少数派最后的博弈!西亚特LEONCUPRA四驱植入作业 已更新加速视频

堕落黑天使 梅甘娜
0浏览/2016-04-27 03:13
+关注
其实大众PQ35/46平台移植4驱已经很多不算稀奇,我也试驾过车友们的移植车当然有很稳定的也有一些不太顺溜的,我因为自己目前有2部二代EA888前驱车,花了那么多心血自己改的车卖了换本身4驱的车那不是我的风格所以我决定选择一部移植4驱本来年前明锐RS改完后就考虑过这个事,因为资金有限所以把计划归在了今年6月,不过没忍住~~提前到4月就开干了不过摆在我面前的第一个问题就是2部车哪部上....这个问题着实让我考虑了好几天,首选是RS因为三厢车移植4驱会更简单些首先就是后桥问题,三厢的PQ35因为有足够空间容纳下4驱后桥当然这么简单的事当然不会是我愿意干的,综合考虑2部车的各种详细参数和车况后我选择了CUPRA,因为明锐RS目前状态很好而且上了LSD所以不想再拆来拆去了!然后第二个问题就是选择目前外面比较流行的整套斯柯达野帝4驱系统还是更具有传奇色彩的R32拆车4驱系统,野帝的比较简单,基本就是完全吻合本身又是附和于2代EA888引擎但是~~我这样的个性必须选择更纯正的R32整体4驱系统虽然功课后知道R32的会更复杂一些!选择完毕后当然就是说干就干

首先开动之前要做足准备,正好把西亚特损坏的W牌铝制油底壳更换成OTOP油底壳,再增加一个DSG滤芯散热罩。

当然4驱后要经常弹射,DSG散热工作一定要做到位所以DSG油冷必不可少。

还有就是4驱除了排气和前驱不一样的走位防倾杆也不一样,所以我就拿出了我的看家宝贝NEUSPEED的R20防倾杆

开始第一步,发动机变速箱抬下,这个我们最拿手了~~几个小时的事而已!

检查拆下的引擎,看来7万公里状态还不错,准备分解变速箱。

变速箱分分钟搞下来。

大众车必修课,我西亚特还没挖过煤~~给它来个大保健

没过多久拆光光了.....

第一天的工作完成全部拆完,再见了我的牛奶排气,谢谢你2年来的陪伴到时给你找个新主人!

涡轮当然还是选择LOBA,目前我对GTX还不感冒,太烦又烧钱LOBA412配合我家自己特调的98号油程序也轻松近400P,硬件要求低到入门~~棒棒的!省钱,稳定,好开又快!

变速箱分解完毕,R32是VR6引擎接口和2T有差别,所以找好对接口需要拿出去精加工一下。

先把我骚骚防倾杆装好。

都抬下来了不干点啥事总不舒服,算了换个NEUSPEED新鸡脚再上个普利盘把~~唉,折腾!

4驱油箱检查一下是否完好毕竟都是拆车件嘛~~

没问题那就直接上把!

检查整体后桥。

没问题也是一个字“上”!

第二天后面装完,第三天装前面,引擎变速箱抬上去!

插曲,换个36总泵。

拆掉饭盒装油冷。

新的订制排气也到位了,全段76管径带鼓直排头段100目三元,不装不太好,我们玩车也要注意健康和环保

头段装好装中段。

后刹车也升级了R32的,以后咱也是用通风碟的了~~直接355加大,双卡钳实在丑还重算了就搞搞样子装装X把!

菊花是不是很骚气,订制的105MM口,把这个漂洋过海来的尾唇最大限度的撑满!

第四天把该上的都上完,准备收工!

装个开孔引擎盖学学日系性能车的范,确实很有感觉啊!下雨天怎么办?盖子盖上呗.....然后就是各种软件匹配,4驱系统匹配,ECU程序,TCU程序,这些无聊的事就不多啰嗦了!然后简单路试了一下没什么太大问题,突然的起步不打滑还让我有点不适应呢....尴尬啊!唯一问题就是后半轴不太直加速有点抖,都到这份上了直接又订了2根....我的米啊

朋友开了个摄影工作室,接受汽车写真我屁颠屁颠就去了,不过拍的确实很不错,随便切几张给大家看看!

我们标志性的座椅。

这车内饰也就是座椅骚了~~其他实在平庸

大菊花特写!绝对100分哈哈

订制锻造19寸轮毂+BBGT6+米其林CUP也算名牌了吧~~

来张45度角的!自己都看陶醉了

这张就是我最喜欢的精髓了!大爱

CUPRA占了那么多图,我的VRS当然也抢着出来要露露脸,基本就是双胞胎外表哈哈!放心吧,不会因为你哥哥是4个轮子驱动我就不爱你了~~~100到200肯定还是你强

本来想磨合几天的可惜没忍住,但是也不敢火力全开,不到3000转弹射了一把4.6秒,和我预估的差不多,当时改之前我就把目标定在4秒到4.3秒左右,因为移植的当然效率不会和那些天生的平起平坐,能达到人家90%就算不错了,0到60用了2.4秒这个是因为我没有全力弹射,等磨合好4000转弹射2秒内应该没问题,那成绩应该锁定在4.1左右也算可以了对得起观众了!等过几天上个完整视频供大家参考。希望这篇帖子能帮到那些有兴趣或者有想法移植4驱的车友,也希望车友们留贴交流分享经验,玩改车就是一种分享乐趣不是嘛?

经过几天的磨合和完善还有程序的优化,目前唯一还有遗憾的就是我的右前半轴拿回来就漏油了,目前还没找到全新件,所以强烈加速后车子会抖但是这并不影响我跃跃一试的心情,于是找了一个天气还算不错的晚上我独自来到了我们当地的圣地路段开始了成王败寇的测试接下来简单晒一下测试前的配置和清单:
动力配置德国LOBA K04涡轮OTOP 特调ECU+TCU程序(380PS 540NM的调教弹射锁定是4000转上限)引擎变速箱无强化
底盘配置19寸订制锻造轮毂8.6KG+235 35R19米其林CUP胎 GT6刹车套件
其实朋友都建议我测试成绩时换上我7.2KG的18寸锻造轮毂成绩会更好看但是我想说我们改车又不是天天为了比赛,我既然平时就用19寸圈的习惯何必测试要去换18呢?就为了挣这01,02没必要,真实才是美!我们打造的是街车而已所以不用太计较平时还要上班郊游代步买菜呢哈哈

皇天不负有心人啊!因为这条道有大概5°的坡斜,上行跑了4秒整下行跑了3.8秒,因为也不知道为什么直接用S挡有点卡,可能是我的换挡延转设的有点高,所以我都是6800转手切的,我觉得这部分还有空间提升,但是说实话这个成绩已经让我很满意,因为之前我就说过移植四驱匹配度就算完美也到不了原厂的90%!效率一般只有70%到80%所以外面很多移植4驱的车就算上了GTX也都是4X的成绩。最下面是优酷上传的视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1Mzk2ODAyNA==.html?from=s1.8-1-1.2

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

polox7 关禁闭 已屏蔽
LEON
前排支持!口水一地
2016-04-27 06:14 回复
kt那些年的我们 关禁闭 已屏蔽
标致308
牛逼,漂亮
2016-04-27 06:32 回复
MANTAT 关禁闭 已屏蔽
有个疑问?为什么不移植高6R?四驱匹配的变速箱其实也不一样了,所以最后还是膜拜一下!这个不是一般的折腾-花了不少钱了!强烈顶起
2016-04-27 06:38 回复
rafekong 关禁闭 已屏蔽
森林人

堕落黑天使 2016/04/27 03:13:08 发表在 主楼

其实大众PQ35/46平台移植4驱已经很多不算稀奇,我也试驾过车友们的移植车当然有很稳定的也有一些不太顺溜的,我因为自己目前有2部二代EA888前驱车,花了那么多心血自己改的车卖了换本身4驱的车那不是我的风格所以我决定选择一部移植4驱本来年前明锐RS改完后就考虑过这个事,因为资金有限所以把计划归在了今年6月,不过没忍住~~提前到4月就开干了不过摆在我面前的第一个问题就是2部车哪部上....这个问题着实让我考虑了好几天,首选是RS因为三厢车移植4驱会更简单些首先就是后桥问题,三厢的PQ35因为有足够空间容纳下4驱后桥当然这么简单的事当然不会是我愿意干的,综合考虑2部车的各种详细参数和车况后我...

改的漂亮,完美
如同艺人 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
硬菜
成都江小白二手车 关禁闭 已屏蔽
锐界(进口)
大神你好!
kelvincc 关禁闭 已屏蔽
折腾无极限
DIRKXU 关禁闭 已屏蔽
哥们儿牛逼!自己店改的?我一直也有这方面想法,方便私个联系方式不?
娅娅的幸福大男人 关禁闭 已屏蔽
MG6
顶下吴大师。
姑苏耀扬 关禁闭 已屏蔽
LEON
你太狠了。。。有啥剩下来的件。。
堕落黑天使 楼主 关禁闭 已屏蔽
梅甘娜
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    堕落黑天使 楼主 关禁闭 已屏蔽
    梅甘娜

MANTAT 2016/04/27 06:38:49 发表在 地板

有个疑问?为什么不移植高6R?四驱匹配的变速箱其实也不一样了,所以最后还是膜拜一下!这个不是一般的折腾-花了不少钱了!强烈顶起

高R6拆车件少,新的太贵,性价比不高
    2016-04-27 10:44 回复
    姑苏耀扬 关禁闭 已屏蔽
    LEON
    回复被删了。。。搞个微信来
    刘源杰 关禁闭 已屏蔽
    LEON
    大神!顶顶顶。留个V
    残影后视镜 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    终于等来大片了
    MANTAT 关禁闭 已屏蔽

堕落黑天使 2016/04/27 10:44:31 发表在 12楼

高R6拆车件少,新的太贵,性价比不高

记得广州某拆车场有,经常有各种进口车拆车件,偶尔还有稀有极品车种,如奥迪RS系列,还有上海也有,你这大概又不改了八丶九万了吧?
    小翼168 关禁闭 已屏蔽
    LEON
    行注目礼
    yyy86yyy 关禁闭 已屏蔽
    强悍
    小杰615 关禁闭 已屏蔽
    瑞奕
    开心和吉祥 关禁闭 已屏蔽
    LEON

太牛b了,膝盖拿去

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56