈死了,又是上油,各种拧,折腾好大一会才拧下来,注意先把胶套剥离再领。这是拆下来的销子,我用砂纸打了,再抺了油,很明显是装配时没上油,因为胶套并没有破,怎么会锈死呢?
2016-12-04 19:46 回复
悦悦
这是右边换下来的,里面那片已磨完,外边还很厚,都是销子锈死惹的祸,幸好刹车异响提醒了我。磨到那个小铁片就异响。
2016-12-04 19:55 回复
悦悦
把两个销子都抺了黄油,再装上去。下面的销子上有个胶套,装不进去,索性给拆了。最后把分泵活塞用力顶进去,安上就好了。
2016-12-04 20:00 回复
悦悦
左边销孑没锈死,很快就换好了,为了避免坏事,把胶套也给拆了。左边的刹车片两片都还很厚。不知这胶套究竟有什么用呀?
2016-12-04 20:05 回复
ningyang2012 关禁闭 已屏蔽
嘉悦A5
支持车友分享心得
嘉悦A5
这个必须学习
嘉悦A5
记在心中
嘉悦A5
顶帖支持
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
LYP5403 关禁闭 已屏蔽
rain117 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
我的也是,第二年就锈死了,拆下,涂了点黄油5年了就再也没有管过他了。
悦悦

rain117 2016/12/05 19:28:37 发表在 11楼

我的也是,第二年就锈死了,拆下,涂了点黄油5年了就再也没有管过他了。

看来是同一装配工干的,忘了上油
2016-12-05 20:05 回复
天行街舞 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
我的也是右边生锈了!弄了好久才搞定!!!
悦悦

天行街舞 2016/12/06 08:55:38 发表在 13楼

我的也是右边生锈了!弄了好久才搞定!!!

通病
2016-12-06 11:45 回复
zhiyubs 关禁闭 已屏蔽
悦悦

ningyang2012 2016/12/04 20:11:26 发表在 5楼

此主帖已经被ningyang2012设为精华帖帖子标题:换刹车片,发现个问题精华理由:支持车友分享心得

你的车跑了多少公里,自己换累不
悦悦

zhiyubs 2016/12/09 09:16:32 发表在 15楼

你的车跑了多少公里,自己换累不

4万,要不是那销子锈死就非常筒单
2016-12-09 11:05 回复
塔里木水手 关禁闭 已屏蔽
为什么我的也是右边卡死?是不是生锈的销子在下边,进水了?
悦悦

塔里木水手 2016/12/11 12:38:24 发表在 17楼

为什么我的也是右边卡死?是不是生锈的销子在下边,进水了?

通病,装配时没上油。因为皮套没破,不会进水。如果上了润滑脂,就算进水也不会锈那么死。
2016-12-11 13:21 回复
8咖啡8 关禁闭 已屏蔽
那胶套不用就送给我吧。我很想要。或者买给我啊。
悦悦

8咖啡8 2016/12/14 14:07:53 发表在 19楼

那胶套不用就送给我吧。我很想要。或者买给我啊。

扔了。网上有卖的呀。
2016-12-15 14:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56