热门 #我的提车分享##ICAR部落#ICAR03新能源方盒子冠军

菠萝吹腊
0浏览 · 2024-06-06 16:04· 发布于宁夏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:奇瑞iCAR 03 2024款 401km 两驱标准进阶版

谈谈入手icar03一周后的真实体验吧。#ICAR部落#ICAR03新能源方盒子冠军
首先是选车理由。24岁,刚刚工作两年,攒了些钱,不想再挤公交上下班通勤,于是有了全款买车的想法。由于家里已经有一辆油车了,本人也没有高速需求,只为上下班代步,所以毅然决然选择纯电汽车。纯电汽车里对比的就是比亚迪元plus、宋pro等车型,但最终还是在试驾了两次icar03后,因为颜值和底盘、用料等因素选择了icar03。真正意义上自己的第一辆车,购买抉择期间也没有过探店,最终也没有后悔。
其次是价格方面,裸车价是11.88万,第一年全险5000元,0购置锐,上牌费120元。赠送了行车记录仪,本以为画面很烂,没想到很惊喜,4s店给接的常电,熄火后也可以停车监控。自己和父母一同去上户的,很幸运,随机到了一个靓号。(冲着6789这个靓号给点个赞不过分吧?)花费两百大洋加装了侧踏板,据说可以保护爱车的侧面,以后有小孩的话上下车也会方便很多。记得提车当天,我拉上姐姐一块验车,看车玻璃上的点点可以判断生产日期,轮胎上的数字也可以,最终判断都是今年生产的,没有什么问题。(据说少量icar03去年已经参与测试了一年,虽说是今年新上市的新车,还是小心一点)。
新车新体验:车子的操控没的说,底盘稳,就是有一种烂路可以随便造的自信(当然不会真的开烂路,心疼)。驾驶模式里经济模式动能回收的感觉很强,只要不踩电门踏板就会刹车减速(好像颇有一种单踏板模式的感觉?)缺点是开的确实不顺滑,,,到路口前红灯减速习惯性松开电门,车会逐渐减速到20迈左右,离路口红灯还有老远一截呢,尴尬。运动模式加速很猛,缺点是老费电了。所以目前基本都开舒适模式,节奏比较适应城市代步。

帅照镇楼!!!

再次是大家最关心的续航问题。目前只充了一次电,感觉掉电在意料范围内,一般水平吧,不出众也不掉链子。值得注意的是!!!着急的时候千万要选好快充桩啊,第一次给车充电,以为直流充电桩都一样的,结果充了快一个小时还没充满。我寻思这和宣传的半小时快充差距有点太大了吧?还以为自己买到假电池了,赶紧问了下4s店,一看原来我充的直流电桩是40kw的,旁边就是120kw的直流桩,幸亏是周末我不着急啊哈哈哈哈。

充电五十分钟居然还没满!!!

最后是车内车外体验。我的是绿色内饰+银色外观,车外颜值很炸裂,开出去经常会有人问是什么车,停哪都感觉帅。大小对于我也很合适,停车很方便。很喜欢这种外观显大,实际大小适中好停车的感觉。车内空间日常使用也足够了,很舒适,最遗憾的是身高185,后面实在是躺不下。
暂时只想到这么多,如果对你有帮助,还请多多点赞支持!最后祝点赞的大家都能顺顺利利的买到爱车!

临牌出行

停在单位停车场

下雨天充电很安全

第一天临牌开回家

第一天临牌开回家

路上偶遇同款车

钥匙很漂亮

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菠萝吹腊 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
欢迎大家留言交流!
06-06 16:07 来自宁夏 回复
车友6452143 关禁闭 已屏蔽
百分之80以下的电量好像半小时可以,后面的百分之20一般都快不来。
06-06 21:45 来自浙江 回复
人生路1314 关禁闭 已屏蔽

最遗憾的是身高185,后面实在是躺不下。 请问后面放平是多长? 

06-09 10:37 来自广东 回复
woodthrush 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

后面能挂单车吗  

06-11 11:47 来自重庆 回复
抹茶玛奇朵 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源
原价没优惠?
06-12 08:16 来自福建 回复
水晶2024 关禁闭 已屏蔽

这车方方正正很时尚  

06-12 11:14 来自安徽 回复
格格桑111 关禁闭 已屏蔽

真的很不错

06-12 17:30 来自安徽 回复
你是我的嘉士伯 关禁闭 已屏蔽

是铝合金车身那一款么

06-13 08:50 来自广西 回复
车友2987615 关禁闭 已屏蔽
很中肯,提供了参考
06-13 09:06 来自安徽 回复
格格桑111 关禁闭 已屏蔽

真不错

06-14 17:06 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56