(多图谨慎进入!)竞瑞舒适版改7+4键多功能方向盘~摸黑作业

b07893 奇瑞QQ3
0浏览/2017-09-06 09:08
+关注
白天实在事多!可实在忍不住方向盘没有按键行车换歌听歌的操作!狠下心!摸黑作业!!!工具有两样大伙可能不一定都有,要买好才能进行下去!!看下图!

梅花和六角

梅花和六角

这两样工具,六角是最大号!梅花小号,建议大伙买一套,几十块,以后也用得着!还有就是十字螺丝刀,翘板了!
另外还有一件重要的事,不然装完你的会亮故障灯!那就是要断电池负极!所以我才说摸黑作业

没断之前!

10号扳手拧负极!

断开后!

以上的工具,事前准备工作做好后就开拆方向盘!!

原车方向盘,先用梅花拧左右下面两侧有梅花螺丝,很好找我就不编辑图了,因为就先看到梅花螺丝!

梅花

方向盘螺丝

拆下螺丝就很轻松拿开气囊!

拿气囊之前一定注意不要一下拉出来!还是要拔插头!一个是喇叭插头,一个是气囊插头!

这是气囊插头!拔的时候两边有白色那个扣子往上一提就出来!

这是气囊插头!拔的时候两边有白色那个扣子往上一提就出来!

游丝插头也要先拔出来,很简陋,就两条线!鸣笛喇叭线来的!

然后就是用最大号六角拆中间的大螺丝!!拆之前做记号!记住哦!!

做记号!

棕色大六角!

这个有技巧!一定要先把方向盘转一转锁死,然后再接住其他工具借力拆!一定要注意!千万小心别打到玻璃!

未完待续……有事先停一停!
下午作业继续:

拆下来了,这个一定要使劲!但也要注意突然拧开的那一瞬间打到车内的其他东西哦!

做好标记,尽量拧回原来的位置为好

拧下来之后就可以直接拔出方向盘了,拔之前用左右摇晃拔出即可轻松出来?

原车无多功能方向盘很单调哦!

直接看图!

拿下底壳

游丝取下!记得注意后面的线要拔下哦!

游丝后面的线

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!(以后改一键启动要到的6P线!)

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!

继续作业!游丝插头,只有两根喇叭线!我们要把这个线壳的一个卡扣拆下!

拆下来的卡扣!很轻松拆的!

然后对照按键功能套件,主要是注意小灯线千万别接错!!!其他没问题接!

某宝大把做好的按键我就不再一一说了!

然后就把按键装到方向盘!拆掉装饰条和原车五多功能按键的壳!

方向盘后壳需要拆下走按键的线哦!!注意!!

最后把套件直接扣上原车方向盘,很轻松扣的!

最后怎么拆就怎么装!反顺序即可!!漂亮!!

白天照的!

开小灯亮颜色!

开小灯美美的颜色!!

油耗!磨合未过,首保未到哦!!
到此作业完毕!!有疑问请直接留言!知无不言,言无不尽!!也可私信加   Qun咨询!!大家相互学习探讨!兴趣爱好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

S春风得意 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强,方向盘包真皮也是自己弄的吗?
2017-09-06 09:24 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
支持DIY
2017-09-06 09:29 回复
b07893 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

SX春风得意 2017/09/06 09:24:56 发表在 沙发

动手能力真强,方向盘包真皮也是自己弄的吗?

包真皮是送的,自己也会包,但手工差点
2017-09-06 13:07 回复
奇瑞QQ3

CcGames 2017/09/06 09:29:05 发表在 板凳

此主帖已经被CcGames设为精华帖帖子标题:(版主准备精)竞瑞舒适版改7+4键多功能方向盘~摸黑作业精华理由:支持DIY

作业完成!请检查!
2017-09-06 15:28 回复
江门车友9484610 关禁闭 已屏蔽
我昨晚安装好了左7键,大号螺丝没必要标记的,主要是拆掉大号螺丝后里面跟方向盘连接的地方要标记好,螺丝到时候上紧就行。买左7键有配送那2把工具的,最后再次赞下楼主的动手能力
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:13:21 发表在 5楼

我昨晚安装好了左7键,大号螺丝没必要标记的,主要是拆掉大号螺丝后里面跟方向盘连接的地方要标记好,螺丝到时候上紧就行。买左7键有配送那2把工具的,最后再次赞下楼主的动手能力

其实我知道不用,我的老飞早就拆过好多了!大号螺丝懂的人知道力度,比如你也知道,可是不懂的又想动手的力度掌握不好的话还是有隐患吧。所以发帖不是针对所有人,但要顾全一些想学习的人吧。
都是劳动人民最光荣,哈哈~
2017-09-06 21:20 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:13:21 发表在 5楼

我是收到飞度车友的,不知道有送~看到的车友注意不要浪费钱了,这位兄弟说有送!
2017-09-06 21:20 回复
楼主,什么时候把拆前杠的步骤发下,带上图片文字,我的蜗牛双喇叭买了一个多月还没安装,主要是不会拆前杠,想全拆下来方便安装,谢谢了!!!
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:21:14 发表在 8楼

楼主,什么时候把拆前杠的步骤发下,带上图片文字,我的蜗牛双喇叭买了一个多月还没安装,主要是不会拆前杠,想全拆下来方便安装,谢谢了!!!

我装了,不用拆,换位置!图片我都照好了,既然你提起我一会等编辑好发出作业!
2017-09-06 21:23 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:21:14 发表在 8楼

供你参考!
2017-09-06 21:23 回复

b07893 2017/09/06 21:20:08 发表在 6楼

其实我知道不用,我的老飞早就拆过好多了!大号螺丝懂的人知道力度,比如你也知道,可是不懂的又想动手的力度掌握不好的话还是有隐患吧。所以发帖不是针对所有人,但要顾全一些想学习的人吧。都是劳动人民最光荣,哈哈~

楼主说得对,不过原车的大号螺丝上也是有标记的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

b07893 2017/09/06 21:23:48 发表在 10楼

供你参考!

你发出来我才能参考
yyk750c 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
这个要力顶了,我的车刚搞完多功能按键,出钱别人搞得,顺序一模一样。就是音响键无法和新装的大屏链接。定速没问题。
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 15:47:59 发表在 13楼

这个要力顶了,我的车刚搞完多功能按键,出钱别人搞得,顺序一模一样。就是音响键无法和新装的大屏链接。定速没问题。

什么情况?
2017-09-07 15:48 回复
yyk750c 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

b07893 2017/09/07 15:48:38 发表在 14楼

什么情况?

即 大屏不支持原车协议。所以控制不了大屏。我的大屏是“天之眼”品牌。
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 16:16:33 发表在 15楼

即 大屏不支持原车协议。所以控制不了大屏。我的大屏是“天之眼”品牌。

多功能按键和原车没关系的呀
2017-09-07 16:19 回复
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 16:16:33 发表在 15楼

安卓都可以学习的
2017-09-07 16:19 回复
哈尔滨车友6714565 关禁闭 已屏蔽
佩服
青岛车友1097382 关禁闭 已屏蔽
飞度
厉害了兄弟。动手能力一流。
奇瑞QQ3

wmz19920131 2017/09/09 00:04:50 发表在 19楼

厉害了兄弟。动手能力一流。

哈~你也可以,兴趣问题
2017-09-09 09:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56